Олик, а как у вас на никкомульсе ЛС такие густые кремчики получаются?
Олик, а как у вас на никкомульсе ЛС такие густые кремчики получаются?
Dasha7 , думаю здесь масло какао выступает в роли загустителя.
Dasha7, так не только у меня получаются, никкомульс LC, в общем-то, довольно беспроблемный эмульгатор, единственный его минус - пузыри, хотя, возможно, это мой минус и я просто не умею сделать с ним крем без пузырьков.
Вот рецепт вместе с фотографиями, если взять все так как указано, разогреть и смешать, то получится такой вот крем
pink panter,![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, мне до сих пор с никкомульсом ЛС не удавалось подружиться, почти целую пачку извела без толку. Сейчас попробовала ваш рецепт, получилось густое молочко. Хотя может еще загустеет... Очень симпатичное, если так пойдет - закажу еще упаковку![]()
Dasha7, я хотела сделать на никкомульсе ЛС молочко-демакияж для глаз. Надеялась как раз на текучую структуру, сначала так и было, а потом все загустело так прилично. Делала на 50 мл - никко - 2 г. +0.5 г. (альгинат+каррагинан). Масла жидкие.
У меня наутро вода отделилась. Я и говорю - не могу поладить с никколипидом, видимо бесполезно.
Dasha7, ну у меня тоже не сложилось с никколипидом. его довольно много надо брать, чтобы крем не расслоился. или соэмульгатор. восторга от выстраданных кремов я тоже не испытала .
пройдитесь по последним рецептам Олика. где-то промелькнул у нее никколипид и не один. а в паре с воском рисовых отрубей и гиалуроном в водной фазе .
Dasha7, что-то непонятно с чем проблемы с никкомульсом ЛС или никколипидом? С никколипидом в моноварианте у меня тоже расслаивается, а вот с гелеобразователями все отлично. Никкомульс ЛС пока мало пробовала всего 2 раза, статистики еще нет.![]()
Девы, я имела в виду никкомульс ЛС. С никколипидом тоже не сложилось, но попытки победить его я оставила, за безнадежностью.![]()
Dasha7, попробуйте и к никкомульсу, и к никколипиду в пару сахарозу, и вымешивайте вручную дольше, я кремы стерильным шпателем мин 40 вымешиваю.
у меня такие же проблемы с Никкомульсом LC, добавляла воска розы 0,2% и через пару дней крем выплюнул воду. Взбивала минимиксером, долго мешала ложечкой. Разогреваю все в одной емкости на паровой бане.
Olik может дело в миксере? У вас какой? Или в количестве водной фазы?
Markiza, да я разными миксерами делала кремы на никкомульсе LC и мини и вот таким, а этот последний крем смешивала кухонным погружным блендером с насадкой ножи. Но смешивается долго, аж блендер нагрелся, и чтобы крем все-тики остыл (знаете, при длительном смешивании, блендер саму массу разогревает, и получается замкнутый процесс) в самом конце поставила чашку с кремом в плошку со льдом.
Но эмульсия очень стабильная, в основном крем хранится в холодильнике, но пару раз я его в ванной забывала на целый день.Этому крему уже не один день, на фото видно что его мало в банке, (изначально она была почти полная). Так что, я этот крем уже почти прикончила, вчера я его только фотографировала.
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, я смешивала мини-миксером до остывания крема. Он еще такой прикольный, долго был желтоватый, вроде где-то писали что это такое свойство у никкомульса - когда побелеет, крем готов. В почти остывший крем добавила активы, и еще помешала до полного остывания.
Надо было еще мешать? Может правда, как Циля - еще 40 минут надо?
Грею до 70 град, купила термометр.
Перечитала еще раз тему про никкомульс ЛС. Мини-миксер виноват? У меня нет другого, есть еще бошевский, для молока, вроде помощнее, но бесит разбрызгиванием, половина крема разлетится. И пену нагоняет - ужас.
Надо попробовать в след. раз тот же состав - погружным с ножами. Может лучше получится?
Последний раз редактировалось Dasha7; 07.05.2012 в 15:22.
Долгое время мучилась над получением солнцезащитного крема, который бы не забеливал мою смуглую кожу и в тоже время обладал приятной текстурой, высокой степенью защиты от ультрафиолетовых лучей.
Первый крем, который мне понравился был на Никкомульсе ВО. Спасибо, Капра.
А вот этот составила сама.
СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ (SPF-30-40) ДЛЯ ЛИЦА И ДЕКОЛЬТЕ.
Объём 30мл.
Вода (у меня гидролат цветов бузины) 70% (18 gr.) - сокращает поры, хорошо увлажняет.
Масло 27.5 % (8.3 гр):
масло малины 2 гр - защита от УФ-лучей
масло шиповника 2 гр
растительные триглицириды 4.3 гр-INCI: Caprylic / Capric Triglycerides -облегчают рецептуру крема, делая её более лёгкой и быстровпитывающейся
жемчужный порошок водорастворимый 2% ( 0.6 гр)-защита от УФ-лучей, содержит 18 аминокислот
порошок шёлка водорастворимый - 2% ( 0.6 gr ) - регулирует влажность кожи, адсорбирует жир, одновременно отражает и поглощает УФ-узлучения.
