Всем добрый день

Легких путей я не ищу, поэтому сегодня ставила свои эксперименты с Никколипидом
Сделала пока только 4 варианта, в пропорциях МФ/ВФ - 30/70, никколипид - 3,5% (относила его при расчете к МФ), масло - оливковое рафинированное, вода - крановая

Разница вариантов:
1. После остывания вводила много активов - 3,5% холодного масла (оливкового, но подразумевая ЭМ и СО2, понимаю, что не вполне адекватная замена, но все же...)
и 15% холодной воды (подразумевая, что потом в ней будут растворены активы)

2. В нагреваемой ВФ развела Хитозан и 3 капли Молочной кислоты (абсолютно никакого конфликта с хитозаном).
В остывший крем холодное масло 1,5%, холодной воды меньше 10%

3. Масла наполовину (т.е. 15% от общего объема) заменила на твердые, кокос и манго поровну. Холодные добавки - как в п. 2

4. Как п. 4, но добавила 1% воска канделильского.

Стоят мои пробники 4 часа в холодильнике.
Самые густые 1 и 4, причем если про 4 я понимаю, почему, то 1 - Грешу на то, что много пузырей нагнала, и муссовая консистенция так работает, по объему его видно, что больше.
2 и 3 - жидковатое, на мой вкус, молочко, 3 - чуть гуще, но не слишком. Хотя я надеялась, что хитозановый гель тоже должен подзагущать

Самым изумительным для меня было, что при моей криворукости все 4 варианта сэмульгировали без проблем и пока не делают попыток развалиться. Хотя, конечно, еще даже не вечер

Как думаете, сколько времени должно пройти, чтоб уж точно понимать, что не развалятся?

И главный вопрос, поделитесь опытом, пожалуйста - какие активные компоненты могут развалить неожиданно никколипидовую эмульсию?

П.С. В планах еще вариант МФ/ВФ - 20/80 и поменьше эмульгатора, напр. 2%