Новички задают вопросы здесь - 11 - Страница 32
Страница 32 из 44 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 863

Тема: Новички задают вопросы здесь - 11

Вес репутации
    31

Уж не знаю в какую тему приткнуться))) Сделала крем 30мл, (мф/вф - 40/60) на пшеничном эмульгирующем воске, которого добавила 1мл. Крем получился как густые сливки. Но вот на четвертый день отслоилась водная фаза, совсем немного. При перемешивании водичка разошлась, крем опять стал однородной массой, но к вечеру заметила опять водичку, опять же при перемешивании - однородная масса. Запах и цвет у крема не поменялся, хранила в холодильнике, при изготовлении добавлялся консервант. Вопрос собственно такой - крем все таки испортился, или маловато эмульгатора?

Вес репутации
    46

Сирин, у меня с 3% пэв (без других эмульгаторов-загустителей) тоже расслаивается. Добавьте гелеобразователь, или увеличьте количество эмульгатора. Тем более у вас масляной фазы много, чтобы ее удержать, надо больше эмульгатора.

Вес репутации
    63

Сирин21, у вас ПЭВ меньше 3%, ингредиенты надо считать в граммах, у вас получилось около 0,6гр.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    131

Ханна, вы уверены что J. Vogel? производством продуктов для здоровья занимается компания A. Vogel, их большое предприятие находится в соседней деревне и там работает мой родственник. у них есть много разных здоровых продуктов, в том чиле и пара растительных масел, но выпуском ЭФИРНЫХ они не занимаются.

Вес репутации
    30

Capra, наверно имеется в виду фирма «Joh. Vogele KG». у меня тоже было несколько таких эфиров. Это производитель, но разлиты они были другими фирмами.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Девочки, а крем на Никкомульс LC подойдет деткам маленьким?
    Или лучше никколипид?

Добавлено через 23 часа 22 минуты

Девочки, подскажите, пожалуйста, какие эмульгаторы для маленьких деток лучше?

И еще одна просьба:
    Кто знает, сколько весят Липомойст и Воск рисовых отрубей? (так и не обзавелась весами, ориентируюсь на местные таблички, а там этих ингов нема )
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 24.05.2012 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    63

Девы, хочу сделать репеллент на основе масла андиробы с лавандой - детям. Встал вопрос как эту масляную смесь использовать? После солнцезащитного крема обмазываться? А если его в солнцезащитный крем добавить возможен эффект репеллента?

Вес репутации
    28

Подскажите, в какой теме можно в общем прочитать про сухие экстракты и чем они отличаются от СК-СО2 экстрактов? Я так понимаю - это оба активы? В чем их предпочтения по сравнению, скажем, с эфирными маслами?

Вес репутации
    43

Поняла, что изрядный пробел в моих знаниях - рН (это помимо прочих пробелов )

Причем, какой рН должен быть у тех или иных средств (кремы, шампуни,...), я худо-бедно понимаю, каким образом его подправить, маленько знаю (естессно, благодаря вам всем, милые девушки)

Но вот как предугадать рН будущего крема
    Не у всех компонентов в описании присутствует этот показатель.
    Вот например, масла. У них всех рН нейтральный ~ 7?
    А СО2, ЭМ, сухие и прочие активы

Девочки, ткните меня носом, где про это почитать, пожалуйста
    Оч хочется заранее планировать все добавки, а не лить в готовые кремы кислоту - лактат

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    66

Elenok, есть тема "Применение сухих экстрактов".
    От СО2-экстрактов они отличаются способом экстракции и, соответственно, физическим состоянием, хим. составом, количественным и качественным содержанием БАВ, растворимостью, дозировками, способом применения.
    В чем их предпочтения по сравнению, скажем, с эфирными маслами?
    В том же, в чем преимущество зеленого перед мягким Все зависит от ваших задач. Например, экстракты можно использовать вместо эфиров в случае противопоказаний к эфирным маслам. Если противопоказаний нет, то есть смысл их совмещать.

Добавлено через 7 минут

Zhenechka, PH это водородный показатель, у масел его нет.
    "Предугадывать" PH со временем научитесь, просто нужен опыт.
    Лактат и молочная кислота не такие уж и плохие корректоры - они способствуют увлажнению, и в разумных дозировках крем не испортят.
    Последний раз редактировалось Acacia; 25.05.2012 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    32

nezabudka, если вы добавите андиробу в солнцезащитный крем, то у вас получится гораздо более разбавленная ее концентрация. Вполне возможно, что от этого ее действие ослабнет или будет более коротким.
    Я бы добавляла ее после солнцезащитки, в общем-то андироба сама по себе также является солнцезащитным средством, так что предполагаю, что просто усилиться немного солнцезащитный эффект.

