-
Спасибо, что темку сделали, если интересно, изложу свои впечатления.
Насчет справок не знаю... Нас вообще пригласили на семинар по антистрессу, обещали дыхательные упражнения и т.д. Оказался холотроп. Правда приглашали девушек из группы похудания, может у них справки и были. Я не худела, просто за компанию увязалась.
Как итог - после двухдневных занятий (1,5 часа каждый человек в паре по очереди), половине примерно девочек физически поплохело, жаловались на усталость и головную боль, а половине - похорошело и я оказалась в их числе. Морщины разгладились, прямо физически ощутила, как напряжение в лицевых мускулах пропало. От стресса избавились все. Любопытно, те, кому поплохело, жаловались, что им мало - недопрактиковались.
И еще... я не знаю, как ЛСД действует, но при холотропе всеж ты в сознании. Музыку же слышишь. Ощущение примерно как когда засыпаешь - пограничное состояние между сном и явью, только обычно оно короткое, а тут минимум час.
Многое зависит от ведущих. Нам, похоже, попались грамотные. Да и смотреть на них было интересно: необычные одежды, красивые движения. Уже от одного вида слегка крышу сносит.
Циля Ситтер никуда же не лезет, он наблюдает за дышашим и если что не так - знак подает. Дальше ведущий разбирается. Ну и ритм подсказывает, просто дышит в ухо. Но потом, ага, почему-то психологический контакт устанавливается.
А еще нас научили дышать овалом и квадратом.
А какие еще полезные практики есть? Только чтобы не зомбировали и в секты не завлекали?
Ваши права