ees, я бы вообще не стала использовать молочную кислоту в солнцезащитном средстве![]()
ees, я бы вообще не стала использовать молочную кислоту в солнцезащитном средстве![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
ees, 0,5 мл 80%раствора молочной кислоты + 1,6 мл 60% раствора лактата натрия на 100 гр продукта, это рекомендуемые дозировки. У меня рН 5-5,7 получался, но состав крема-то другой.
Кстати, вопрос по измерению рНа , я не часто пользуюсь полосками, обычно цыганю в лабораториях, но мне интересно, насколько большие погрешности в показаниях. На одном форуме читала про электронный рН-метр, у кого-нить такая штука есть ?
Я с этими полосками все время мучаюсь, какое то неточное измерение получается... очень хочется электронную штуку. Но наверное дорогая...
Olik, дак я ее в комплекте с лактатом, но спасибо на будущее учту
Циля, про точность понятно, что относительная, но когда полоска серенько-зелененькая вместо желтенькой, то понятно, что перебор, а дозировку по инструкции делала, просто у меня впервые так РН зашкалило, вот и пытаюсь понять кто основной виновник.
Логичней сделать дваНочной - активный, дневной защитный и матирующий. Процессы обновления идут ночью, клетки расширяются, увеличивается проницаемость кожи для активов. Днем клетки сжимаются, проницаемость снижается, процессы регенерации замедляются. Так что намешивать супер-активный дневной крем нет смысла.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Acacia, ой, как с матированием быть, я вообще не знаю - мне ничего не матирует![]()
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Вот этот актив с A-Z, который у вас есть, с сульфатом цинка, по опыту, неплохо матирует. Можно его взять в максимальной концентрации для дневного крема, а другой актив добавить в ночной. И МФ соответствующую подобрать. Что у вас есть из баз? Сложных составов пока не нужно, иначе не разберетесь, какой именно компонент не подходит.
Когда соберетесь делать заказ на Аромарти, обратите внимание на биофенс, отличный противовоспалительный актив.
Acacia, спасибо большое за совет!
У меня из баз есть много чего:
Абрикосовые косточки, Авокадо, Арбузные семена, Арган, Бабассу, Баобаб, Бораго, Бразильский орех, Брокколи, Бурити, Виноградные косточки, Грецкий орех, Жожоба, Земляника садовая, Инка инчи, Какао, Камелия, Кокос, Кофе зеленый, Крамбе, Кукуй, Купуасу, Лесной орех, Мак, Малиновые косточки, Манговые косточки, Миндаль, Мурумуру, Пальмоядровое, Папайя, Пассифлора, Персиковые косточки, Примула вечерняя, Пшеничные зародыши, Рис, Рыжик, Сал, Сливовые косточки, Тукума, Хлопок, Черный тмин, Черная смородина, Ши, Шиповник, Янгу.
Фуф
Набрала пробников потестить, да все никак руки не доходят...
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Для дневного я бы посоветовала лесной орех+малина или лесной орех+кукуй+вин.кост (или малина как легкая УФ-защита), для ночного - черный тмин в моноварианте.
Эмульгаторы - те, что вы изначально выбрали: никколипид+цетил.спирт.
Последний раз редактировалось Acacia; 05.06.2012 в 16:42.
Acacia, а эфиры надо? А то у меня прям руки чешутся туда что-нибудь добавить, ту же ромашку или мануку с миртом...
ЦиляУ меня появилась такая штука, но ещё не применяла, нужен калибровочный раствор. Буду разбираться.На одном форуме читала про электронный рН-метр, у кого-нить такая штука есть ?
Я так поняла, что нужен точный раствор соответствующий РН7 и отвёрткой (она к метру идёт) подстроить на РН7.
Может кто подскажет что это за раствор?
написано чистая вода РН 7, может дистилированная?
Про рн-метры уже не раз велась речь. Ими и в лабораториях не каждый пользоваться умеет, а дома - погрешность может быть колоссальной. Они заточены, чтоб измерять РН водных растворов, но не кремов, компоненты которых загаживают электроды.
Чтобы РН-метр работал точно его надо после каждого измерения калибровать при определенной температуре в определенных растворах. И не использовать в масляных средах.
О какой погрешности полосок постоянно идет речь? Они вам десятые доли все равно не покажут, а при определении РН между 5 и 6 - они дают очень даже точный результат, ибо по цвету вы все равно не поймете 5,2 это или 5,4. А погрешность полосок колеблется в десятых долях процентов. То есть если они показывают нечто среднее между 5 и 6, то вы совершенно четко понимаете, что это в этом районе, и на выходе 7 у вас никак не получится. Кто-то однажды авторитетно выдал глупость про погрешность полосок и вот все повторяют. Какая конкретно погрешность, в чем измеряется, может кто-нибудь сказать?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Manga, про эфиры вот тут вам писала.
ees, PH дистиллированной воды ниже 7-ми. 7 может быть только непосредственно после дистилляции, затем снижается.
Диоксид титана очень хорошо матирует. По крайней мере так, как он, мне ничего не матировало, на весь день хватает.
Acacia, я вот ищу альтернативу чайному дереву, т.к. у меня от него глаза слезятся, даже если немного
Поэтому и мирт купила, вроде он синергичен с манукой и канукой, коорые у меня тоже есть... Или это на замену чайному дереву не пойдет?
Manga, моим "подопытным" мирт показался слишком ядреным, поэтому его только в умывалки. Но если вам подходит, то почему бы и нет. На всякий случай лучше начать с минимальных дозировок.
Acacia, а если не секрет, в чем заключалась его ядреность? Я пока им в чистом виде точечно смазываю бугорки, пока полет нормальный...
Manga, я писала в др теме про девочку со схожим с Вашими проблемами;
И читала про Ваш опыт гоммажа с лимоном;
и хочу поделиться своим, пока весьма скудным опытом
Той самой девочке я делала гидрофильный гель для умывания, заменив часть моринги на папайю и календулу, сухой экстракт огурца взяла. Из эфиров Чайное дерево, Лаванда, Гвоздика.
Ей понравилось, "оч хорошо убирает сальность кожи"
А в следующую умывашку к этому же набору я добавила биосульфидный флюид и биофенс, и подзагустила пектином (в расчете на дополнительное увлажнение, т.к. несмотря на жирность, кожа, бывает, шелушится) - ей понравилось еще больше, "даже с утра кожа не жирная, даже на носу,"Пользуется так - на влажную кожу наносит, держит на лице, пока чистит зубы, потом смывает, и больше ничего - ни тоника, ни крема
Может, с Лимоном еще лучше будет, в другой раз еще и его добавлю...
Добавлено через 3 минуты
Ну е мое, что-то я не в той теме про умывашку-то![]()
Последний раз редактировалось Zhenechka; 06.06.2012 в 20:05. Причина: Добавлено сообщение
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Manga, проявлялась в жжении и дискомфорте.