Блюда из овощей - Страница 24
Страница 24 из 39 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 764

Тема: Блюда из овощей

  1. #461
    Аватар для Мартинка
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липовая столица
    Сообщений
    2123
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Верну тему к овощам Сегодня в ововощное рагу добавила консервированную кукурузу и эта была как раз та последняя нота, что мне не хватало. Вот сколько готовила: не то! А с кукурузой законченное блюдо.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

  2. #462

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Мартинка я из кукурузы небанальные оладьи делала на гарнир, да только вырезку из газеты выкинула, наверное...а на глаз замешивать - не акие получаются...не делала никогд?

  3. #463
    Аватар для Мартинка
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липовая столица
    Сообщений
    2123
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Циля нет, не слышала даже про такое. Интересно бы найти, я оказывается кукурузу люблю даже просто отварить початок и со сливочным маслом и солью его.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

  4. #464
    Аватар для yogaholic
    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    788
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Ой, я тоже очень люблю кукурузу. А в этом году к нам привозили такую нежную-нежную, сладкую, молочную кукурузу, и я ее прямо невареной ела. Вкуснятина!!! А обычную варю, конечно.
    Главное - здоровье.

  5. #465
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alximiya Посмотреть сообщение
    Arti , спасибо, я так и думала! подожду муж поздно приходит, я уже пробный перчик запекла, но не жарила
    Ну, в общем-то лучше поздно, чем никогда.
    Сорри, что долго не отвечала. У Дины была личная трагедия, в связи с которой она свалилась в депрессию, и как-то мне неудобно было ее на кулинарию отвлекать.
    Вот как только появился удобный предлог, отвлекла. Она мне сразу все подробно расписала. Пересказывать не буду, просто процитирую.

    Примечание: делайте, пожалуйста, поправку на то, что Дина - не носитель языка, поэтому некоторые формулировки могут быть неточными, но их не сложно интерпретировать по-русски.


    Жареный перец с соусом

    Перец поджариваем в духовке. Не надо его заранее мыть. Нельзя и стебельки эти убирать. Просто поставить в духовку и жарить на самой высокой температуре сверху и снизу. Если есть вентилятор, еще лучше. как только шкурка перца побелеет и выделится от самого перца, убрать из духовки и поставить в большую кастрюлю с крышкой пока остынет перец сам по себе. Потом шкурку снимать можно очень легко.
    как снимешь шкурку, перец можно готовить по разному.

    1. Запанировать в муке с солью и поджарить с обеих сторон в подсолнечном масле. масла побольше и чтоб оно было очень горячее. Потом в масле надо поджарить лука, помидоров без шкурки, лавровый лист, черный перец, чеснока побольше и тушить, пока соус станет густым.

    2. Убрать внимательно стебли и семечки и начинить перец брынзой с разбитым яйцом и петрушкой. Потом запанировать мукой и яйцем и поджарить с обеих сторон.

    3. Почистить перец от семечек, нарезать мелкими кусочками. Нарезать мелко лук, и поджарить его в сковороде до золотистого цвета. Прибавить к луку перец, два помидора, тоже нарезанные мелкими кусочками. Тушить, пока вода уйдет. Наконец прибавить 4-5 яиц с измельченной брынзой (прибл. 250 гр.) в сковороду и хорошо перемешать, пока яйца станут готовы. Это называется миш-маш. Вкусно!

    То есть брынзу все-таки в перец помещают после того, как его запекут. Через отверстие от плодоножки.

    Фото к рецепту.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  6. #466
    Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2004
    Вес репутации
    63

    По умолчанию

    Ох и вкуснотища наверно
    Я обычно останаливаюсь на том, что запекаю перец в духовке и все, как раз до того состояния, чтобы шкурка легко снималась.
    А еще в нашей семье часто готовят хоровац. Конечно на костре жареные овощи гораздо вкусней, но и приготовленные в духовке тоже очень-очень вкусные.

  7. #467
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    violetsunset, на костре эта штука вообще обалденно получается! И шашлыка не надо - ее съедают в первую очередь, не дождавшись шашлыка.

    Добавлено через 2 минуты

    А перец, действительно, вкусный. Только в соус хорошо еще банку помидоров в собственному соку кинуть, и сахарку чуть-чуть добавить, чтоб не сильно кисло было. Это уже мои модификации, хотя про помидоры в собственному соку Дина тоже говорила, а написать вот просто забыла видимо.
    И перец острый я еще туда режу.
    А чеснока прям головку, и не давлю, а режу. Я его люблю, мне вкусно.
    Последний раз редактировалось Arti; 29.08.2011 в 01:16. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  8. #468
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию Баклажаны

