Цитата Сообщение от Esna Посмотреть сообщение
И никто (насколько я знаю) не объявил официально, что, дескать, врёт, безобразник такой, или, что - подаём в суд за клевету. Молчат все эти годы.
Я не проверяла сие утверждение, но даже если и так, то чему удивляться. Вы же не отрицаете, что "корни нынешней ситуации - там, в романтически-демократическом ельцинском времени". А чей "преемник" Путин? Воот. И на каких условиях он стал "преемником", думаю, для вас не секрет. Потому и молчат. Но по большому счету, если говорить о "корнях", то отсчет вовсе не от ельцинской эпохи, т.к. она сама тоже есть следствие. Раз уж взялись так часто поминать 1917-й, вернемся к нему еще раз. Вот где корни - и ельцинской, и путинской эпохи. Именно с тех самых пор государство строится на лжи. На лжи и терроре. Позволю себе пространную цитату на этот счет (уж простите, девы, за многа букаф):

Ложь как основа государства

Главной политической проблемой нашей страны является не уровень и качество демократии или защиты свобод и прав граждан, как это принято считать, а неограниченная и тотальная ложь в качестве основы государства и государственной политики.

И причина здесь не просто в личных качествах первых лиц - Ельцина, Путина или Медведева: уже с момента октябрьского большевистского переворота 1917 г. российское государство построено на лжи. Ложь стала необходимым элементом государственной системы, которая уже более девяносто трёх лет является нелегитимной и должна это всячески скрывать.
Ложь - органический элемент современной эклектичной государственной системы, желающей сохранить свою историческую связь и с советским режимом, и с умершим самодержавием, и с современным миром. Это можно пытаться делать только путем непрерывной и всеохватывающей лжи.
Корень этой проблемы в катастрофе, но не геополитической, а национальной.

Почти сто лет - время жизни нескольких поколений - у нас прошли на основе полного разрыва с правом и законом, стирания национальной идентичности.

Корень в том, что сегодняшняя политическая система России в историческом плане ведет свое начало от трагических событий 1917-1920 гг. - государственного переворота, захвата власти группой преступных элементов и кровавой гражданской войны. Именно отказ от осознания этого факта и попытка построения якобы постсоветской России на ощущении преемственности и вбирании в себя лжи предыдущих 75 лет, делает в принципе невозможным движение вперед и предопределяет деградацию общественного сознания. Это тупик. Выйти из него можно, только обеспечив минимально необходимую легитимность государства и власти, прерванную почти столетие назад, и восстановив на этой основе логику исторического развития страны.

Ни ленинизм, ни сталинский национал-большевизм, ни формальная демократия так и не стали достаточно серьёзными "подпорками", чтобы псевдо-государство смогло отказаться от своих главных оснований – лжи и террора, чтобы хотя бы попытаться не бояться граждан, а добиться их поддержки не по принуждению.

Страна попала в порочный круг: не отказавшись от лжи, нельзя провести сколько-нибудь эффективные реформы, а отказ от лжи угрожает системе в целом.

Не решив эту задачу, оставаясь на почве тотальной исторической лжи, Россия никогда не сможет создать ни современное работоспособное государство, ни эффективную конкурентную экономику. Задача, которую надо решать – восстановление легитимности власти, прерванной почти столетие назад, и логики исторического развития страны.

К слову, если кто интересуется вопросом, рекомендую прочесть статью полностью - возможно, покажется небезынтересной.

Цитата Сообщение от Esna Посмотреть сообщение
В данном случае для проверки аргумента ИМХО методологически правильнее применить не формальную логику, а банальную презумпцию - в виде правоведческого понятия.
Фсё, пойду убьюсь ап стену Применяйте, что хотите, только, чур, уже не ко мне Нет куражу далее отвечать на классические дискуссионные уловки. Занавес так занавес.

Зы. Ежели чаво, я за "счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный" (с)