-
Elga, спасибо!
Анестезия - это обезболивание. Я про премедикацию писала. Это предварительная подготовка с целью уменьшения уровня тревожности и для психологического комфорта. Когда тебе в вену колют фигову тучу успокоительного, чтоб ты не дергался. И ты сидишь, как будто выжравший бутылку водки (я бутылку водки не выпивала, не знаю каково это, но мужики-пациенты сравнивают именно с ней), и мало соображаешь, что происходит вокруг.
Время летит быстрее, устаешь меньше.
Например, без премедикации у меня дико уставала челюсть. Я не могла долго держать открытой пасть и уже сидела и пыталась отвлечься от ноющей боли и желания сомкнуть зубы.
А с премедикацией вот этой усталости не было - раз и вообще я ни фига толком не помню. Помню зашла, поплакала, пришел дяденька-анестезиолог, давление померил, вколол, спросил, как я себя чувствую.
Помню врач моя после ковыряний на пол челюсти, быстро обколола вторую часть и все сделала. Помню, дяденька все время сидел рядом и спрашивал, как я себя чувствую. Просил не спать и держать глаза открытыми.
Дальше помню села в машину и меня повезли домой. Саму манипуляцию практически не помню. Ну кроме как - врач обколола вторую часть челюсти.
Я просто заякорилась на этом этапе, подумав, что ага, она решила все сразу сделать, слава богу, что не на два раза растянула это удовольствие.
Но ты не спишь. Соображаешь, говоришь, все понимаешь. И состояние не скажу, что заторможенное. Отстраненное слегка. Астальное. Но на вопросы реагируешь быстро и адекватно. Ходишь ровно, не как пьяный. Можешь даже не завалиться спать по приезду домой. То есть состояние не особо-то и сонливое, просто отстраненное, удавоподобное.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права