микросферы кремния 8- 10% - адсорбирует жир, улучшает скольжение продукта, рассеивает свет, тем самым размываются такие дефекты кожи, как мелкие морщины, крупные поры, следы постакне.
Смесь натуральных пигментов красный, синий, жёлтый, чёрный, разведённых в небольшом количестве растительного глицерина ( сюда же добавила микросферы кремния)
микронизированный диоксид титана 4% ( 1.2 gr )
микронизированный оксид цинка с силиконовым покрытием 7.5 % (2.25 гр )- природные физические фильтры защиты от УФ- излучений.
Эмульгатор INCI:Polyacrylate-13(and) Polyisobutene (and) Polysorbate 20 - 1/2 ложечки в 1 мл.
Консервант INCI: Gluconolactone (and) Sodium Benzoate.
Крем получился нежным, лёгким. Совершенно не забеливает кожу, обладает матирующим эффектом. Оттенок идеально подходит под цвет моей кожи.
В общем я оооочень довольна. Сегодня опробовала. Полтора часа находилась с ним при температуре выше 40 градусов. Обычно ( пользовалась СкинСьютикалс SPF-50) пот ручьями стекал застилая глаза, а сегодня чувствовалась только влажность в виде мелких капелек пота над верхней губой и в зоне подбородка.
На пальчике ближе мой крем, дальше СкинСьютиклс.
Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9996
Последний раз редактировалось Olik; 15.05.2012 в 22:15.
Maiami, затейница ты однако ))), кстати, ты давно пользуешься этим консервантом? И как он тебе?
Циля, год , больше у меня этот консервант. Плохого ничего не могу сказать. Нравится, что растворяется на раз-два в воде вместе с активами и кремы хорошо держит.
Maiami, надо будет такой себе составить и оценить, у меня маман имеет привычку руками в баночки с кремом лазить, иногда это заканчивается печально....
Летний увлажняющий лосьон для тела «Ромашковый»
Это очень простой по составу и исполнению, но замечательный по действию лосьон. Делаю его в летнее время постоянно, уже много лет. С годами он претерпел некоторые изменения, в связи с появлением новых компонентов, но остался одним из любимейших моих средств для тела.
Дистиллированная вода – 30 г
Гидролат римской ромашки – 35 г
Малины масло – 10 г
Риса масло – 5 г
Конопли масло – 6 г
Арбуза масло – 5 г
Какао масло (в чипсах) – 3,5 г
Мимозы воск – 1 г
Глицерин – 1,7 г
Никкомульс LC - 5 г
Глюконолактон – 1 г
Витамин Е – 4 к
Никкогард – 0,5 г
Экстракт липы СО2 – 0,5 г
Эфирное масло голубой ромашки – 25 к.
Глюконолактон растворить в 5 мл гидролата. Масла с воском и эмульгатором поместить на водяную баню, разогреть до полного растворения эмульгатора и масла какао. Гидролат и воду смешать (лучше всего в высоком стакане) и тоже поместить на баню. Масляную часть влить в водную. Смешивать миксером некоторое время. Поместить стакан под слабую струю холодной воды, стакан слегка наклонить, так чтобы вода просто стекала по одному боку, но при этом не попадала в сам стакан. Смешивать миксером до остывания (стараться держать миксер у дна, чтобы не нагонять воздух). Когда лосьон практически остынет, добавить глюконолактон, экстракт липы, витамин Е, никкогард и эфирное масло. Тщательно перемешать.
Лосьон готов к употреблению.
Я наливаю его в стеклянную бутылку, помпу не ставлю, закручиваю обычной крышечкой. Использую, просто наливая лосьон в ладонь. Очень удобно – наливаешь в ладонь, распределяешь по обеим рукам и наносишь на тело. Он очень легко распределяется и замечательно впитывается, оставляя кожу увлажненной. И аромат такой – ромашковый-ромашковый-ромашковый
Кстати, этот лосьон отлично подойдет для мужчин – и запах и консистенция вполне соответствуют. Мой муж с удовольствием (в отличие от более плотных кремов ), его использует. Мне кажется, что мужчины, ну, многие из них, не очень любят всякие там крЭмы-мазилки. Смотреть, например, как мой муж мажется кремом (если вынужден), это просто шоу – пальцы растопырены во все стороны, на кончиках пальцев крем, все это весьма хаотично размазывается, лицо - слегка перекошено, брови – одна поднята, другая нахмурена, выражение на лице - не поддается словесному описанию,руки - тут же начинают вытираться обо все, что попадется на пути… В общем, душераздирающее зрелище.
А с этим лосьоном он справляется - на раз, лосьон жидкий, легкий по текстуре и в использовании удобный.
Рецепт в Каталоге рецептов наших наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10024
Последний раз редактировалось Olik; 25.05.2012 в 00:46.
Ну какая же красота! Олик с Арти в ударе, форум прям расцвел
Олик, глюконолактон обязательно разводить отдельно? Я его растворяю в горячей ВФ.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)