Открыла для себя недавно водоросли нори - такая вкуснятина оказалась! Вообще водоросли не люблю, а тут увидела эти сухие для изготовления суши продаются ну и решила их прикупить для косметических целей - открыла, попробовала ...ммм да так всю упаковку (28гр) и съела.
Они так рыбку напоминают... а белка там аж целых 40г (ни в мясе, ни в рыбе столько нет, я уж про микроэлементы вообще молчу). Водоросли эти просто сушеные (не жареные в масле). Просто отличная альтернатива рыбе и мясу.
Добавлено через 19 минут
Немного о водоросли нори:
Нори относится к семейству красных водорослей, длина которых 15-25 см, а ширина 3-5 см, хотя они бывают и блестящими. Блестящие нори значительно вкуснее, чем более дешёвые красные.
Берутся листья маленькой по размеру, чем-то похожей на пленку, морской водоросли асакуса-нори, тщательно промываются в пресной воде, а потом сушатся на солнце. Нори изобилует растительным протеином, витаминами А, B1, В2, В, В12 и D, а также йодом, железом, кальцием, фосфором и поэтому считается высокодейственным средством, сдерживающим образование отложений холестерина на стенках сосудов. Иногда эти листья можно купить уже поджаренными или покрытыми соусом на основе соевого.
Листы нори не только съедобны, но и очень полезны, так как в них содержится йод. Их можно использовать как пластырь при порезе пальца, намочив водоросль и обмотав ею конечность. Через пару секунд нори приклеится к пальцу, быстро остановит кровь и дезинфицирует рану.
Я их ем как чипсы, вдруг подходит моя кошка и тянет лапку - дай мне - ест и ещё просит.