Acacia , спасибо . Но разве может мыло заплесневеть ????![]()
Acacia , спасибо . Но разве может мыло заплесневеть ????![]()
Snusmumrik, нет, это именно мыло (соли жирных кислот). Плюс глицерин, кот. образуется в процессе омыления, плюс добавки (какие и сколько - зависит от производителя).
Samanta, может.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Подскажите , пожалуйста , я сделала мыло из детского , добавила много воды . Через несколько дней оно высохло и поменяло форму, если не добавлять воду вообще мыло ( из детского )не поменяет форму ????
![]()
Можно молоко добавлять. Но если не добавлять жидкости вовсе - мыло не расплавится. А вы сколько воды добавили?
Кролик - это тоже тигр - но в душе.
Очень много . Мне кажится что тогда мыло получается мягким и очень приятным![]()
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya очень симпатичненоко получилось! И ребятенку наверное очень интересно было![]()
Аленka , ну да очень интересно. ему 3,5 и он хорошо знает что такое "мама косметику делает" значит мешать не надо, а тут мама позвала и он еще участие принимал
вчера с ним магниты из гипса с последующей росписью делали
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Emmochka , это цветные мики (слюды) чем декоративную косметику подкрашиают.
Alximiya, спасибо! Я так понимаю, что это сухой пигмент? Я себе купила один такой, голубой, но пока не использовала.
Делюсь своими недавними![]()
Последний раз редактировалось admin; 10.02.2012 в 15:57. Причина: Цитирование предыдущего сообщения (п. 9.1)
Emmochka , да, возьмите кисточку побольше и пройдитесь пигментом (если он блестящий) по мылку
Markiza, симпатично![]()
Ой девы, а я сегодня делала мылки , условно назвав их почему то сливочными.Наверное аромат туберозы создает такое ощущение.
Добавки : порошок йогурта , касторка ,воск туберозы и самое интересное - добавила туда микрокапсулы с макадамией ( ну вот захотелось мне поэкспериментировать, тем более , что баночка эта лежит с лета нераспечат.) теперь жду когда мылко застынет , залила в одну большую форму под нарезку. На поверхности очень отчетливо видны эти микрокапсулы - незнаю пока , как внутри они распределились , после нарезки - расскажу .
pink panter, ты уж тогда сфотографируй.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , вот сейчас нарезала , но поторопилась все таки - нетерпелось посмотреть , что там внутри , а там ничего, все капсулы наверху собрались ( собаки сутулые). Мыло еще не совсем затвердело и при нарезке немного деформировалось. И что то мне подсказывает , что не будет пенится
, ну попозже попробую .
pink panter, если с добавками не переборщила (особенно с воском), то нормально будет мылиться.
А сливочный аромат дает порошок йогурта.
Девочки, а вот и мое мыло!
Это мой третий опыт изготовления, первый был неудачный, второй - непрезентабельный
А сейчас вот вроде неплохо
Правда, ничем не обогащала, просто красиво пыталась сделать (у меня английская органик основа), добавила только сахар для мылкости
Добавлено через 4 минуты
Форма, кстати, селф мейдиз подручных материалов
Последний раз редактировалось Zhenechka; 26.03.2012 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Девочки нужно сделать мыло-скраб с более счадящим эффектом. чем от добавления кофе.
Поделитесь что добавить?
Если посмотреть на себя со стороны, можно и не узнать