Наша медицина - самая лучшая! Вау!
Пациента кладут в больницу с одним диагнозом, лечат без обследования и не ознакомившись с историей болезни от другого (ну от той, от которой умеют), в результате через неделю в 4 часа ночи у него дикие боли и он не может дозваться медсестру.
Медсестру разыскиваем мы через скорую, скорая через приемное отделение. Приемное отделение находит чувырлу, которая только и догадалась, что таблетку дать.
В результате на следующий день мы его забираем из больницы.
У нас на руках опять тяжелый больной.

Сегодня была попытка номер два положить в другую больницу.
Вот это было шоу!
Опуская львиную долю подробностей, как-то - попробуй ворвись в кабинет к единственному принимающему терапевту за направлением, когда перед кабинетом стена разъяренных бабок, а у тебя дома две бригады скорой, которые тебя за этим направлением послали и ждут.

Так еще сами скорые устроили тут развлекуху для всего района.
Приехала одна. Прикрепленная к поликлинике. Они далеко из района не уезжают, поэтому госпитализировать туда, куда надо, не могут.
Вызывают вторую бригаду.
Бригада приехала, собирается забирать больного, как тут врывается их водитель и говорит, что ехать не можем, машина сломалась.
Первая бригада просит прислать другую бригаду для госпитализации. А вторая бригада просить прислать за ними еще одну бригаду с ремонтниками, чтоб их или забрали, или починили.

Напоминаю, что в это время уже две скорые стоят под окнами.

Тут приезжает еще одна, которая с ремонтниками, а через пару минут четвертая, которая будет госпитализировать.

В это время я бегу впереди четвертой скорой, размахивая направлением, только что отбитым у кучи бабок и выслушав все, что они обо мне думают.

У подъезда другая толпа бабок, которые с выпученными глазами смотрят на симпозиум скорых, который собрался у нас под окнами. Самое малое, что они думают, так это то, что их всех сейчас будут эвакуировать, и наш дом постиг по меньшей мере вирус черной оспы.

С индифферентным видом продираюсь через бабок и их гул: "что случилось? что случилось?", типа я так... покурить выходила.