Я знаю, что есть такие рецепты где вместо дрожжей хмель используют. Извиняюсь, если вдруг это уже обсуждалось и я повторяюсь.
Я знаю, что есть такие рецепты где вместо дрожжей хмель используют. Извиняюсь, если вдруг это уже обсуждалось и я повторяюсь.
pink panter, я пока пекла только 2 раза, использовала ржаную муку в первый раз, не пропеклось, но я перебрала с водой...,второй раз делала только с обычной мукой и отрубями. У меня в планах попробовать еще раз, из ржаной муки с кориандром на пиве вместо минералки.
А из хмеля делают закваску, на это меня терпения не хватит![]()
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Margo , а отруби где продаются и как выглядят?
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, да они во всех крупных магазинах есть в отделах для диабетиков.
Главное - здоровье.
Alximiya , отруби бывают разного помола и сами отруби бывают пшеничные, ржаные, гречишные и т.д. , продаются в бакалее( Ашан,Перекресток,Азбука вкуса) , они бывают еще брусочками маленькими - очень вкусныеи хлеб с ними тоже вкусный получается.
Alximiya, я лучше не отвечу, фоток в инете тоже много.
А я вот хочу немного похвалитьсяКупили бабушке хлебопечку!Вот уже 3 раза пекли обычный белый хлебушек, а недавно решили что-нибудь посложнее и испекли сладкий хлеб с бананами и грецкими орехами..Это такая вкуснотища!!!ммммммммммм))В т на выходных ещё надо будет поэксперементировать
Такая это клёвая вещь!!(тьфу тьфу тьфу, штоб не сглазить!)
Margo , попробовала сегодня испечь твой хлебушек на минералке газир.- взяла пшеничную муку , без отрубей и получился очень вкусный хлеб и внутри все хорошо пропеклось , мне очень понравилось.
Да еще хотела добавить- перемешивала аккуратно ( очень старалась), но тесто в форме не растекалось , а если сделать пожиже и форму взять поменьше , может удастся попышнее испечь.
Да ладно...., без отрубей? Ну молодца
. Отруби же там, как разрыхлитель шли, здорово! А какой формы у тебя получился?
Margo , у меня просто нет отрубей , а в магазин лень было идти, форма была круглая для бисквита .
[quote=Margo;508282]Я начиталась всяких гадостей про дрожжиquote]
Пошлите меня.... где почитать-то?
PS Девы, как жить?
Дрожжи низя, мясо.... оно и не мясо вовсе,
вчера вот про рыбу рассказали.... теперь глаза мои на нее не смотрят
А я пироги люблю.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, расскажи же уже где-нибудь чтоб было по теме, что же тебе про рыбу рассказали? Я тебе надысь про рыбу тоже рассказала, ты на меня как-то недобро при этом смотрела, а сейчас что? Все еще хуже стало?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti
ага.....
ща пойду найду тему про рыбу
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo вот ссылка про вредность дрожжей. Если честно, не верится до конца..., но что-то в этом есть.
Margo
ага, почитаю.
Что-то мне сдается, что очередная чушь. Попробую разобраться.
А полнеют, вообще-то, не от дрожжей.
девочки, а какого производителя вы муку покупаете?
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Margo, я увидела заголовок и сразу расхотела читать. Прошлась по диагонали - правильно не стала читать.
Меня уже в последнее время выбешивают эти дикие заголовки про очередные кремы-убийцы, дрожжи-убийцы, яйца-убийцы и прочие фаберже-убийцы.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Alximiya , мне нравится "Farina"(Италия), у них разные сорта : твердых сортов, цельнозерновая и т.п., а для выпечки нравится "Nordic".
Арти, вот поэтому я эту ссылку и не давала, сохранила просто. Пока решила попробовать прожить без дрожжей, посмотреть, что получиться..., да и аллергия у меня на дрожжи.