Гиалуроновая кислота
Страница 1 из 17 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 327

Тема: Гиалуроновая кислота

  1. #1
    Аватар для Fantanella
    Регистрация
    07.10.2005
    Адрес
    Ленобласть
    Сообщений
    548
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Гиалуроновая кислота

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI: Hyaluronic acid
    Другие названия: Hyaluronan, Sodium Hyaluronate, гиалуронат натрия
    Гиалуроновая кислота - это общее название смеси гликопротеинов, состав которой колеблется и зависит от источника и технологии получения конечного продукта.

    Характеристика:
    Белый порошок хорошо растворим в воде, с образованием вязкого, бесцветного, слегка опалесцирующего геля
    Уровень рН: 6,0-7,5 (0,1% раствор)
    Потери в массе при высушивании не более 10%

    Структура:
    Гиалуроновая кислота представляет собой полимер, состоящий из остатков D-глюкуроновой кислоты и D-N-ацетилглюкозамина, соединённых поочерёдно β-1,4- и β-1,3-гликозидными связями. Молекула гиалуроновой кислоты может содержать до 25 000 таких дисахаридных звеньев. Природная гиалуроновая кислота имеет молекулярную массу от 5 000 до 20 000 000 Да.

    Свойства:
    (Сходными свойствами обладают натриевая и калиевая соли гиалуроновой кислоты)
    Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи человека. В клетке она поддерживает водный баланс, и в здоровой, молодой коже, как правило, не возникает проблем с её выработкой. С возрастом, а в наших экологических условиях и пораньше, гиалуроновой кислоты вырабатывается значительно меньше, а разрушается – больше, поэтому её очень часто применяют в косметологии.
    После применения гиалуроновой кислоты кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной.
    Гиалуроновая кислота имеет высокие увлажняющие свойства, формирует непрерывную увлажняющую пленку, которая обеспечивает длительное увлажнение, предупреждает потерю воды, стабилизирует структуру кожи, не нарушая газообмен с окружающей средой.
    Раствор гиалуроновой кислоты хорошо распределяется по всей поверхности кожи, образуя легкую пленку, которая активно всасывает влагу из воздуха. Это способствует увеличению содержания свободной воды в роговом слое, а также создает эффект "дополнительной влажности", который помогает снизить испарение воды с поверхности кожи.
    Полимерная сеть, которую гиалуроновая кислота образует на поверхности кожи, позволяет биологически активным веществам, входящим с состав косметических средств, дольше на ней задерживаться, что повышает вероятность того, что они проникнут в эпидермис.
    Гиалуроновая кислота в составе солнцезащитных средств, дневных кремов и декоративной косметики может на время "прикрыть" поврежденный роговой слой, не позволяя коже обезвоживаться, пока идут восстановительные процессы в эпидермисе.
    Гиалуроновая кислота способствует регенерации тканей без образования шрамов, делает кожу более мягкой и гладкой. Обладает способностью стимулировать клеточную миграцию и пролиферацию.
    Применяется в качестве увлажняющего, защитного и гелеобразующего косметического компонента.

    Увлажняющие свойства гиалуроновой кислоты зависят от ее молекулярного веса. Чем выше молекулярный вес, тем лучше формируется непрерывная увлажняющая пленка. При высоком молекулярном весе достаточной может быть концентрация в косметическом средстве всего 0,05 %, т.к. одна молекула гиалуроновой кислоты может удержать до 500 молекул воды, но при этом, имея большой вес, она утрачивает способность проникать вглубь, работая только на поверхности. Это качество нашло применение в медицине при лечении ран. Влажная стерильная среда позволяет клеткам свободно передвигаться и производить необходимые «ремонтные работы». Таким образом, пленка из гиалуроновой кислоты помогает быстрому заживлению кожи без образования рубцов. Это свойство особенно ценно в средствах для лечения угревой сыпи, для ухода за кожей после бритья и принятия солнечных ванн.
    Низкомолекулярная гиалуроновая кислота способна проникать вглубь кожи, увляжняя ее изнутри.

    Эмульсии на основе гиалуроновой кислоты имеют мягкую и нежную консистенцию, кроме того, они прекрасно совместимы с кожей и никогда не вызывают раздражения и аллегрических реакций.