Таику
    Гость

Не знаю куда написать, чтобы не было Офф-топа. Нашла только эту тему. Правда в нее уже давно никто не заглядывал, а ответ очень хочется получить. Мне сегодня привезли усниновую кислоту. Пользовался ли кто-нибудь этим консервантом?
    Сейчас лето, кремы в холодильнике не держу, хочется, чтоб консервировать наверняка. Парабенами пользоваться не могу - кожа реагирует. Да и вообще консерванты правильнее использовать в сочетании. Биозол, конечно штука классная, но вдруг...
    Последний раз редактировалось Arti; 29.05.2012 в 15:59. Причина: Реклама удалена

Вес репутации
    29

Помогите, пожалуйста советом. Уже задавала подобный вопрос в другой теме, здесь хочу более развёрнуто поитересоваться. Хочу сделать себе смесь для тела на каждый день. 45% масла сладкого миндаля, 45% масла персиковых косточек, 10% масла огурца (правда, только прочитала про сильный запах масла огурца и думаю его чем-нибудь заменить). Такой смесью можно пользоваться каждый вечер? А если вечером какой-нибудь питательной смесью масел, а утром промышленный увлажняющий крем? И смеси надо чередовать? например, полгода - одной, полгода - другой? И ещё одно, если на лицо вечером для питания наносить масло, а утром для увлажнения промышленный крем? P.S. вместо масла огурца, я думаю, можно взять виноградную косточку....
    Последний раз редактировалось Ievgeniia; 29.05.2012 в 16:39.

Вес репутации
    43

Таику, я могу подсказать только, что на Аромарти она тоже есть, вот здесь можно почитать.
    Мне кажется, что одна только усниновая кислота - слабовато для консервации, нужно с чем-то сочетать (возможно, тоже из СО2).
    Я уснею тоже в корзинку закинула (у нее еще и в отношении УФ пользительные свойства), но в качестве осных консервантов буду брать биозол или никкогард добавлять обязательно, и уснею дополнительно.

К совершенству! Аватар для Бенгалочка
    Вес репутации
    28

В небольших дозах можно пользоваться, почему бы и нет. Отдельно ее не использовала, но в смеси с другим нормально - все стоит, не скажу только точно какое время не портится, т.к. пользую в течение месяца где-то все средства и делаю не очень много. УК даже в солнцезащитных кремах используется с успехом. Насчет совмещения - я тоже совмещаю, но делю дозировки на 2. То есть, если кроме биозола добавляю еще консервант, то количество биозола и того самого второго консерванта пополам. В средствах для лета кладу один консервант как положено и экстракт розмарина. Перестраховщица я

Добавлено через 3 минуты

Ievgeniia, чистым маслом вообще не желательно пользоваться, тем более лето на дворе. Если смесь подходит, не комедогенна и вообще не вызывает никаких проблем, во всем вас устраивает, то не вижу смысла менять. Я довольно долго использую одну и ту же рецептуру на многие средства - довольна, нашла то что мне нужно и счастлива.
    Последний раз редактировалось Бенгалочка; 29.05.2012 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
    Если руки золотые, то не важно откуда они растут

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Ievgeniia Посмотреть сообщение
    только прочитала про сильный запах масла огурца и думаю его чем-нибудь заменить
    Мне кажется, что у масла с Аромарти не такой уж ядреный запах, тем более в смеси. Вы попрбуйте, может он вам понравится, мне, например, он очень нравится , сейчас использую сыворотку под глаза огуречно-васильковую, она пахнет цветочками, очень нежно, даже не стала туда эфиры добавлять
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    49

Ievgeniia вы поробуйте эти масла, если подойдут, то все прекрасно. Я до сих пор себе масла не подобрала, за исключением Арбуза, Нима- который всех в "восторг" приводит. Вы пишете про полгода, я думаю что вы сами начнете менять смеси, искать оптимальную и открывать новые и новые масла

Таику
    Гость

Девушки, "кто про что, а вшивый про баню". Я вот опять об усниновой кислоте. В плане совмещения консервантов - я тоже только за это, т.к. работа моя связана с антибиотиками и я многократно сталкивалась с такой штукой как резистентность микрофлоры.
    Но вопрос был несколько в ином: УК- 98%, интернет прошерстила - растворяется только в хлороформе и др. растворителях "не айс", слабо растворима в спирте. Как пользоваться таким чудом? Имел ли кто-нибудь опыт? По поводу "слабого" консервирующего эффекта - Гр- флора и грибы чувствительны, Гр+ только при 1%. Но при совмещении , думаю, будет самое то. Вот только технология...

Вес репутации
    0

Таику, я использую СО2 уснеи как консервант, набор СО2-экстрактов уснеи+маклейя+грецкий орех дает прекрасный результат. Есть опыт по лечению молочницы.

Вес репутации
    63

Девочки, никак не определюсь что лучше в солнцезащитный крем взять.
    Планирую малину, рис, ши, СО2 календулы, гидроксиапатит. Вот думаю что к этому комплекту лучше добавить - жемчужный порошок или ратанию? Крем планирую использовать деткам.

Страница 32 из 44 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права