Составляем крем (смесь) вместе-4 - Страница 38
Страница 38 из 47 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Таику
    Гость

Esna, вполне возможно,что фототоксичность розмарина - "бродящий признак", и это было бы хорошо, но что-то на себе, любимой, не очень хочется проверять, так что я перестраховываюсь. Если же кто-то, имея чувствительную светлую кожу, постоянно пользуется розмарином, выходя на яркий солнечный свет, не испытывает проблем, то отзовитесь, этот опыт всем будет полезеню.
    А вообще Вы - умница, что заметили эту спорную информацию и обратили на нее внимание общественности.

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Dasha7, кожа наверно комбинированная - щеки нормальные, Т-зона жирная.
    А легкие масла - это какие? Я рис считала легким...
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    0

Manga, можете расписать чего ожидаете от от крема и компонентов в частности, мне не очень понятно, простите, принцип выбора ингредиентов.
    Таику, на заре увлечения аромотерапией я, прочитав про типа фототоксичность и опровержение, мутила себе по мотивам промышленного средства масло для загара, состав: какое-то каротиновое масло и эфир розмарина и еще что-то, был момент, когда я это масло использовала как единственное средство для загара и обгорела в облачную погоду, и больше я розмарин не использую. Хотя , ежели честно, ну не люблю я розмарин, я им только мыло ароматизирую, и картошку отварную, если самой травы нет...

Вес репутации
    80

Таику, я довольно нередко использую розмарин соло в дневных смесях и кремах, т.к. люблю его несколько аптечный запах и действие его на кожу у меня ассоциируется именно с дневным вариантом.
    НО "на яркое солнце" я вообще ни с какими эфирными маслами стараюсь не ходить, т.к. считаю это излишним.
    Для меня эфирные масла - это сложные соединения различных химических веществ, поэтому всегда интересно докопаться до причин и механизмов тех или иных приписываемых ЭМ свойств. О фототоксичностью розмарина информация всплывала и раньше (думаю, общественность с ней встречалась), однако без всяких ссылок на серьезные источники и описания механизмов и идентификации агентов такого действия.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    36

Циля, обязательно.
    Масло рисовых отрубей брала для увлажнения и потому что считаю его легким, быстро впитывающимся и некомедогенным.
    Цетиловый спирт - для улучшения текстуры и плюс он еще противовоспалительными свойствами обладает.
    Экстракт мукуросси как антибактериальное и противовоспалительное. Его посмотрела в составе крема, про который много хороших отзывов слышала.
    Экстракт коры ивы Вы мне сами советовали
    Экстракт маклейи и грецкого ореха тоже как антибактериальные и противовоспалительные, у них в описаниях написано, что в лечении акне применять можно. Ну и консерванты они природные.
    Глюконолактон для увлажнения, т.к. иногда кожа шелушится там, где прыщик прижгла.
    Гидролаты тоже противовоспалительные и успокаивающие.
    Активы с АЗ тоже направлены на борьбу с прыщами. И ромашка из этой же оперы.
    Или я в подборке активов что-то не учла?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    46

Manga, на мой взгляд рисовое масло довольно плотное, оно кстати для сухой кожи рекомендуется (хотя для комби оно тоже хорошо, должно противовоспалительное действие оказывать, но я думаю меньший процент надо брать), а добавила бы я что-нибудь ягодное или огурец. Или сквалан (он гипоаллергенный). Вобще, если с кожей проблемы (почитала ваши предыдущие посты), то лучше минимизировать количество ингридиентов в креме, я бы убрала еще и гидролаты и сделала крем просто на воде. Масел 2-3, не больше. И вместо никколипида взяла бы ламеллярный эмульгатор. Экстракты 1% много, берите 0.5%, и я бы уменьшила ассортимент. Возьмите 1-2 экстракта и 1 анти-акне актив. У вас 4 экстракта и 2 актива, кожа с ума сойдет. Никкогард тоже много 1%, рекомендуемый процент ввода 0.4 – 0.8%, на мой взгляд 0.5% вполне достаточно, если руками в крем не лазать, и держать в холодильнике. Все имхо.

Вес репутации
    0

Manga, масло баобаба не тестили? При проблемной коже очень хороша чаульмугра 5-10%. Даша права - слишком всего много. Сделайте тоник с ивой и муккуроси. например, а в крем кладите 5% никколипида, без цетила, чуть ксантана, а лучше альгината, СО2 маклейи и ореха берите по 0,4% (этого хватит и для консервирующего, и для активного действия), но это не отменяет применение никкогарда, про активы с AZ ничего сказать не могу - не пользовалась...
    Dasha7, я бы не сказала, что рис - плотное масло...

Вес репутации
    63

Manga, бактипур мне вообще не понравился, я б азшные активы не стала добавлять.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    131

nezabudka, интересное замечание. я очень довольна активами с АЗ. и их рекомендации и примеры их использования очень толковы и доступны.
    Манга. Циля права. не берите всего и побольше. вы так никогда не решите проблему. 2-3 активов водном средстве более чем достаточно. а некоторые из них великолепно справляюся споставленными задачами и в одиночку

Вес репутации
    46

Циля, насчет риса - мои личные ощущения, как-то оно у меня плоховасто впитывается.

Девушки, затеяла молочко после эпиляции, для снятия раздражения. Хочу взять водную фазу гидрозоль мелиссы пополам с водой, масла - ши, малину и сасанкву. Из активов пока думаю НУФ и Д-пантенол обязательно, и ламеллярный эмульгатор.