    Области применения:
    Гиалуроновую кислота вводят в состав высококачественных увлажняющих кремов, губной помады и бальзамов для губ, антицеллюлитных кремов, гелей для век, лосьонов после загара, противовоспалительных лосьонов, ранозаживляющих и солнцезащитных средств.

    Концентрация:
    Используется в концентрациях, начиная от 0,01% до 0,5%.

    Другое применение:

    Меры предосторожности и противопоказания:

    Хранение: В сухом, тёмном месте, в плотно закрытой упаковке, подальше от сильного света и тепла хранится не менее 3 лет.

    Дополнительно:
    В природе гиалуроновая кислота содержится в стекловидном теле глаза, суставной жидкости, гребешках молодых петухов-бройлеров, сыворотке млекопитающих, пупочных канатиках новорожденных, акульих шкурах и китовых хрящах.
    Впервые она была выделена в 1934 году из стекловидного тела глаза быка и в сороковых годах использовалась для лечения ожогов, обморожений, травматических повреждений кожи.
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 06.01.2008 в 10:42.

  2. #2
    Аватар для Oriental
    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    Баку
    Возраст
    45
    Сообщений
    1392
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Fantanella

    кажись я ее видела в аптеках ,в виде ампул Я опять с дурацкими вопросами к вам.Если она не проникает в глубь кожи,как ее можно использовать

  3. #3
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    Fantanella, искусительница!
    ну что, за кислотой что ли бечь?

  4. #4
    Аватар для Fantanella
    Регистрация
    07.10.2005
    Адрес
    Ленобласть
    Сообщений
    548
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Oriental, она создает на поверхности кожи пленочку, которая увлажняет и защищает кожу, при этом не затруднет воздухообмен, используется, в основном, в VIP косметике .

  5. #5
    Аватар для Oriental
    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    Баку
    Возраст
    45
    Сообщений
    1392
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Fantanella

    по всей видимости в домашней косметике его использовать нельзя?

  6. #6
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    Oriental, а что нам может помешать?
    разве что её отсутствие

  7. #7
    Аватар для Fantanella
    Регистрация
    07.10.2005
    Адрес
    Ленобласть
    Сообщений
    548
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Oriental, ну почему же нельзя? Можно и нужно!
    Она очень легко смешивается с водой и превращается в гель, а потом этот гель можно добавить в любую смеську. Говорят, эффект потрясающий .

    Воронина, а вы уже собрались покупать ? Она, прямо скажем, не дешевая . Хотя вот вариант за 500 рублей очень заманчивый. Москвички, проверяйте его на реальность!

  8. #8
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    Fantanella, обязательно пробью оба варианта, только завтра

  9. #9

    Регистрация
    09.11.2005
    Сообщений
    1213
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Гиалуроновая кислота мукополисахарид, т.е. сложный сахар, который находится между коллагеновыми и эластичными волокнами. Уровень содержания этой кислоты в коже снижается по мере старения. Ее действие более интенсивное и длительное, чем действие какого-либо иного вещества, поддерживающего водный баланс. Придает коже эластичность, гладкость и в то же время бархатистость.

    Это положительное мнение
    НО
    Есть и такое:

    Если бы удалось внедрить ГК в зародышевый слой кожи, то проблема вечной молодости была бы решена (но это нереально). К сожалению, ГК не проникает даже в верхние слои кожи.ГК образует на поверхности кожи легкую пленку, которая активно поглощает влагу прямо из воздуха

    Зато ГК не «замечена» в комедогенности. А ланолин ,кстати, комедогенен

  10. #10
    Аватар для Fantanella
    Регистрация
    07.10.2005
    Адрес
    Ленобласть
    Сообщений
    548
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Девочки, вы наверно меня не поняли , я и говорю о полезности гиалуронки именно на поверхности кожи. Несмотря на то, что внутрь она не проникает, гиалуроновая кислота является очень хорошим увлажнителем, засчет запирания влаги в коже .

