snejinka, отвечу, если позволите, вместо АлексыЯ вот тоже ушла от использования подсолнечного масла, т.к. у нас не пишут, как его производят, как правило (а это наверняка хим. экстракция) и тоже готовлю на оливковом. Сначала тоже планировала делать все на Экстра вёрджин, но почитав про это, решила делать термообработку на рафинированном по двум причинам: 1) При высокой температуре все полезности нерафинированного пропадают; 2) Продукты окисления от этого вряд ли полезны. Правда это все с интернета, научные исследования не читала.
![]()





Я вот тоже ушла от использования подсолнечного масла, т.к. у нас не пишут, как его производят, как правило (а это наверняка хим. экстракция) и тоже готовлю на оливковом. Сначала тоже планировала делать все на Экстра вёрджин, но почитав про это, решила делать термообработку на рафинированном по двум причинам: 1) При высокой температуре все полезности нерафинированного пропадают; 2) Продукты окисления от этого вряд ли полезны. Правда это все с интернета, научные исследования не читала.
Ответить с цитированием



