Миндальное масло
Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 137

Тема: Миндальное масло

  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28896
    Вес репутации
    380

    По умолчанию Миндальное масло

    Миндаль сладкий /Prunus dulcis/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Prunus dulcis, в прошлом - Prunus amygdalus или Amygdalus communis
    Синонимы: Sweet Almond Oil (англ), Huile d’amande amere (фр.), Mandelol (нем.), Olio di mandorle (ит.), Aceite de almendra (исп.), Badem Yagi (тур.) Oleum Amygdalerum (лат)
    Семейство: Розовоцветные (Rosaceae)
    Описание: Миндаль растет в виде куста или деревца с красноватыми веточками. В высоту достигает 3 - 8 м, с ланцетными листьями. Цветки одиночные, до 2,5 см в диаметре, с белыми или светло-розовыми лепестками и одним пестиком. Плод - кожистая, покрытая волосками костянка, растрескивающаяся при созревании. Поверхность его гладкая или морщинистая. Косточка такой же формы, что и сам плод, покрыта мелкими ямочками, иногда с бороздками, 2,5-3 см длиной. Цветет в марте-апреле, местами даже в феврале, плоды созревают в июне-июле. Начинает плодоносить с 4-5 лет и плодоношение продолжается 30-50 лет
    Цвет: Бесцветный или бледно-желтый.
    Аромат: Без запаха, приятный вкус.
    Используемая часть растения: Семена миндаля горького и семена миндаля сладкого, очищенные от скорлупы.
    Метод получения: холодное прессование
    Выход масла: Семена сладкого миндаля содержат 50-60% жирного масла.
    Область произрастания: Родиной миндаля являются Средиземноморье и Средняя Азия. В этих районах культура миндаля возникла за много столетий до нашей эры. В настоящее время самые большие насаждения миндаля находятся в области Средиземноморья, в Китае, в Америке, в Копетдаге и Западном Тянь-Шане, в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму. Выращивается он и в теплых областях Словакии, чаще всего в виноградниках, а также в Южной Моравии и в Чехии в окрестностях Литомержице.
    Другие виды: Масло получают так же из семян горького миндаля, содержание масла в нём значительно ниже
    Характеристика:
    Относительная плотность (20°С): 0,911 - 0,920;
    Показатель преломления: 1,467 - 1,473;
    Йодное число: 93 - 105;
    Число омыления: 185-195

    Химический состав:
    - Глюкозиды;
    - Витамины (А, В1, В2, В6, Е и F);
    - Минералы;
    - Белковые вещества;
    - Фермент эмульсин.
    Неомыляемых веществ не более 0,5%, в частности это - бета-ситостерин, сквален, альфа-токоферол.

    Жирнокислотный состав:
    Олеиновая кислота - 62,0-86,0%;
    Линолевая кислота - 20,0-30,0%;
    Пальмитиновая кислота - 4,0-9,0%;
    Пальмитолеиновая кислота - макс. 0,6 %;
    Стеариновая кислота - макс. 3,0%;
    Линоленовая кислота - макс. 0,4%;
    Арахиновая кислота - макс. 0,2%;
    Эйкосадиеновая кислота - макс. 0,3%;
    Бегеновая кислота - 0,2%;
    Эруковая кислота - 0,1%

    Действие:
    Легкое питающее масло. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск.
    Придает коже здоровый, красивый цвет
    Содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже. Хорошо смягчает кожу, но в чистом виде может быть комедогенным.
    Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее, противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее действие.

    Показания:
    Возможно применение для всех типов кожи. Особенно полезно при кожных раздражениях, шелушениях, при сухой, воспаленной коже.
    - для ухода за проблемными (воспаленными) участками тела и склонными к снижению упругости;
    - сухая и нормальная утомленная, дряблая кожа (оживляет ее и разглаживает морщинки на теле и лице, особенно вокруг глаз);
    - для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей и видимым сосудистым рисунком на ней, придает коже бархатистый оттенок и красивый ровный цвет кожи (смягчает кожу, делает ее нежной и свежей);
    - прекрасное средство для увлажнения сухой кожи/зрелой кожи;
    - балансирует жирную кожу
    - при экземе,
    - солнечные и бытовые термические ожоги, мелкие травмы кожи;
    - растяжение связок;
    - огрубевшая кожа и целлюлит;
    - сухой дерматит, герпес;
    - сухие и жирные волосы;
    - выпадение волос. Является стимулятором роста волос, придает им блеск и эластичность;
    - стимулирует рост бровей и ресниц;
    - при болях в ушах;
    - при затвердении молочной железы;
    - при холецистите, хроническом гепатите;
    - при хронических запорах, колитах;
    - при лечении ОРВИ, пневмонии, бронхитов;
    - Помогает снизить уровень холестерина при применении внутрь охлажденным.

