Общество, в котором мы живем - 2
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    36

Циля прочитала. Мило .Только не понятно почему этот набор слов не подкреплен документами ,например если препарат валокардин запрещен во многих странах , но продается у нас ,доказана ли его неэффективность или даже высокая опасность для организма человека? Например в ряд стран нельзя ввозить фрукты или табак а к нам в страну можно .То что препарат запрещен в ряде стран еще не доказывает его вред.Насколько объективна оценка автора статьи сказать сложно .Что думаешь? Ты то практик .
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    0

Djoanna , реально валокардин и карвалол не особо эффективен, просто у народа выработался рефлекс - завоняло валокордином, значит надо успокоиться )) . И неужеле ты думаешь, что в стране , где народ тотально занимается самолечением и жрет таблетки тоннами, кто-то позволит обнародовать исследования? Ну и по результатам своего опыта я никогда не буду водить своей маме актовегин, солкосерил, эгилок, энап и протчую хрень, а иланг дать понюхать или валериану с золотарником куда эффективнее корвалола.

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    36

Циля да уж, по поводу корвалола - ты права - это уже ,по моему, генетическая память! Я помню моя бабушка всегда пила корвалол и этот запах с детства помню, правда она еще его запивала маленькой стопочкой коньяка , но была твердо уверена , что помогает ей именно корвалол . А самолечение у нас любят и это большой бизнес .Врачам не доверяют , таблетки сомнительные едят сами а потом мы все удивлемся- откуда такая смертность повышенная? и детские патологии в том числе .
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    99

Djoanna
    самолечение у нас тже не от хорошей жизни
    Любимая поговорка одной моей знакомомй - "от чего врачи лечат, от того обычно и умирают". Квалифицированный врач в наше время - большая редкость.
    Зато аптечный бизнес лобируется на самом высоком уровне, вон хотя бы кадеиносодержащие препараты. Аптеки на каждом углу (у меня рядом в одном доме аж по 2).
    А вот закупать супер-дорогие таблетки для детей по государственной программе нам "нерентабельно"

Вес репутации
    59

Я смотрела передачу про "аптечный бизнес". Запомнилась цифра - прибыль 300%. Около меня так вообще 4 аптеки.)) Причем две из них в соседних домах).

Циля, а чем солкосерил плох?

Вес репутации
    59

Незнаю, мне корвалол помогает Успокаивает когда руки трясутся и нервы оголены. Сейчас правда на пустрырник переключилась.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    0

Sogo , а что у нас от хорошей жизни? Кто учится в мединституте? Те кто платить может, как отбирают абитуру? У кого родители посостятельнее тот у пройдет, в Питере и Москве попроще, а Ростовский мед считается самым коррумпированным. Кроме того нет никакого проф тестирования, вот и приходят непонятно кто в медицину.
    Revival , его как и актовегин делают из крови телят, а есть такая хрень как прионные инфекции, которые вызывают так называемый губчатый энцефалит, их еще кое в чем подозревают, источник заражения - коровы, технологии изготовления препарата не дают гарантии безопасности. Есть еще у таких препаратов особенность, но это уже мое личное наблюдение.

Вес репутации
    48

Прочитала, очень интересно.

Насчет гомеопатии - не согласна в корне, гомеопатия очень странная вещь, по поводу нее очень любят пошуметь во всяких статейках, принцип ее действия никому не понятен, но тем не менее она работает. Проверено на себе и своей семье неоднократно. И что интересно при этом - знаю много врачей с классическим медицинским образованием, которые сами пользуются гомеопатией и применяют в своей семье и для своих детей. Вот такая странная вещь.

В остальном во многом согласна. Продажа арбидола в нашей стране в таком количестве - это афера века уже точно.

Циля, а как же хондроитин? Только что пропила

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Цитата Сообщение от Циля Посмотреть сообщение
    А комментарии под статьей никто читать не пробовал?

Добавлено через 29 минут

СМИ узнали о двух вариантах повышения налогов в России
    Последний раз редактировалось Arti; 02.02.2012 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti , читать кометы пробовали...да только я с этими препаратами работаю, не скажу что они совсем херь, но назначать их и в хвост и в гриву, как у нас любят, не вижу смысла, не настолько они эффективны как их расписывают...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Циля, там и по этому поводу комменты есть "если мне не помогло, это не значит, что не работает". Равно как "если мне помогло, это не значит, что поможет всем".
    Мне гораздо интересней аргументация. Автор ставит знак равенства между неэффективностью и недостаточной изученностью, а также своими личными фантазиями.
    В большинстве случаев он ссылается на то, что у нас в стране исследования не проводились, а если проводились, то "в основном на мышах".
    Тогда все наши аптеки вместе с оборудованием надо отправить в топку, потому что у нас никакие лекарства так не исследуют.
    Ну и говорить о неэффективности Эссенциале или Солкосерла просто смешно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

Дешевые препараты никто сейчас исследовать не будет. Смысл? Или например, травы. Разве по ним есть клинические исследования? А ведь реально помогает!

Вес репутации
    0

Dasha7 ,по травам есть клинические исследования кстати...

Вес репутации
    37

Dasha7, есть такая книжка - Фармакопея называется...

Ваши права