Cantanta, а вы не хотите попробовать гель без масел, ну или с минимальным их количеством, вам по-моему просто жирно, в буквальном смысле слова, и выбор масел, ну я не знаю, для меня все выбранные вами масла(кроме авокадо) тяжеловаты и в креме, а уж в чистом виде, даже не представляю под свои любимые глазки
вы бы порылись в каталогах рецептов ароматерапевтов и форумчанок, почитали, чего народ под глаза успешно применяет, и в каком соотношении s vodoj, может и у вас что толковое получится
прошу прощения за цитирование. Циля, вот по этому Вашему совету уже 2 месяца делаю крем для глаз: авокадо, зеленый кофе, касторка (инфуз петрушки), гиалуронка, сандал. Заметно сгладились мелкие морщинки-смешинки (если не корчу рожицы, то их вообще не видно!) Глубокие морщины (по одной под каждым глазом), стали менее заметными. И потихоньку уходят провалы под бровями. Это второе мое достижение (после победы над перхотью) в использовании натуральной косметики. Спасибо за совет![]()
Дикая Но , а чего мне-то спасибо, я это здесь все прочитала.
Циля , все равно спасибо. Прямо готовый рецепт в одном предложении, ничего и придумывать дополнительного не пришлось
Циля, скажите пожалуйста, а в этом креме под глаза какой у Вас эмульгатор? Никкомульс WO-NS ? А ВФ какая? Можно взять гидролат розы? Извините за обилие вопросов. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Последний раз редактировалось Пыль; 29.03.2011 в 06:59.
На днях прочитала где-то в сети, что для ухода за кожей вокруг глаз народ применяет аптечное средство Блефарогель. Он идет под номерами 1 и 2. Состав 2 отличается от 1 наличием неких "препаратов серы", в остальном же он одинаков: гиапуроновая кислота, сок Aloe Vera, глицерин, пропиленгликоль, карбомер, метил парабен, пропилпарабен, вода деионизированная.
Вот купила, начала мазаться на ночь и с утра. Пока о впечатлениях ничего сказать не могу, но что уже наутро после вечернего намаза не распухли веки - это уже плюс.
Уважаемые химики и косметологи сайта, скажите, не вредны ли для кожи вот эти добавки (пропиленгликоль, карбомер, метил парабен, пропилпарабен)? Соблазнилась на Блефарогель благодаря наличию в нем гиалуронки и сока алоэ... а теперь вот думаю про остальные компоненты - не перевесит ли их вред пользу от первых двух?
Пыль , и никкомульс WO-NS , и никколипид, и можно взять гидролат розы, но я термальную воду люблю.
Tay пропиленкликоль и парабены это совсем не камильфо.
Циля, огромное вам спасибо! Попытаюсь сделать такой крем под глаза, ибо имею аналогичные проблемы... Соотношение ВФ и МФ какое у Вас, не подскажете? ВФ 75% никкомульс WO-NS вроде бы должен удержать.
Последний раз редактировалось Пыль; 29.03.2011 в 09:59.
Циля, и мне подскажите, нормально будет если я на пшеничном воске такой крем сделаю, а то у меня больше ничего нет, а кремик для глаз хочется?![]()
Пыль , я беру 60 - 70% ВФ, и загеливаю альгинатом и гиалуром.
Obsession , ну у меня ж не сразу никкомульс WO-NS появился, на пшеничном воске прекрасный кремик получается. Вся фишка в нанесении, только по косточке и излишки промокнуть через час салфеткой тогда отеков из-за кема на утро не будет.
Tay , вместо парабенов биозол, а пропиленгликоль вам зачем, это растворитель, его еще в антифризы кажется добавляют, вытяжки из растений можно и на смеси глицерина и спирта делать.
Tay, парабенам - биозол, совершенно точно. А вместо пропиленгликоля, учитывая его свойства, думаю подойдут гелеобразователи и/или сахароза.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Добрый вечер, Дамы!
Сделала себе очень приятный крем для век "Утренний кофе"
30 мл
75% воды + 25% масла
в.ф.
алое вера гель - 10 мл
гидролат василька - 12.5 мл
м.ф.
эмульгатор - 1.5 гр
никколипид - 1.5 гр
масло шиповника - 2 мл
масло авокадо - 1.5 мл
кофе баттер - 1.5 гр
биозол - 0.1 гр
масло зеленого кофе - 4 к
а.ф.
СО2 василька - 3 к
СО2 зеленого кофе - 3 к
тетрагексил. аскорбат - 6 к
эм кофе - 5 к
крем получился, очень густым, но легким у очень быстро впитывается!
А как он пахнет кофе...ммммм....
Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9455
Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 14:25.
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
Здравствуйте, жители замечательного форума.
Уже много лет не пользуюсь готовой косметикой, но сама смеси не делала. Покупала у нас в Ботаническом саду - они там делают масла, смеси масел, эфиры и т.д.
Начитавшись вас, решила немного похимичить.
Собрала такую смесь под глаза (из того, что было) -
Какао - 2,5 мл
Песик косточки - 5 мл
Макадамия - 2,5
Зародыши - 5
Шиповник - 5
Грейпфрут - 2 капли
Иланг - 2 капли
Розовое дерево - 6 капель
Потом попалась инфа, что розовое дерево сушит.
Покритикуйте мой опыт - очень важно
Мне 42, морщин нет, кроме появившихся гусиных лапок от частого смеха. И волнует появляющаяся дряблось под глазами и на шее.
Понимаю, что не хватает влаги. Так?
Последний раз редактировалось Август; 23.04.2011 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
Август я не в качестве критики, а как мысли вслух..у Вас
эфиров многовато, и масла ( растительные ) тяжеловатые для глазок..
мне отлично авокадо подходит, к примеру, а из эфиров - сандал..я так понимаю, этого ничего у вас нет? из Вашего состава я бы для себя попробовала один иланг,а из растительных - шиповник, персик и макадамию.![]()
Пути Господни неисповедимы..
Сегодня один раз намазала - всё впиталось. Вечером ещё раз - остатки промокнула, было немного. Значит на руки использую, а для глаз надо прикупить что-нибудь.
Хочется гель алоэ добавить, герань. Сандал тоже куплю, попробую.
А авокадо я пробовала когда-то, что-то мне не понравилось. Возможно, оно было одно, без добавок.
Лу4истая , роз дерево тоже можно.
Август , с таким составом отеки обеспечены.
попробуйте для начала так, 1-2 капли иланга на стол л масла шиповника, разотрите смесь на кончиках пальцев и приладывайте пальцы по косточке под глазами, кожу увлажнить не забудьте.
Циля, а почему? Не правильное соотношение? Или слишком всего много?
Подбирала по качествам.