Revival Спасибо!

Девочки, какой кошмар был у нас вчера
Ребенок открывал клей, крышка, видимо, залипла и он решил открыть ножницами... Через несколько минут приходит, держит руку, говорит, мол я подставил под холодную воду, но оно не перестает....
Блииииин! Я посмотрела, а там кровища капает и по всему коридору дорожка из нее
Короче, сорвались у него ножницы и оттяпали кусок между фалангами до мяса, достаточно глубоко (пишу, а у самой руки трясутся опять). Я ему придавила сильно, говорю, зажимай, а сама доставать все из аптечки. Заодно смотрю на его реакцию - мужики разные бывают и на кровь по всякому реагируют. Деть вроде б держится, даже пытается не плакать, но явно напуган. А я уверена, что вот сейчас так ррррраааааз и все проблемы решу! Какая наивная!
Перестали давить на рану - опять потекло. Залила перекисью - течет. Понимаю, что себе бы или лавандой залила или спиртовым прополисом - он в момент все стягивает, но представила как деть орать будет... Не рискнула. Вообщем йод-перекись, давящие повязки, лед - все это так, не наш случай. В какой-то момент я понимаю, что не могу справиться с ситуацией. Девочки, мне стало страшно. Честно! Казалось бы да, оч. глубокий порез, но факт, что я не могу помочь ребенку и вид полной раковины крови..... Ужас! А сама успокаиваю, что все нормально, что мы справимся....
Открываю шкафчик, хватаю квасцы, начинаю размачивать и капать на рану - последняя надежда, ибо уже позвонила мужу, чтоб если что - подвез к врачу. И вот тут наступило ЧУДО. По другому назвать не могу, даже деть отвлекся и завораживающе смотрел на это. С каждой каплей квасцов кровь на ране начинала сварачиваться в желе и буквально за пол-минуты перестала капать и лишь немного сочилась. Я не ожидала такой скорости хоть и не раз использовала в этом ключе.
В итоге через 2.5 часа имели черную рану от запекающейся крови, из-за того, что это на сгибе, еще будет кровить. Замазала-забинтовала, уложила спать. Утром гордый пошел в школу с большим замотаным пальцем