Настоянные масла-3
Показано с 1 по 20 из 476

Тема: Настоянные масла-3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    33

Blackwitch,
    Конечно,можно с прослойками,это не принципиально,вы ж все равно потом все измельчать будете.Просто корки - самая душистая часть.Я срезала тонко,чтобы быстро и без осложнений высушить(ну чтобы не дай бог плесень не подкралась).
    А аромат - да,аромат фейхоа плюс легкая нотка сенца.Ооочень натурально и душисто.Ну и,конечно,учитывайте изначальный аромат масла,которое пойдет на заливку.Меня тут an4ik соблазнила жожобой залить,думаю,вашЭ должно здорово получиться.
    Нам вчера привезли ящик инжира,малышу оказалось нельзя,сразу полезла бяка на локтях,короче,я половину ящика по одной,по одной сфигачила,а теперь решила тоже попробовать корок насушить для заливки.Уж и не знаю,что из этого выйдет,но что-то выйдетэто точно,(по крайней мере,я уже представляю,какого цвета это все будет).Господи,за лето с этими огородными подвигами так истосковалась по любимому занятию,что потянуло на очередные дикие эксперименты.
    "Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Морковь для инфуза порезать и посушить? Насколько мелко?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    74

Manga , я сначала морковь на крупной терке резала , а потом подвяливала в духовке при темп. 40-50 гр. (примерно),чтобы удалилась лишняя влага -часа три ,потом еще можно подержать сутки просто в комнате (накрыв марлей) и затем уже делать мацерат.
    Получались красивые и яркооранжевые мацераты.(но цвет еще зависит от сорта моркови)

Вес репутации
    36

pink panter, спасибо
    А пользуете их куда?

Как считаете, подойдет ли кокос как база для инфуза кофе? Или лучше что-нибудь более жидкое взять?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    74

Manga , морковный я делала для антикуперозных кремиков , а кофе зерна какие( обжар. или зел.)? Если вы хотите потом для тела его использовать -то вполне .
    Я для тела брала смесь масел какао,кокос и ши -соотношение может меняться по вашему усмотрению , ну можно например сделать такое 3:2:1 или просто взять моновариант ,например только кокос (как вы и планировали) или любое другое вам подходящее.

Вес репутации
    36

pink panter, для тела и для лица, но не в качестве мономасла.
    Кофе обжаренный, зеленый, боюсь, не найду

Разжилась тут большим количеством высушенной боровой матки (трава такая). Как думаете, имеет смысл ее инфузить?

И купила сухие цветки нероли. Боже, как они пахнут! Медом, летом, солнцем! Кто-нибудь пробовал их инфузить? Запах сохранится, интересно?
    Последний раз редактировалось Manga; 30.11.2011 в 15:41.

Вес репутации
    36

Ой. ну неужели никто цветы нероли не инфузил?...

Вес репутации
    0

Manga , я кофе зеленый поставила на рисе к весне, а черный тоже неплох, боровую матку зачем инфузить, ее для лечения на спирте настаивают.

Ваши права