pink panter, на желатине делают домашний зефир и даже чаще чем на агаре и уж тем более на пектине, я не пробовала, но думаю вполне получится, но, скорее всего, он будет другой, что-то типа суфле потому что настоящий зефир делают на агаре и пектине, правда в него еще и патоку добавляют . Но если яблоки удачные купить, в которых своего пектина много, то вполне получится.
А я вот нашла в рецептах времен моей юности (я тогда еще в школе училась) рецепт под названием мусс. Я его когда то делала и получались интересные штуки. Из свежих ягод (вишни/клубника и т.п.) приготовить пюре. Желатин (чуть больше чем на обычное желе) замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. В ягодное пюре добавить сахар по вкусу, довести до кипения. Снять с огня, растворить в пюре желатин и начать взбивать миксером. И взбивать долго-долго пока не остынет. Желатин начинает схватываться и масса увеличивается в объеме, светлеет и становится воздушным муссом. Потом переложить в плоскую форму, типа противня с бортиками, выстланного пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Затем вынуть из формы, (противень перевернуть) и порезать кубиками или брусочками. Получаются такие воздушно-муссовые конфетки.