    Методики применения:
    В чистом виде, в виде базового. В качестве добавки 10-50%. Наибольшего эффекта достигает при массаже в консистенции 10% в сочетании с другими маслами-основами и эфирными маслами.

    Наружное применение:
    Миндальное масло можно использовать в чистом виде для ухода за кожей тела, лица, рук и волосами, для обогащения косметических средств: кремов, масок, шампуней, гелей, лосьонов, а так же в смеси с другими растительными маслами и как основу - носитель для растворения натуральных эфирных масел, некоторых лекарственных и косметических средств.

    Обогащение косметических препаратов:
    Миндальное масло можно добавлять к жидким кремам, шампуням, лосьонам, гелям, пляжным кремам в таком соотношении: для сухой кожи и волос 7 мл миндального масла на 100 мл косметического средства; для нормальной кожи и волос – 5 мл, для жирных волос - 3 мл, 15-20 мл на 100 мл пляжной косметики.

    Массаж:
    Как массажное масло самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г миндального масла 3-6 капель выбранного вами эфирного масла). Является прекрасным массажным маслом для детей.
    Для массажа шеи, лица при сухой коже к 1 столовой ложке миндального масла или его смеси с маслом жожоба, авокадо или маслом пшеничных зародышей (1:1) можно добавить по 1-2 капли эфирных масел розы и сантала или сантала, лиметта и нероли;
    при жирной коже – 1-2 капли эфирных масел иланг-иланга, грейпфрута и бергамота.
    Миндальное масло хорошо смешать с маслом жожоба в равных пропорциях и, предварительно нагрев смесь до температуры t 37-38єC, использовать в течение 1-2 мин для массажа лица, шеи. Способствует разглаживанию морщин и оказывает тонизирующее средство.
    Миндальное масло, обогащенное эфирными маслами (на 1 столовую ложку по 1-2 капли) апельсина, мандарина или грейпфрута, пачули, фенхеля, розмарина, можжевельника, сантала, – отличное средство для глубокого массажа при целлюлите.

    Маски и аппликации:
    На участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г миндального масла 2-3 капли выбранного вами эфирного масла) накладывают салфетки, пропитанные маслом.

    Миндальное масло может быть использовано в тонизирующих масках для любого типа кожи. Основа - кашица из овсяной муки (2-3 столовые ложки овсяной муки развести горячей водой до получения сметанообразной массы), к которой добавляются 5-10 мл миндального масла и по 2-3 капли эфирных масел лимона, розы и сантала, или по 1-2 капли эфирных масел сантала, апельсина, пачули и розового дерева.

    Горячая масляная маска: на хлопчатобумажную салфетку, смоченную в горячей воде и отжатую, нанести 20-25 мл миндального масла, наложить на лицо и шею на 20-30 мин, накрыв сверху полотенцем. Для сохранения эластичности и упругости кожи рекомендуется проводить такие процедуры 1-2 раза в месяц. Такая маска особенно показана при возрастных изменениях кожи для уменьшения негативных последствий воздействия искусственных косметических средств.

    При дряблой, сухой и шелушащейся коже: к 1 столовой ложке миндального масла добавить по 1 капле эфирных масел лиметта, розы и сантала.

    Для устранения морщинок вокруг глаз: на 5 г миндального масла 1 каплю масла сантала.

    При огрубевшей коже: к 1 столовой ложке миндального масла добавить по 1 капле эфирных масел кипариса, лаванды, розы, лимона или лиметта.

    При герпетической сыпи: миндальное масло смешать с эфирным маслом лаванды или чайного дерева, или иланг-иланга, или ромашки в равных пропорциях. Смазывать герпетические высыпания 4-5 раз в день.

    При ожогах: на пораженные участки кожи наносить миндальное масло в чистом виде или в смеси с маслом пшеничных зародышей (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке масла - основы по 2-3 капли эфирных масел каяпута, лимона, можжевельника или герани, грейпфрута, розы.

    Аппликации при растяжениях связок: на пораженные участки накладывать салфетки, пропитанные миндальным маслом в чистом виде или с добавлением к 1 столовой ложке основы по 2-3 капли эфирных масел каяпута, лаванды или душицы и гвоздики, 1-2 раза в день на 20-25 мин.

    Для волос:
    При жирных волосах миндальное масло используется в чистом виде: перед мытьем головы втирают масло по несколько капель, начиная от корней к концам волос. При сухих волосах масло втирают после мытья головы во влажные теплые волосы таким же способом. Для получения более сильного эффекта к миндальному маслу или его смеси с маслом жожоба можно добавить эфирные масла:

    при жирных волосах – на 1 столовую ложку основы по 2 капли эфирного масла кедра или кипариса, или бергамота и лимона;
    при сухих волосах – Самостоятельно или в сочетании с эфирным маслом наносить на волосы. По несколько капель эфирного масла апельсина и иланг-иланга, или мандарина и сантала. (на 10 г миндального масла 5 капель выбранного вами эфирного мала)
    Эти композиции можно использовать для нанесения на гребень и прочесывания волос 2-3 раза в день.

    Стимулятор для волос - миндальное масло и четыре эфирных масла. Втирается в корни волос, оставляется на 15-60 мин., после чего смывается шампунем. Стимулирует рост, укрепляет и витализирует волосы, придает им пышность и блеск. Подходящий для любого типа волос.
    Масло для укрепления ногтей - смесь миндального и эфирных масел (лимон, иланг-иланг). Наносится на ногти и околоногтевую кожицу. Уменьшает хрупкость, восстанавливает хороший внешний вид и крепость ногтей. При ежедневном употреблении быстро получаются хорошие результаты.
    Закапывания. При боли в ушах 2-3 капли теплого масла 2 раза в день.

    Меры предосторожности:

    Хранение: 6-12 месяцев после открытия. Хранить в плотно-закрытой темной таре при комнатной температуре или в холодильнике. При температуре от 0єС до +5єС может появится помутнение масла, устраняется нагреванием масла до +12єС- +15єС.

    Источники:
    А.Е. Шиков, В.Г. Макаров, В.Е. Рыженков «Растительные масла и масляные экстракты»
    Wikipedia
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось margul; 28.01.2008 в 19:17.

  2. #2
    Аватар для fanty
    Регистрация
    20.03.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    489
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    Вчера прочитала здесь, что надо хранить при комнатной температуре, и побежала выставила масло из холодильника. А сегодня вот увидела, что появилась новая информация (ниже). Я в замешательстве...

  3. #3
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28896
    Вес репутации
    380

    По умолчанию

    fanty ни одному маслу холодильник не помешает. Там оно даже дольше сохранится. Некоторые масла просто дают осадок. Но это тоже нормально, так что хуже не будет.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  4. #4
    Аватар для fanty
    Регистрация
    20.03.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    489
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    Спасибо! Верну бутылочку в холодильник.

  5. #5
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2971
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    если место в холодильнике есть, лучше все базы туда верните, им там хорошо будет

  6. #6

    Регистрация
    31.08.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    35
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    у меня подруга учится в колледже на косметолога, так вот у них там продают эфирные и жирные масла, на много дешевле чем в аптеках, сегодня была у нее и она мне подарила масло миндальное, вот сейчас попробую его в смеси на лицо и на волосы так что мой сундучок пополняется

  7. #7

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    99
    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    Стимулятор для волос - миндальное масло и четыре эфирных масла
    а какие это четыре масла, не подскажет кто-нибудь?

  8. #8

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5972
    Вес репутации
    90

    По умолчанию

    Ну например болгарская фирма Икаров в состав своего стимулятора для волос включила следующие 4 эфира:
    *розмарин - общее укрепляющее и витализирующее действие,
    *лаванда прекрасное натуральное средство против перхоти, нормализуя метаболизм в корнях волос, препятствует их выпадению,
    *бергамот и иланг-иланг - регулируют жировой обмен и укрепляют волосы.

    Хотя всё зависит от того, что именно Вы хотите стимулировать Например если рост волос, то хорошо бы использовать бей и петитгрейн

  9. #9

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6214
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Я что-то подсела на бей и арнику. Частенько перед мытьем втираю.
    Последний раз еще таману добавляла.

  10. #10
    Аватар для Sonia
    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    604
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Мне так понравился миндаль по текстуре - такой шелковистый, так по лицу скользит приятно - макияж снимать сплошное удовольствие! И впитывается отлично и кожа после приятная.
    Но у меня от него прыщи Второй раз пытаюсь приспособить его под это дело и второй раз на подбородке высыпает Может это совпадение и еще разок рискнуть попробовать

    Интересно у кого-нибудь были с ним такие же проблемы или это особенности моей капризной кожи
    Вроде в описании нет ничего такого или я пропустила?

  11. #11
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28896
    Вес репутации
    380

    По умолчанию

    Ну поры он вам значит забивает. Или концентрацию снижать, или смывать его потом.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  12. #12

    Регистрация
    08.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    24

    По умолчанию Re: Миндальное масло

    Цитата Сообщение от Arti
    Миндаль сладкий /Prunus dulcis/
    Обогащение косметических препаратов:
    Миндальное масло можно добавлять к жидким кремам, шампуням, лосьонам, гелям, пляжным кремам в таком соотношении: для сухой кожи и волос 7 мл миндального масла на 100 мл косметического средства; для нормальной кожи и волос – 5 мл, для жирных волос - 3 мл, 15-20 мл на 100 мл пляжной косметики.
    Скажите, пжлста, обогащать, значит добавить масло во флакончик с шампунем или добавлять по чучуть в разовую дозу?
    Я добавила во флакончики с шампунем и гелем, а они стали такими жидкими, как будто я их водой разбавила, запах немного изменился, пенятся вроде нормально
    Это нормальное явление или так нельзя делать?

  13. #13

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5972
    Вес репутации
    90

    По умолчанию

    это вполне нормальное явление

  14. #14
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2971
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    да, явление более чем нормальное
    я однажды "обогатила" целый литр профшампуня...а потом долго сокрушалась по поводу консистенции
    после этого предпочитаю добавлять базовые масла в разовую порцию непосредственно перед помывкой

  15. #15

    Регистрация
    23.04.2007
    Сообщений
    424
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Сёдня купила в Ашане Миндальку, не удержалась 250 мл за 190р производитель GEA Словения. Стеклянная бутылочка, запаха нет, вкус так ничего, чесно, ожидала большего, думала что будет таким же как грецкий орех(няяяям ).
    Собственно я вот чего хотела: хорошее это масло от GEA или нет?.

  16. #16

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5972
    Вес репутации
    90

    По умолчанию

    не знаю как на тело, но для внутреннего применения - просто замечательные масла

  17. #17
    Аватар для Лека+
    Регистрация
    06.09.2007
    Адрес
    МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    703
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PbICbKA
    Сёдня купила в Ашане Миндальку
    Я тоже купила масло миндаля этой же фирмы. И вот пришла сюда спросить, чего-то на бутылочке не сказано ни какой миндаль (сладкий, например), ни способ отжима (холодный или еще какой-то). Я вот вчера намазалась и сегодня с утра... вроде ничего так, но наверно надо побольше времени, чтобы понять реакцию кожи....
    Кстати, PbICbKA, если вы уже пользовались этим маслицем на лице или теле, то можете рассказать об ощущениях? Именно этой фирмы как вам маслице?

  18. #18

    Регистрация
    23.04.2007
    Сообщений
    424
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Да я особо его на лицо и тело не мазала, т.к для лица оно комедогенно, пробовала только смывать тушь - хорошо, впринципе как и кунжут. На тело не мазала . Чесно сказать, я от него ожидала большего в плане вкуса и запаха, так что немного разочаровалась . Восновном разошелся мой миндаль по салатам разным, больше его покупать не буду , по кр мере ГЕА.


    На сколько я знаю, горький миндаль в пищевых целях не используют "Горький миндаль (Prunus dulcis var amara) - токсичный цианид в неректефицированном масле, использовать только с пометкой FFPA "

  19. #19

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5972
    Вес репутации
    90

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PbICbKA
    Чесно сказать, я от него ожидала большего в плане вкуса и запаха, так что немного разочаровалась
    а запаха ярко выраженого у него и не должно быть

    Что касается горького миндаля, то токсичным является его эфир, а не база

  20. #20

    Регистрация
    23.04.2007
    Сообщений
    424
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    да и вкус у него не очень, я все с грецким сравниваю, до сих пор под впечатлением
    А из горького миндаля тоже базовое есть?

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •