Прошлась я тут по флаконам.
Хотела фотосессию им устроить, а у меня замигал аккумулятор фотоаппарата. Пришлось спешно фоткать, как попало.
Попало вот так:

1. Часть из флаконов оказались неожиданно большими. Увидела и обалдела.
Вот эти, например. Смотрятся вроде не большими, а оказалось - таааакие флаконищи...
Высота у них сантиментов 13-15. Таким прям пузырищи. А стекло тонкое-тонкое, невесомое просто. Я сначала даже испугалась, думала, что пластмасса. Ан нет, стекло... Только тонкое очень.

2. А этот флакон меня просто очаровал. И хотя ко мне уже шло много посылок, я не удержалась и на удачу заказала и его. На этот раз повезло.
Но размер флакона тоже меня потряс.
Это такая... мини-вазочка. В диаметре размером с солидную пепельницу. И крайне тяжелый.

3. Вот так открывается крышечка.

4. Муранское стекло. Ну и по нему видно, что вряд ли подделка. Добротный такой, ладный, в руках держать приятно.

5. Тьфу, черт, в первый заход написания сообщения этого монстра пропустила. Тоже заказала флакон по виду, а как приехал, так я чуть не рухнула... Это таааакой пузырь - сантиметров 20 в высоту. Просто графин под водку.

6. Это тоже Мурано. Тоже очень приятные флаконы. Заказывала один, а прислали два... Написала продавцу, мол, по что два прислал? А он мне на это ответил, что я - мечта любого продавца и больше никаких пояснений.
Ну мечта, так мечта.

7. Это тоже какое-то замороченное итальянское стекло. Флакон такой... ух... убить можно. Тяжеленный. В коробке на тканевой подложке лежит.

8. Это просто флакон. История его мне неизвестна.

9. Это флакон из-под лимитированных духов. Не знаю уж чем эти духи так ценны, но флакон воняет ими преотвартно. Но сам по себе ладный и симпатичный.

10. Это интересный такой флакон. Не знаю видно или нет, но он с имитацией треснутого стекла - в прожилках таких. Забавно.

11. Это просто флакон. Маленький и тяжеленький.

12. Это тоже просто флакон. Милый.

13. А это опять Мурано. Гарное такое - прибить можно флаконом этим. Тяжелый.

14. Этот флакон, как и два последующих, продавался как Мурано. На них даже видны типа сертификаты. Флаконы тоже такие основательные, тяжелые, гарные, но при ближайшем рассмотрении на попе обнаружилась милая надпись "Маде ин Чина". Мошенники-то, а! Но я не сильно обиделась, поскольку А) знаю, что Мурано повсеместно подделывают. Б) Они мне все равно нравятся.

15.

16.

17. Это такой милый хрустальный флакончик со спреем. На фото получился безобразно. Впрочем, как все хрустальные или прозрачные флаконы. Освещение не то.

18. Это богемское стекло. Очень хорошо выглядит в жизни. Такой прозрачный-прозрачный, как слеза.

19. Винтажный хрустальный флакон. Очень приятный и изящный.

20. Тоже хрустальный флакон.

21. И этот хрустальный. Пузатый такой.

22. Это какой-то винтажный флакон. Старый, временем потрепанный. Страшненький такой, но оригинальный. Повелась на его возраст.

23. Ну просто милый флакон.

24. Это какая-то ручная роспись... Из серии "это и я так могу, ты нам "Мурку" сыграй".

25. Ну тоже просто флакон, просто с помпой, просто удобный.

Сокровищаааааа!!!