-
Гиалуроновая кислота в нашей коже
Добрая половина всей гиалуроновой кислоты, находящейся в человеческом организме, приходится на кожу, а именно – на соединительную ткань дермы (между волокнами эластина и коллагена, склеивая их), а также на клетки рогового слоя (корнеоциты). Вырабатывают это чудо-вещество фибробласты (клетки соединительной ткани).
И если в молодой коже оно производится в достаточных для отменного вида количествах, то уже после 25 лет в условиях воздействия вредных факторов окружающей среды (ультрафиолет, химические загрязнения) его или становится меньше, или оно теряет свои ценные влагосохраняющие качества.
Как итог: разрушается связь между клетками, нарушается кровоснабжение тканей, кожа становится сухой, начинает шелушиться, приобретает тусклый и нездоровый оттенок, «обогащается» морщинами, т.е. подвергается преждевременному старению.Дабы ваша кожа не привыкла к избыточному введению кислоты извне и не перестала вырабатывать ее самостоятельно, используйте средства для ежедневного применения с небольшим ее содержанием. Рекомендуемая дозировка гиалуроновой кислоты в косметике – от 0,01% до 1%.
и девочки помните, если пользоваться постоянно, то своя гиалуронидаза в коже прекращает вырабатываться.
Если крема или глеи собственного производства с гиалуронкой вам сушит кожу , значит для вас это очень много, уменьшите % гиалуронки.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума