War shero , мое миндальное ничем не пахнет (может, выветрилось уже, потому что масла там - на донышке), почти безвкусное, еле-еле ощущается вкус миндального орешка. Подсолнечное не напоминает ничем.
War shero , мое миндальное ничем не пахнет (может, выветрилось уже, потому что масла там - на донышке), почти безвкусное, еле-еле ощущается вкус миндального орешка. Подсолнечное не напоминает ничем.
Спасибо, а то мне с бухты-барахты подруге сказать неудобно было, чтобы больше ничего там не брала. На бутылке написано 100% миндальное, но стоппера нет, так что подсолнечного могли запросто на складе долить. Бог знает, чего еще куда добавят...![]()
Девы, давайте все-таки рассуждать логично! Какой вкус по-вашему должен быть у масла из миндальных орешков? Особенно если это пищевое масло и очень велика вероятность, что его отжимали из обжаренных семян!
Ну семена - они все семена, и все они будут чем-то напоминать друг другу и по вкусу и по запаху.
Да будут оттенки и привкусы, но так, чтоб вот совсем не похоже было, но как это может быть? Особенно если масло не из обжаренных семян (там вкус еще слабее различается).
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Если бы оно просто похоже на подсолнечное было... Оно от него на вкус вообще не отличается, один в один.На бутыли написано "холодный отжим" - должно же было бы хоть чуть-чуть миндалем припахивать. В крем от целлюлита пойдет, наверное, пусть ему хуже будет, целлюлиту.
![]()
Я специально искала тему про пищевое миндальное масло - и такая удачаУ меня миндальное масло Ля Туранжель (пищевое), холодного отжима. И как-то меня смущает привкус жареных орехов, довольно сильный, и ощущение, что в масле что-то типа осадка есть - совсем не похоже на миндальное масло, которое я брала до этого (Стикс). Если масло отжимают из обжаренных семян, его также можно применять в составе кремов или все-таки не стоит?
Do-mi-nika, как у Вас ощущения после пищевого? Миндальное масло, вообще, относится к мягким слабительным средствам. Его хорошо для детей с этой целью использовать.
Glavnaya, вроде никаких необычных ощущений нетНо я его понемногу добавляю.
Alximiya, я вот тоже из-за запаха засомневалась плюс такое ощущение, что в масле остатки шелухи или какой другой осадок.
Ну значит в косметику точно не буду использовать, купила по неопытности. Будем доедать, но осторожненько.![]()
Do-mi-nika , у меня есть это масло, в составе указанно семесь нерафинированного с маслом из обжаренных орехов, в кремы не ввожу, уж очень яркий запах, добавляю в салаты ( у Ля Туранжель прекрасные масла холодного отжима авокадо и грецкий орех)
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Я сейчас тоже пользуюсь болгарским маслом, горьковато-масляный запах ореха. Втираю в корни волос. Скажите, а для лица его с чем лучше смешивать? У меня сухая кожа склонная к шелушению?
Если Вы о смешивании с другими маслами, то воспользуйтесь каталогом, чтобы подобрать подходящие для Вашей кожи. Конкретнее определите только опытным путемА вообще лучше простенький крем сделать, тем более если кожа склонна к шелушению
Всё-таки самое расчудесное масло для моей комби-кожи, все кремы основываю именно на нём (до 70% от МФ) и абрикосовой косточке. Легко впитывается, прекрасно увлажняет![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.