  11. #11

    Регистрация
    09.11.2005
    Сообщений
    1213
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    точно

  12. #12
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29544
    Вес репутации
    411

    По умолчанию

    Нахожусь в совершеннейшем восторге от новой смеси. Проста, как пять копеек. И тут даже не составляющие значение имеют, а всего одна составляющая - гель с гиалуроновой кислотой. Купила на выставке. Состав очень прост - гиалуронка и вода. Собственно все.
    Я сейчас пилингом пользуюсь и почувствовала, как кожа начала сохнуть. Прям кожа стала реально просить воды. Думала-думала, чтоб сделать и рискнула. Взяла несколько ложечек гиалуронового геля (миликов 15) и добавила баз (миликов 10). Миксером смешала. Думала расслоится. Неа. Совершенно потрясная штука получилась.
    По консистенции напоминает гель зеленый для жирной кожи из серии Био специфик Ив Роше. Такой же водянистый. И увлажняет просто прекрасно. Впитывается замечательно. В общем найдете такой гель - не задумывайтесь. Я уж озадачилась, как его для магазина приобрести. Так понравилось.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  13. #13

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    да где ж мы его найдём? вся надежда только на тебя

  14. #14

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    84

    По умолчанию

    Да, этот гель просто супер. Он 1,5 %.
    И какой простор для использования.
    Я его тоже везде сейчас добавляю. Я даже не думала, что так быстро будет повышаться увлажненность кожи. Просто удивлена. И в восторге нахожусь тоже.

  15. #15
    Аватар для TAV
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Бельгия
    Сообщений
    369
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    А как он точно называется этот гель?

  16. #16
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29544
    Вес репутации
    411

    По умолчанию

    Так и называется базовый гель. Активные компоненты гиалуронат натрия (1,5%).
    Маргул, вы не пробовали туда миксером масла замешать?

    Санниел, я завтра прям позвоню куды надо. Если продадут, то куплю. А то это проф. косметика, могут послать - типа у вас не медицинский центр, пошли вон самоучки. И доказывай им, что мы тут все академики. Но я буду очень уговаривать. Это ж такой кайф!
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  17. #17

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    262
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Ой-ой-ой... а как вы думаете можно ли вместо этого геля взять Куриозин ? там вроде тоже гиалуроновая кислота

  18. #18

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    84

    По умолчанию

    Arti, я помешала миксером. У меня все расслоилось. Брала авокадо густое и гель пополам. Обмешалась прям.
    Но от этого свойства хуже не стали. Может с другим маслом попробовать

  19. #19
    Вишенка Аватар для Cerise
    Регистрация
    03.07.2006
    Сообщений
    543
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    так, нашла инфу.
    перевожу отсюда (тороплюсь, поэтому может немного коряво):

    Благодаря особой структуре Sodium hyaluronate (или Hyaluronic acid HA) обладает высокими увлажняющими и водо-регулирующими свойствами, препарат обладает высокими упруговязкими и смягчающими свойствами.

    При применении HA на поверхоность кожи, препарат образует воздухопроницаемую пленку и позволяет коже оставаться увлажненной и мягкой. Небольшой молекулярный вес HA позволяет препарату проникать в слои дермы; полностью сочетаясь с водой, способствует микроциркуляции крови в коже, а также усвоению питательных веществ, поддержанию нормального уровня метаболизма. В результате вышеописанных свойств HA играет важную роль при устранении морщин, улучшения внешнего вида кожи и способствует поддержанию здоровья кожи.

    HA используется во многих видах косметики, например, креме, молочке, шампуне на водной основе, лосьонах и тд. HA является одним из наилучших натуральных увлажнителей, применяемых в косметике.
    По поиску нашла, что действительно входит в состав многих кремов..

    Пока искала, муж посмотрел на название и как настоящий волшебник достал из кармана глазные капли (которыми я тож пользуюсь кстати для увлажнения) .. а на каплях написано Hyaluronic acid
    Только вот чего то не могу понять концентрацию .. написано 1мг/мл - это сколько в процентах?... я туплю..

    ой, пока писала, мне уже Воронина и ссылочку дала! спасибки! почитаю !

  20. #20
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29544
    Вес репутации
    411

    По умолчанию

    meryrua, что есть куриазон?

    Маргул, да что ж такое, у вас гранаты не той системы. Может опять много масла шуранули. Я чуть-чуть для пробы налила и усе в порядке, шеф. Ну клянусь прям.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 1 из 17 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •