Верну тему к овощамСегодня в ововощное рагу добавила консервированную кукурузу и эта была как раз та последняя нота, что мне не хватало. Вот сколько готовила: не то! А с кукурузой законченное блюдо.
Верну тему к овощамСегодня в ововощное рагу добавила консервированную кукурузу и эта была как раз та последняя нота, что мне не хватало. Вот сколько готовила: не то! А с кукурузой законченное блюдо.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка я из кукурузы небанальные оладьи делала на гарнир, да только вырезку из газеты выкинула, наверное...а на глаз замешивать - не акие получаются...не делала никогд?
Циля нет, не слышала даже про такое. Интересно бы найти, я оказывается кукурузу люблю даже просто отварить початок и со сливочным маслом и солью его.
Ой, я тоже очень люблю кукурузу. А в этом году к нам привозили такую нежную-нежную, сладкую, молочную кукурузу, и я ее прямо невареной ела. Вкуснятина!!! А обычную варю, конечно.![]()
Главное - здоровье.
Ну, в общем-то лучше поздно, чем никогда.
Сорри, что долго не отвечала. У Дины была личная трагедия, в связи с которой она свалилась в депрессию, и как-то мне неудобно было ее на кулинарию отвлекать.
Вот как только появился удобный предлог, отвлекла. Она мне сразу все подробно расписала. Пересказывать не буду, просто процитирую.
Примечание: делайте, пожалуйста, поправку на то, что Дина - не носитель языка, поэтому некоторые формулировки могут быть неточными, но их не сложно интерпретировать по-русски.
Жареный перец с соусом
Перец поджариваем в духовке. Не надо его заранее мыть. Нельзя и стебельки эти убирать. Просто поставить в духовку и жарить на самой высокой температуре сверху и снизу. Если есть вентилятор, еще лучше. как только шкурка перца побелеет и выделится от самого перца, убрать из духовки и поставить в большую кастрюлю с крышкой пока остынет перец сам по себе. Потом шкурку снимать можно очень легко.
как снимешь шкурку, перец можно готовить по разному.
1. Запанировать в муке с солью и поджарить с обеих сторон в подсолнечном масле. масла побольше и чтоб оно было очень горячее. Потом в масле надо поджарить лука, помидоров без шкурки, лавровый лист, черный перец, чеснока побольше и тушить, пока соус станет густым.
2. Убрать внимательно стебли и семечки и начинить перец брынзой с разбитым яйцом и петрушкой. Потом запанировать мукой и яйцем и поджарить с обеих сторон.
3. Почистить перец от семечек, нарезать мелкими кусочками. Нарезать мелко лук, и поджарить его в сковороде до золотистого цвета. Прибавить к луку перец, два помидора, тоже нарезанные мелкими кусочками. Тушить, пока вода уйдет. Наконец прибавить 4-5 яиц с измельченной брынзой (прибл. 250 гр.) в сковороду и хорошо перемешать, пока яйца станут готовы. Это называется миш-маш. Вкусно!
То есть брынзу все-таки в перец помещают после того, как его запекут. Через отверстие от плодоножки.
Фото к рецепту.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ох и вкуснотища наверно
Я обычно останаливаюсь на том, что запекаю перец в духовке и все, как раз до того состояния, чтобы шкурка легко снималась.
А еще в нашей семье часто готовят хоровац. Конечно на костре жареные овощи гораздо вкусней, но и приготовленные в духовке тоже очень-очень вкусные.
violetsunset, на костре эта штука вообще обалденно получается!И шашлыка не надо - ее съедают в первую очередь, не дождавшись шашлыка.
Добавлено через 2 минуты
А перец, действительно, вкусный. Только в соус хорошо еще банку помидоров в собственному соку кинуть, и сахарку чуть-чуть добавить, чтоб не сильно кисло было. Это уже мои модификации, хотя про помидоры в собственному соку Дина тоже говорила, а написать вот просто забыла видимо.
И перец острый я еще туда режу.
А чеснока прям головку, и не давлю, а режу. Я его люблю, мне вкусно.![]()
Последний раз редактировалось Arti; 29.08.2011 в 01:16. Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти, вкуснятина какая, а на костре всегда все вкуснее получается.
