это еще встечается под названием "итальянская меренга". Можно посмотреть, например, тут
это еще встечается под названием "итальянская меренга". Можно посмотреть, например, тут
Циля, можно и агар добавлять, но это будет другой крем, тот что делается с горячим сиропом, получается (если получается) самым лучшим, он пластичный, замечательно держит форму, и самое главное - не сохнет так стремительно как все остальные белковые, даже поверхность остается мягкой, и не покрывается корочкой.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik , вот...так и всегда..придется пробовать сделать по оригинальному рецепту.
Циля, а какой оригинальный? там как предлагают делать?
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik , по Аленкиной ссылке иди, там кипящей карамелью белки заливать надо.
Циля, а я поняла,я думала что в записях нашелся какой-то необычный рецепт, люблю всякие интересные штуковины, особенно из старых записей.
![]()
Olik , я тоже люблю такие рецепты, был где-то рецепт, где пюре из печеных яблок надо вводить во взбитые белки, помню было вкусно, но я рецепт переписала, а не готовила...
Циля, так то был практически зефири загустение давал пектин,
присутствующий в яблочном пюре, и вообще это очень вкусно получается, гораздо вкуснее чем просто заварной белковый крем, так что ты лучше с яблоками готовь, а то просто белковый - сладко и все, ничего интересного
![]()
Olik , найти бы рецепт, а еще жуть как хочется старинного торта с манно-лимонным кремом....
Циля, про старинный торт поподробнее пжалста....
Baibi , там делались коржи типа медовых, а крем: манная каша + сливочное масло+ лимон, перемолотый через мясорубку, такая вкуснятина...
Циля,рецепта точного нету?![]()
Baibi , был где-то, но это надо искать...найду - выложу обязательно.
О, я, кажется, знаю, что это за тортего, случайно, не мадьярским зовут? Такой делает моя свекровь, там в крем вроде еще какие-то микро-граммы какао добавляется, да? Я могу попробовать узнать у нее точный рецепт, если не забуду до тех пор пока ее увижу
![]()
Olik , нет,там без какао, но , Олик,спросите, помнится мадьярский тоже был вкусным, кста, спросите у нее настоящий рецепт торта Прага...чего-то у меня ностальгия по тортам прошлого века началась)))))
Прям лимонненького так захотелось. Надо свою тетрадочку полистать, был там тортик один лимонный "Анке" называется.
Baibi , найдите и поделитесь рецептиком.
Циля, обязательно. Прага тоже где то была. Только я её сама не готовила.![]()
Циля, я, конечно, могу спросить про настоящий рецепт торта Прага только я совсем не уверена что он ей известен, она всегда только мадьярский печет, типа - фирменный мамин торт![]()
Olik , а можно про рецептик яблочных зефирок узнать подробнее , пожалуйста?
представляю себе какая это вкуснятина
!