Сладкие блюда - 2
Показано с 1 по 20 из 358

Тема: Сладкие блюда - 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Аватар для maracuja
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Italia
    Возраст
    61
    Сообщений
    451
    Вес репутации
    35

    По умолчанию Cannoli siciliani

    По просьбе Pink panter

    Сицилийские канноли.



    на 8 штук

    110г муки
    15г слив. масла или смальца
    15г сахара
    40 мл вино Марсала (десертное сладкое вино) или сухое белое вино
    1/2 ч.л. горького какао-порошка
    1/2 ст.л уксуса
    щепотка соли
    подсолнечное масло для жарки

    для крема:
    400 г овечей рикотты (можно и коровьей)
    100г цукатов (можно и без них)
    100г шоколадных капелек (можно обычный поламать меленько)
    180г сахара
    2 ст.л. воды из цветов апельсина (это для запаха тут- типа гидролата, в больших бутылках для кулинарных изделий продают. Можно заменить апельсиновой эссенцией, в меньшем колличестве, естессно, или другим сладким ликером)

    Приготовление:
    В центр горки просеянной муки положить 1ст.л сахара, соль, какао, уксус, сл. масло и вино, достаточно, чтобы получилось густое тесто, вымесить, чтобы получился шар. Завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

    Для крема:
    рикотту протереть через сито, добавить апельсиновую воду (эссенцию) и сахар. Когда получится кремообразная каша, добавить все остальные ингридиенты и положить в хол-к на 30 мин.
    Раскатайте тесто в лист, толщиной 2мм и нарежте круги диаметром 8-10см (или квадраты 10х10см)
    И вот здесь как раз понадобятся такие специальные металлические трубки, на которые надо намотать эти круги/квадраты не очень туго, чтобы дать тесту свободно подняться. Я, к сожалению, не знаю, чем можно эти трубки заменить. Они длинной где-то 10-15 см, и диаметром 2-3 см.

    Тесто закрепляется яичным белком или смесью 1яйцо+2ст.л. муки и 1 ст. л воды.
    Жарить канноли в большом колличестве масла, не давая подгорать до темно-золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце и еще теплыми снять с трубки. Таким образом пожарить все тесто. Дать им остыть.
    Заполнять канноли кремом ложкой или кулинарным мешком с широким "горлом" надо прямо перед подачей, потому что они быстро размокают. Если у вас нет возможности это сделать, то смажте расплавленым шоколадом внутреннюю часть каннолов, чтобы она затвердела немного, и заполняйте кремом. Украсте снаружи вишенкой и посыпьте сах. пудрой.

    Если кто-нибудь решится их сделать, отчитайтесь, пожалуйста, здесь. А мы оближемся.
    Последний раз редактировалось maracuja; 20.09.2012 в 23:50.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •