Изящная, Вы на остальные вопросы не ответили.У нас кошка тоже бывало писала на тряпку и в таз. Приходилось прятать. Потом во время течки тоже начала типа метить. После стерилизации проблема отпала. Но потом мы сменили наполнитель на древесный и у нее появилась фишка ходить в ванную (я писала выше об этом). Тут тоже нашли пока один вариант - вовремя закрывать ванну. Возможно, если Вы доступ ограничите, кот забудет про свою привычку. И, конечно, надо уничтожать всеми способами запахи с этого места - водка, уксус, антигадин.
![]()

У нас кошка тоже бывало писала на тряпку и в таз. Приходилось прятать. Потом во время течки тоже начала типа метить. После стерилизации проблема отпала. Но потом мы сменили наполнитель на древесный и у нее появилась фишка ходить в ванную (я писала выше об этом). Тут тоже нашли пока один вариант - вовремя закрывать ванну. Возможно, если Вы доступ ограничите, кот забудет про свою привычку. И, конечно, надо уничтожать всеми способами запахи с этого места - водка, уксус, антигадин.
А насчет не закапывает - у нас тоже бывает, но не потому, что не пытается, а потому что скребет край лотка или вообще на полу. Т.е. ей кажется, что раз она поскребла = закопала, ну уж за это я не ругаю, сходила на место - молодец! 

Такое ощущение, что не мы на тренажёре веллмировском занимаемся, а он...