Пыль , и никкомульс WO-NS , и никколипид, и можно взять гидролат розы, но я термальную воду люблю.
Tay пропиленкликоль и парабены это совсем не камильфо.
Пыль , и никкомульс WO-NS , и никколипид, и можно взять гидролат розы, но я термальную воду люблю.
Tay пропиленкликоль и парабены это совсем не камильфо.
Циля, огромное вам спасибо! Попытаюсь сделать такой крем под глаза, ибо имею аналогичные проблемы... Соотношение ВФ и МФ какое у Вас, не подскажете? ВФ 75% никкомульс WO-NS вроде бы должен удержать.
Последний раз редактировалось Пыль; 29.03.2011 в 09:59.
Циля, и мне подскажите, нормально будет если я на пшеничном воске такой крем сделаю, а то у меня больше ничего нет, а кремик для глаз хочется?![]()
Пыль , я беру 60 - 70% ВФ, и загеливаю альгинатом и гиалуром.
Obsession , ну у меня ж не сразу никкомульс WO-NS появился, на пшеничном воске прекрасный кремик получается. Вся фишка в нанесении, только по косточке и излишки промокнуть через час салфеткой тогда отеков из-за кема на утро не будет.
Tay , вместо парабенов биозол, а пропиленгликоль вам зачем, это растворитель, его еще в антифризы кажется добавляют, вытяжки из растений можно и на смеси глицерина и спирта делать.
Tay, парабенам - биозол, совершенно точно. А вместо пропиленгликоля, учитывая его свойства, думаю подойдут гелеобразователи и/или сахароза.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Добрый вечер, Дамы!
Сделала себе очень приятный крем для век "Утренний кофе"
30 мл
75% воды + 25% масла
в.ф.
алое вера гель - 10 мл
гидролат василька - 12.5 мл
м.ф.
эмульгатор - 1.5 гр
никколипид - 1.5 гр
масло шиповника - 2 мл
масло авокадо - 1.5 мл
кофе баттер - 1.5 гр
биозол - 0.1 гр
масло зеленого кофе - 4 к
а.ф.
СО2 василька - 3 к
СО2 зеленого кофе - 3 к
тетрагексил. аскорбат - 6 к
эм кофе - 5 к
крем получился, очень густым, но легким у очень быстро впитывается!
А как он пахнет кофе...ммммм....
Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9455
Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 14:25.
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)