-
Можно, я тоже про эмпатию? Я однажды так "наэмпатировалась", что теперь стараюсь наоборот, оградить себя от чужих эмоций и проблем. Не скажу, что я жилетка для поплакаться, но близких всегда выслушиваю. Ну и вот... У подруги горе, рак у мамы, умирает. Подруга звонила мне (живет в другом городе), и рассказывала, как дела. Не часто, но звонила. Говорила, что ей легче после разговоров со мной. А я в обмороки брякалась после этих сеансов. Кладу трубку и проваливаюсь. Мрак, короче... А когда в поликлинике замещала временно медсестру в хирургическом, потом удивленно наблюдала под дверями своего гинекологического кабинета пришедших на перевязку работяг (заводская пол-ка). Мы, говорят, к вам. Вы когда перевязку делаете, от ваших прикосновений легче становится
Я думала, брешут, просто приятно, когда вокруг тебя молодая и симпатичная медсестра хлопочет. А потом, когда приволокли рабочего с серьезной травмой и я ему оказывала помощь, и при этом он на глазах порозовел и повеселел, а я пошла отлеживаться в физиокабинет, поняла, что надо, блин, с этим завязывать...
А про практики я ничего не знаю
Одно время увлекалась НЛП, потом поняла, что это иллюзия. У многих талант манипулирования от рождения, они и не задумываются, что владеют какими-то техниками, а гуру НЛП преподносят это как какую-то волшебную науку
Правда, теперь могу отличить людей, которые применяют НЛП в жизни. Такой ржач пробирает...
Ваши права