-
Baibi , я каких-то особенных мер не принимала, достаточно было понять, что это не на пользу моему здоровью. Не могу даже наверное, точно объяснить... наверное, надо вовремя поймать момент, когда ты начинаешь плыть на волне собеседника и сосредоточиться на своих ощущениях. На том, что дальше тебе может и поплохеть, так что "стоп". Если ты при этом ведешь беседу, то продолжаешь слушать, но киваешь и поддакиваешь "на автомате". Собеседник в конце-концов поймет, что его слушают уже не так внимательно и либо сменит тему, либо свалит. Если это не беседа, а, допустим, лечение, то надо сосредоточиться на выполнении действий. Хотя с близкими людьми совсем отключиться от переживаний не получается, да и не надо, я думаю. На то они и близкие, чтоб на них ресурсы тратить
Мартинка , я думаю, что если б вы вместо стеклянной перегородки вообразили бы себе ведро воды, выливающееся на голову коллеги, то эффект был бы тот же
Главное, что вы сосредоточились на воображении определенной сцены, при этом "выключив" коллегу. А во всякие артефакты вроде хрустальных бус я не верю...
Добавлено через 1 час 47 минут
Надо будет при случае спросить у приятельницы-психолога, как она "отключается" от своих клиентов. При том, что по работе общается с массой не всегда адекватных граждан, она удивительно внимательный, сопереживающий собеседник.
PoliPoli , да, Екатерина I - интересная личность. Быть горячо любимой женщиной такого великого человека - это вам не хухры-мухры... одной эмпатией тут не обойтись
Последний раз редактировалось Июля; 15.10.2011 в 00:30.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права