Oriana , и мне вин.кожица не красила ничего, и красное вино тоже ничего ( активно их использ. в серии "Винотерапия"),Арти права - все зависит от % ввода .Замечательные и чудесные компоненты.
Oriana , и мне вин.кожица не красила ничего, и красное вино тоже ничего ( активно их использ. в серии "Винотерапия"),Арти права - все зависит от % ввода .Замечательные и чудесные компоненты.
Я не так уж много кладу, у меня кожа такая, к ней как бы "липнет", свеклу потру, потом день руки отмываю. Я уже придумала, если что, в ванны изведу. Такая шкура хорошая после ванны с виноградной кожицей, я даже не ожидала, ну какая там концентрация... Вино еще лучще, наверное![]()
Снусмумрик, ну как варенье, нямка? Я вот сколько ежевику не ела- вся кисловатая..хотя и доспевшая..а в варенье самое то, что нужно:-) а мне тут черноплодка перепала..варила впервые с ней компот..пить можно,но на любителя все-таки:-)
Пути Господни неисповедимы..
Лу4истая, с одной черноплодкой - это жестко. А если сделать компот с ранетками, добавить листики вишни, а черноплодку положить чуть-чуть (только для цвета) это будет вкусно![]()
лен-ночка вот я уже это поняла, что переборщила..делала с яблоками обычными, но ягод многовато бухнула...ну ничего, в следующий раз будет лучше..зато цвет какой красивый получился )))))) а с листиками вишни у нас тут напряженка..
Снусмумрик, тем более когда сам плоды еще и собираешь , то оно еще вкуснее выходит )
Зимой будете с чайком кайфовать!!![]()
Esna, можно сварить варенье и с одной черноплодкой. Много его не съешь, но в небольших количествах оно вкусное. А с яблоками не пробовала. Хотя, чисто теоретически, почему нет. Просто мои не едят яблок в вареньях. Только компоты. А сделать компот очень просто. Я делала 20 трехлитровых банок за шесть часов на днях.
Esna я заморозила в пакетиках черноплодку ( не ведро, конечно, но все же) буду зимой для цвета ее бросать ну и для пользы, вроде как она очень даже полезная.
Лу4истая, варенье - объеденье)))) Я думаю, что если бы ежевика не была с кислинкой, то оно не получилось бы таким вкусным.