Dasha7, а ламеллярный эмульгатор - это например, какой? Мне на ум только эмулиум каппа приходит, но он на лето тяжеловат, нет?
Я специально никколипид купила, т.к. Циля хвалила его противовоспалительные свойства...
Из масел думаю кукуй подойдет...
Циля, чаульмугры у меня нет, и покупать пока ничего не хочу, т.к. и так уже вагон и маленькая тележка того, что неосвоено. (жадность - это плохо). Баобаб есть, надо посмотреть. А его лучше в чистом виде тестить или как? Мне кажется, что в чистом виде все жирное и не впитывается...
Я правильно поняла, что Вы предлагаете сделать крем, где из активов только маклейя и грецкий орех будут? А гидролаты убрать или оставить?
Эфиры добавлять?
Для тоника какой лучше гидролат взять за основу? Сейчас пользуюсь утром черной смородиной, вечером лаванда + шалфей, пока нравится.
А еще ромашка есть, грейпфрут, гамамелис, василек, роза, мята, можжевельник, багульник гренландский, крапива...
Или лучше вообще 2 крема сделать - один на день, другой на ночь? Я все думаю, как бы мне крем с цитрусами замутить, чтобы поры сузить, на день же их нельзя...
Интересно, конечно, составы составлять, но вот сейчас кто б за меня подумал...![]()