Общество, в котором мы живем - 2
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    32

К вопросу о медицине, в Москве давно уже в поликлиниках одни гастарбайтеры, но у меня хорошая знакомая работает в детской реанимации одного серьезного института. Им сильно зарплату срезали, а, сказали, будете дергаться, тоже гастарбайтеров возьмем. Ладно бесплатная медицина, там хоть выбор есть куда пойти, а реанимация? Детская? Может советской выучки врачи из республик что-то знали, но нынешние, говорят, вообще никакучие. Запретить нафиг чиновникам за границей лечиться, пускай здесь передохнут!

Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от War shero Посмотреть сообщение
    в Москве давно уже в поликлиниках одни гастарбайтеры
    Нормально так... War shero, откуда такие достоверные сведения?

Вес репутации
    0

War shero , а у нас пенсионеры по 70 лет в поликлинике сидят, ж лучше б гастрбайтеры...сидит бабушка-окулист 75 лет, например, нифига не видит))))

Вес репутации
    48

Кстати, очень много индусов в московских поликлиниках. Сама видела Не знаю уж, можно ли их отнести к гастрабайтерам...

Вес репутации
    50

Из Википедии:
    Гастарба́йтер (в народе часто употребляется искажённое «гастрабайтер») (нем. Gastarbeiter дословно: гость-работник) — жаргонизм, обозначающий иностранца, работающего по временному найму.[1]
    Слово заимствовано в конце 1990-х из немецкого языка, получило широкое распространение в СМИ на территории РФ и СНГ, сначала в Москве и Санкт-Петербурге, а затем вошло в разговорную речь россиян и граждан бывшего СССР
    .

War shero
    Я конечно немного в шоке от вашего сообщения. А у вас в поликлиниках какие??? Иностранцы из дальнего зарубежья, или граждане из бывшего СССР?

Вес репутации
    32

Сегодня подруга жаловалась, что у неё мама в Люберцах пыталась проконсультироваться у гинеколога в поликлинике по месту жительства, и не смогла, так как гинеколог по-русски ни бум-бум. Она сначала удивилась, а потом фамилии врачей посмотрела и все поняла: Сулейманов-тырдым-оглы и т.п. Я ни в коем случае не националист, но врач просто обязан говорить свободно на языке той страны, в которой работает. Знаю, какие мытарства у наших врачей, которые пытаются получить разрешение на работу в США. Ведь они не только на латыни должны все названия и симптомы знать, но и по-английски, а это практически еще один язык.

Речь о бесплатной поликлинике шла, ими сейчас редко кто пользуется, кроме пенсионеров, времени тратишь кучу, лечения получаешь чуть. Невыгодно.

Добавлено через 15 минут

Циля Так эту бабушку, поди, фиг выпихнешь на пенсию. Нам возрастная профессорша как-то три раза подряд одну и ту же лекцию прочитать умудрилась по забывчивости. Двадцать с лишним лет прошло, а она до сих пор преподает! В полном маразме, а трогать не моги - заслуженный работник науки. И таких примерно четверть - средний возраст кафедры за 60 лет. Вот и не знаешь, кого жалеть - пенсионеров, которые пытаются подкормиться, или студентов, которым всякую лабуду читают.
    А вот южных людей здесь мало почему-то. Или холодно им, или ехать дорого. Даже китайцев нет почти по сравнению с соседними регионами.
    Последний раз редактировалось War shero; 16.01.2012 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

War shero , дожились...медсестрам скоро еще и языки учить придется для того, чтобы доктор и пациент могли вести диалог))))) Эту бабушку может и выпихнули на пенсию, да только на ее место прийти некому...

Вес репутации
    99

Ну не знаю....
    У моей внучатой племянницы в детской поликлинике врач молодой, причем мужчина. Очень такой внимательный
    И когда он был в отпуске, вместо него тоже молодой мужчина приходил.
    Все славяне.

Другое дело, что квалификация врачей падает
    У меня знакомая работает в больнице - выпускники приходят с совершенно стерильными мозгами, она говорит: "мы хоть теорию знали, эти не знают вообще ничего".

Ваши права