Ох и интересная же вещь эта мацерация!!Начиталась я тут ваших опытов и сама побежала поставила ромашку на оливке))Первые два дня ходила чуть ли не каждые полчаса посмотреть чво там с ней происходит)))Но потом стала себя сдерживать!А вообще, я на этой волне пошла в магаз и в руку мне прям сам прыгнул пакетик с сушёным розмарином, вот думаю заинфузить и его.
Но больше всего меня интересует такая тема: обстригла недавно свой любимый мирт, листики с веточками засушила..Решила чего-нибудь замутить с ним, но не знаю, лучше поставить просто в масле настаиваться или сделать масляно-спиртовую вытяжку?Хочется вытянуть как можно больше всякой полезности из него, т.к. деревце то по идее чудодейственное!Но к масляно-спиртовой вытяжки не знаю с какой стороны подойти, боюсь что нахимичу, напортачу и только зря изведу ценный продукт.Или может и ну её?Подскажите, что вы думаете по этому поводу?Что лучше сделать с миртиком??