-
а мы сегодня дебютировали на выставке! 
впечатлений море, но теперь я от и до понимаю заводчиков, которые стараются кошек не выставлять
. по системе WCF действительно тяжко это переносить и владельцам и питомцам. я прям себя виноватой чувствую перед моей Николенькой. бедняжка промучилась с 9 до 3 дня.. и то это мы ушли раньше времени. неразбериха творится жуткая. мне ж только оценки нужны были... а есть номинация на "Бест.. в общем это довольно престижно помимо оценки еще и Бест получить, но вот чтоб узнать номинировали нас или нет мы прождали 2 часа. я там затерроризировала тетенек... подходила каждый 20 минут узнавать принесли ли результаты. а их все не несли и не несли... в итоге я плюнула..решила что нервы кошке для меня важнее Беста. оказалось что не номинировали, но оно и ясно.... судья судя по всему мне попалась из разряда строго субъективных... она сразу мне сказала ,ч то не ожидала увидеть абессина у себя. мол хозяева абиссинских кошек от нее бегут.... кто ж знал....
судили нас как-то непонятно, я так и не поняла хорошая кошка у меня или нет. я совсем другого ожидала и другой обстановки. четко ясно одно - очень элегантная и прекрасное телосложение. а дальше... сплошные загадки что касается стандарта. мордашка у нас приплюснутая, почти кругалая.(но ведь есть 2 типа : американцы и европейцы, европейцы приплюснутые) цвет шерсти тоже странный. мол какой это соррель(т.е ярко-рыжий), больше похоже на дикий... шерстку не посмотрела. долго думала какой у нас тикинг но так и не взглянула. решила что двойной... предпочтителен тройной. я дома осматривала кошку, волосики по одному. там 3 полосы а не 2 - значит ТРОЙНОЙ. тьфу млин. еще у нас нос "Бананчиком" и светленькое пузико. но оно ж у всех светленькое и мировых чемпионов тоже!
ну да ладно. в итоге со всеми недостатками нашими нам-таки поставили оценку отлично... это конечно прекрасно. но я так и не поняла какая у меня кошка. посмотрела сейчас фотографии... цвет наш потерялся как раз из-за освещения. на солнышке и при дневном обычно свете кошечка рыжим вся переливается и блестит.
пережить бы завтра! будет другой судья, посмотрим что скажет

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Ваши права