Как думаете, надо эфиры туда - или будет слишком? И если надо, то какие? Есть еще CO2 ромашки, огурца и календулы. Что-то растерялась с составом.
    Последний раз редактировалось Dasha7; 02.06.2012 в 17:00.

Вес репутации
    58

Dasha7, из эфиров можно лаванду (успокаивающее), мяту (снятие болезненных ощущений). Я еще алое-вера добавляла. На лицо мне оно не пошло, а в такие средства очень хорошо.

Вес репутации
    0

Dasha7, Capra в теме выложила классный рецепт, там глицерризин, а папаин добавлять станете?

Вес репутации
    46

Циля, нет ни того, ни другого. Потому как не планировала такие средства, эпиляцию экспромтом сделала. Хотя папаин мне кажется мне и не нужен, средством хочу раздражение снять. То есть у меня sos-крем после эпиляции.

Вес репутации
    131

девы , в том рецепте и без глицциризинадостаточно успокаивающих и снимающих раздражение компонентов. конечно лучше с ним, но и без него крем-молочко будет действовать. на качество эмульсии его наличие/отсутствие не повлияет

Вес репутации
    31

пыталась сделать молочко для тела
    обнаружила у себя в запасах пребиотк ,смесь натуральных полисахаридов, получаемых из корня цикория и сахарной свеклы
    39гр
    масло кокоса
    масло абрикоса
    масло баобоаба
    масло марулы
    7 гр
    масло какао
    100гр. вода
    7,5гр никкомульс ЛС
    8гр. экстракт кокоса
    биозол
    фазы отдельно нагрела. в жирной развела эмульгатор, в водной активы.
    смешала мини миксером.мешала до остывания+потом поставила в чашку с холодной водой,мешала..очень жидкое молочко, расслаивается(((((встряхива и пользую.мало эмульгатора?вроде нет. как раз купила весы, аккуратно взвешивала, грела до одинаковой температуры, вымешивала долго. что случилось?
    Последний раз редактировалось Arti; 02.06.2012 в 23:51. Причина: торговые названия удалены

Вес репутации
    131

Ара, оставьте молочко на пару суток. если не загустеет, попробуйте гелеобразователя добавить

Вес репутации
    36

Dasha7, а ламеллярный эмульгатор - это например, какой? Мне на ум только эмулиум каппа приходит, но он на лето тяжеловат, нет?
    Я специально никколипид купила, т.к. Циля хвалила его противовоспалительные свойства...
    Из масел думаю кукуй подойдет...

Циля, чаульмугры у меня нет, и покупать пока ничего не хочу, т.к. и так уже вагон и маленькая тележка того, что неосвоено. (жадность - это плохо). Баобаб есть, надо посмотреть. А его лучше в чистом виде тестить или как? Мне кажется, что в чистом виде все жирное и не впитывается...

Я правильно поняла, что Вы предлагаете сделать крем, где из активов только маклейя и грецкий орех будут? А гидролаты убрать или оставить?
    Эфиры добавлять?

Для тоника какой лучше гидролат взять за основу? Сейчас пользуюсь утром черной смородиной, вечером лаванда + шалфей, пока нравится.
    А еще ромашка есть, грейпфрут, гамамелис, василек, роза, мята, можжевельник, багульник гренландский, крапива...

Или лучше вообще 2 крема сделать - один на день, другой на ночь? Я все думаю, как бы мне крем с цитрусами замутить, чтобы поры сузить, на день же их нельзя...

Интересно, конечно, составы составлять, но вот сейчас кто б за меня подумал...

Вес репутации
    58

Manga, ламеллярный - никкомульс ЛС. Поддерживаю его, кстати, очень нравится (вернее на данный момент единственный, что мне подошел для лица )

Вес репутации
    0

Manga, если вы хотите использовать в креме мономасло, то баобаб, рис и кунжут для этого подходят, по поводу тестирования масел, можно попробовать сделать простенький крем на масле баобаба. Например : баобаб, никколипид, гидролат ромашки, маклейя, грецкий орех, эфир ромашки, НУФ или молочка с лактатом. По поводу тоника...выбирайте тот, который любит ваша кожа, гамамелис мне кажется более правильным при раздраженной коже, я тут много не посоветую, потому как нечасто использую гидролаты, и в основном для внутреннего употребления.
    А для сужения пор курс масок лучше ИМХО, чем крем с цитрусами

Вес репутации
    31

Девы, помогите приручить лактат натрия
    Сделала крем с лактатом натрия 0,4мл (1%) и молочная кислота 4к (0,5%) и у меня РН 6,5 получился, добавляла молочную кислоту по каплям всего еще 5к, осталось РН примерно 6. Больше побоялась добавлять, а может надо было? Крем задумывался как солнцезащитный для нормальной обезвоженной кожи.
    Вот состав:
    ВФ 68%:
    гидролат василька 10гр
    вода 15гр
    алое вера 3гр
    МФ 19,4%
    по 1,5гр манговая косточка, жожоба, кокос, рис
    2гр урукум на зародышах пшеницы
    эмульгатор 3,4% + гуаровая камедь 0,05мл
    Активы (всегда ввожу в мл): диоксид титана + оксид цинка 1,5мл, жемчужный порошок 0,5мл, аллантоин 0,3мл, аозаин 0,2мл, гиллауроновая кислота 0,05мл, ЭКГ 0,6%, ЭМ 1,2%

Что я не так сделала или не учла?

Страница 38 из 47 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права