А я вчера сделала баклажаны такие вкусные, вроде бы делала раньше похожий рецепт, но эти получаются более нежные что ли .
Очень простое блюдо из баклажан:
Берем средние баклажаны и разрезаем из на две части вдоль - заливаем на неск. минут в сол.воде ( чтобы вся горечь ушла), затем промываем их и удаляем лиш.влагу бумаж.полотецем - обжариваем слегка на оливк.масле с двух сторон ( на второй стороне сделан плоский срез для устойчивости), буквально по две минуты .
Выкладываем на противень и начинаем готовить соус:
Лук,чеснок,протертые томаты ,специи по вкусу - пассируем лук сначала , доб.чеснок и томаты ,специи и готовим до загустения , в конце рубл.петрушку.( соус должен получиться густым)
Теперь накладываем ложкой соус на поверхность каждого баклажана и ставим в духовку на 30-35 минут при темп.180 гр., за три- четыре минуты до полной готовности - вынимаем противень и щедро посыпаем каждый баклажан тертой фетой и ставим еще на две, три минуты в духовку - блюдо готово!
Получаются вкуснейшие баклажаны - а запеч.фета придает им очень пикантный вкус.
Вроде бы ничего особенного , но именно по этому рецепту получаются баклажаны не жирные , но сочные и легкие.
Последний раз редактировалось pink panter; 30.08.2011 в 22:33.
pink panter прямо так попробовать захотелось. Только у меня вопрос: а как фету потереть? Просто я так понимаю это тип твороженного сыра, и у меня он не то что тереть, режется то с трудом, скорее на кусоски разваливается.
Мартинка , фету можно на крупной терке протереть - тогда получаются более равномерные кусочки, я беру в ладошку фету и прижимая к терке - протираю ее.
Можно просто накрошить , но уже не получится равномерно распределить по овощам.
Еще можно нарезать мелкими кубиками- надо нож смачивать водичкой и аккуратно сделать поперечные линии , потом продольные по куску сыра - получатся кубики .
pink panter приготовилаСпасибо огромное за рецепт. Очень все вкусно получилось. (я бы еще орехами грецкими посыпала, они тоже с баклажанами сочетаются
).
Сегодня у нас был КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Потушить лук-шалот на раст. масле (по рецепту был порей, но мне кажется это не важно). Потом натереть на крупной терке 4-5 картофелин и смешать с луком. Все это посолить, поперчить, добавить майоран. Массу выложить в смазанную маслом сковороду, и обжарить сначала на сильном огне несколько минут, потом убавив огонь, томить под крышкой. Перевернуть (это самое сложное) и прожарить на другой стороне. Получается такой большой драник. В конце посыпать сыром и поставить в духовку минут на 5.
Безумно вкусно с домашней аджикой![]()
4 крупных баклажана запечь или отварить, очистить, измельчить, заправить 1 чл молотой зиры, кунжутом (пол-стакана обжарить и смолоть в блендере), 2 ст л кунжетного масла, зеленью .Получается вкусно и сытно.
Девочки, подскажите какой-нибудь рецепт из свёклы, только не суп. Может салат какой необычный или ещё что-то. Просто свёклы много, в основном делаю стандартный салат: свёкла, чеснок, сыр... Хочется чего-нибудь новенького.![]()
Главное - здоровье.
Свеклу отварить, нарезать кубиками
На большое блюдо выложить руколлу (ну или другой салат, но с руколлой лучше)
На зелень выложить свеклу, кусочки козьего сыра (или брынзы),
Сбрызнуть соком лайма, добавать соус песто и немножко кедровых орешков
Очень вкусный салатик
yogaholic, вареная свекла+вареная морковь на крупной тёрке, сдобрить сметанкой.
yogaholic , свекла, чернослив, грецкий орех, сметана...свекла по-корейски...селедка под шубой...винегрет...
yogaholic не блюдо конечно, но вдруг пригодится..я иногда покупаю много много свеклы, достаю свой бернер и натираю красиииво для свекольников впрок, в пакетики и в морозилку, так же поступаю с морковкой.
Иной раз время здорово экономит.
Пути Господни неисповедимы..
yogaholic , а я люблю просто отварить свеклу , почистить и нарезав кружочками полить оливк.маслом ,посыпать морской солью и тимьяном - получается очень вкусно !