Лу4истая, варенье - объеденье)))) Я думаю, что если бы ежевика не была с кислинкой, то оно не получилось бы таким вкусным.
Лу4истая, варенье - объеденье)))) Я думаю, что если бы ежевика не была с кислинкой, то оно не получилось бы таким вкусным.
лен-ночка вот я уже это поняла, что переборщила..делала с яблоками обычными, но ягод многовато бухнула...ну ничего, в следующий раз будет лучше..зато цвет какой красивый получился )))))) а с листиками вишни у нас тут напряженка..
Снусмумрик, тем более когда сам плоды еще и собираешь , то оно еще вкуснее выходит )
Зимой будете с чайком кайфовать!!![]()
Пути Господни неисповедимы..
Esna, можно сварить варенье и с одной черноплодкой. Много его не съешь, но в небольших количествах оно вкусное. А с яблоками не пробовала. Хотя, чисто теоретически, почему нет. Просто мои не едят яблок в вареньях. Только компоты. А сделать компот очень просто. Я делала 20 трехлитровых банок за шесть часов на днях.
Esna я заморозила в пакетиках черноплодку ( не ведро, конечно, но все же) буду зимой для цвета ее бросать ну и для пользы, вроде как она очень даже полезная.
Лу4истая, Лен-ночка, спасибо! Попробую и варенье, и заморозку - черноплодка нынче уродилась, хватит на разные варианты.
Кстати, нашла информацию - варенье из черной рябины нормализует уровень холестерина в крови и понижает артериальное давление. Полезно при атеросклерозе, нарушениях свёртываемости крови, ревматизме, аллергии, сахарном диабете. Улучшает работу печени, эндокринной системы и укрепляет иммунитет.
"Все хорошо" бывает разным!
Dana так то оно, так...но стул черноплодка тоже не хило укрепляет, поэтому и рекомендуется с яблоками смешивать. Мне черноплодка больше в сушеном или вяленом виде нравится.А варенье интересное получается из рябина + виноград.
Мне это не страшноТолько вот в городе не найду ни черноплодки, ни домашнего винограда...
Dana а я вот что нашла по первой же ссылке в гугле:
"Но, к сожалению, при некоторых заболеваниях черноплодная рябина может быть противопоказана. Так, не рекомендуется она при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, частых запорах, гипотонии, повышенной свертываемости крови и тромбофлебитах."
А полезла искать благодаря Вам, ибо со свертываемостью есть проблемы..так что, девочки, имейте на всякий случай ввиду.
И большое спасибо Циле и Дане за предостережения и пинок к поиску ))![]()
Ага, ну в небольших количествах, наверно ничего такого страшного, и в сочетании с чем-то не будет слишком выраженного эффекта... Так хочется чего-нибудь сварить!![]()
Дык, в небольших то да..но мы ж сперва делаем в больших, выпиваем, а потом читаемодин раз не даст ничего, но на всякий случай надо об этом не забывать ))
Dana , так сделайте мармеладу...
Я его вообще-то не очень... Мы уже на вы?) Суббота будет свободной, что-нито замучу![]()
Уж полночь на дворе, пора и о еде.. ЦИЛЯ, вот теперь я вся в мечтах о том, как завтра пойду в магазин за мармеладом...вишневым..:-)
О еде - пожаааалуйста.
Я тут в стрессе, потом болеючи, блевала даже с воды, почти 3 кг потеряла, пора восполнять.
Первый день ем без рвоты. Вот прям есть захотела. Так прям сейчас по-быстрому намазала себе бутерброды с паштетом, намешала салат с огурцами и помидорами и жду, когда оторвусь от форума и все это съем!
Добавлено через 53 секунды
А еще у меня есть пироги с капустой! Пекла для родных! Вкууууусные!![]()
Последний раз редактировалось Arti; 16.09.2011 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А я уже перекусилаБутерброды с филадельфией, помидорами и салатом
Добавлено через 2 минуты
Из темы "Совместный сон". Сегодня вечером, пока читала дочери сказку на ночь, на кровать запрыгнул котяра, растолкал нас своим откормленным попелем, втиснулся и ну давай урчать... Так они с дочерью и вырубилисьТак что совместный сон и кошке приятен
![]()
Последний раз редактировалось Июля; 16.09.2011 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
Июля, а как этот бутерброд сделать?
А я вот сижу, ем это салат со вкусными, ароматными, розовыми помидорами и такими же сладкими огурцами, и понимаю, что вкуснее еды, наверное, и нет!
Ну разве только пироги, но к ним я что-то пока не готова.
Добавлено через 2 минуты
Июля, про совместный сон с кошкой я уж вообще молчу. Хотя прорывалось.
Муж и кота боялся задавить... ничего... все целы...![]()
Последний раз редактировалось Arti; 16.09.2011 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , да обычные бутерброды: хлеб, сыр филадельфия, ломтики помидора и листок салата. Что в холодильнике нашлосьА вообще после Кипра очень по свежей рыбе скучаю. Но рыбы в холодильнике нет...
Про совместный сон с котом я тоже порывалась. Интересно, как коты с младенцами место делят?
А я печенье пеку... и ведь до утра не достоит, схомячу средь ночи.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."