    Арти, вкуснятина какая , а на костре всегда все вкуснее получается.
    А я вчера сделала баклажаны такие вкусные, вроде бы делала раньше похожий рецепт, но эти получаются более нежные что ли .
    Очень простое блюдо из баклажан:
    Берем средние баклажаны и разрезаем из на две части вдоль - заливаем на неск. минут в сол.воде ( чтобы вся горечь ушла), затем промываем их и удаляем лиш.влагу бумаж.полотецем - обжариваем слегка на оливк.масле с двух сторон ( на второй стороне сделан плоский срез для устойчивости), буквально по две минуты .
    Выкладываем на противень и начинаем готовить соус:
    Лук,чеснок,протертые томаты ,специи по вкусу - пассируем лук сначала , доб.чеснок и томаты ,специи и готовим до загустения , в конце рубл.петрушку.( соус должен получиться густым)
    Теперь накладываем ложкой соус на поверхность каждого баклажана и ставим в духовку на 30-35 минут при темп.180 гр., за три- четыре минуты до полной готовности - вынимаем противень и щедро посыпаем каждый баклажан тертой фетой и ставим еще на две, три минуты в духовку - блюдо готово!
    Получаются вкуснейшие баклажаны - а запеч.фета придает им очень пикантный вкус.
    Вроде бы ничего особенного , но именно по этому рецепту получаются баклажаны не жирные , но сочные и легкие .
    Последний раз редактировалось pink panter; 30.08.2011 в 22:33.

  9. #469
    Аватар для Мартинка
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липовая столица
    Сообщений
    2123
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    pink panter прямо так попробовать захотелось. Только у меня вопрос: а как фету потереть? Просто я так понимаю это тип твороженного сыра, и у меня он не то что тереть, режется то с трудом, скорее на кусоски разваливается.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

  10. #470
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Мартинка , фету можно на крупной терке протереть - тогда получаются более равномерные кусочки , я беру в ладошку фету и прижимая к терке - протираю ее.
    Можно просто накрошить , но уже не получится равномерно распределить по овощам.
    Еще можно нарезать мелкими кубиками- надо нож смачивать водичкой и аккуратно сделать поперечные линии , потом продольные по куску сыра - получатся кубики .

  11. #471
    Аватар для Мартинка
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липовая столица
    Сообщений
    2123
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    pink panter приготовила Спасибо огромное за рецепт. Очень все вкусно получилось. (я бы еще орехами грецкими посыпала, они тоже с баклажанами сочетаются ).
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

  12. #472
    Аватар для Dasha7
    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Шамбала
    Сообщений
    1648
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Сегодня у нас был КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

    Потушить лук-шалот на раст. масле (по рецепту был порей, но мне кажется это не важно). Потом натереть на крупной терке 4-5 картофелин и смешать с луком. Все это посолить, поперчить, добавить майоран. Массу выложить в смазанную маслом сковороду, и обжарить сначала на сильном огне несколько минут, потом убавив огонь, томить под крышкой. Перевернуть (это самое сложное) и прожарить на другой стороне. Получается такой большой драник. В конце посыпать сыром и поставить в духовку минут на 5.
    Безумно вкусно с домашней аджикой

  13. #473

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    4 крупных баклажана запечь или отварить, очистить, измельчить, заправить 1 чл молотой зиры, кунжутом (пол-стакана обжарить и смолоть в блендере), 2 ст л кунжетного масла, зеленью .Получается вкусно и сытно.

  14. #474
    Аватар для yogaholic
    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    788
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Девочки, подскажите какой-нибудь рецепт из свёклы, только не суп. Может салат какой необычный или ещё что-то. Просто свёклы много, в основном делаю стандартный салат: свёкла, чеснок, сыр... Хочется чего-нибудь новенького.
    Главное - здоровье.

  15. #475
    Аватар для filby
    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    3396
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Свеклу отварить, нарезать кубиками
    На большое блюдо выложить руколлу (ну или другой салат, но с руколлой лучше)
    На зелень выложить свеклу, кусочки козьего сыра (или брынзы),
    Сбрызнуть соком лайма, добавать соус песто и немножко кедровых орешков
    Очень вкусный салатик

  16. #476
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    yogaholic, вареная свекла+вареная морковь на крупной тёрке, сдобрить сметанкой.

  17. #477

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    yogaholic , свекла, чернослив, грецкий орех, сметана...свекла по-корейски...селедка под шубой...винегрет...

  18. #478
    Аватар для filby
    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    3396
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    ну и БОРЩ конечно же

  19. #479
    оптимистка Аватар для Лу4истая
    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Москва -- Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    875
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    yogaholic не блюдо конечно, но вдруг пригодится..я иногда покупаю много много свеклы, достаю свой бернер и натираю красиииво для свекольников впрок, в пакетики и в морозилку, так же поступаю с морковкой.
    Иной раз время здорово экономит.
    Пути Господни неисповедимы..

  20. #480
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    yogaholic , а я люблю просто отварить свеклу , почистить и нарезав кружочками полить оливк.маслом ,посыпать морской солью и тимьяном - получается очень вкусно !

Страница 24 из 39 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •