Martina777, агара нет к сожалению.
Arti, спасибо хитозан есть, но чего-то он в креме слабенько мне, рана ужаснаяОбычная концентрация это какая? Я в крем 0,05 кладу что ли. Верхний диапозон - 5%. Можно столько или это только для инъекций?
Martina777, агара нет к сожалению.
Arti, спасибо хитозан есть, но чего-то он в креме слабенько мне, рана ужаснаяОбычная концентрация это какая? Я в крем 0,05 кладу что ли. Верхний диапозон - 5%. Можно столько или это только для инъекций?
Solaris, я читала, что кто-то из девушек чистый хитозановый гель на рану накладывал и всё супер! (кажется Olga M.)
А как вы добавляете гиалуронку в крем? Я просто представила, как я ее отмерю зубочистками, потом залью водичкой, и как это все у меня благополучно размажется по стенкам и привет.
Может ее просто в крем кинуть? Кто как делает?
Наливаю в рюмочку водички, кладу туда все водорастворимые активы - сухие экстракты, кислоты, жидкие протеины, мед, сухое молоко (получается много, так что по стенкам не размажется), перемешиваю, оставляю растворяться, потом выливаю в крем в конце приготовления.
Dasha7 , можно в небольшом количестве воды на маленькой ложке развести.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Замечательно она и в масляной фазе вписывается в крем. Ну я так делаю, по крайней мере, и нахожу это удобным. Получается такая масляная взвесь, а при смешивании с водной фазой гиалуронка растворяется. И никаких потерь и размазывания по стенкам.
По-моему лучше придерживаться рекомендаций производителя.
Solaris, гиалуроновая кислота действительно используется в составе ранозаживляющих средств благодаря своему регенерирубщему, стимулирующему, иммуномодулирующему эффекту. Для такой цели лучше подходит высокомолекулярная ГК.
Что касается количества, то в патентованных ранозаживляющих и бактерицидных рецептурах я видела такой ввод: от 0,1-1% и 0,5%-1%. Причем, в последнем случае отмечалось, что увеличение содержания гиалуронки не ведет к увеличению бактерицидного эффекта.
Esna, большое спасибо! Буду пробовать на низкомолекулярной (другой нет) 1%.
martina777, я тоже читалаЧего я только не прикладывала, но всё индивидуально очень, видимо. Рана по площади - на всю тыльную сторону руки, 2 раза заливалась спиртом (1 раз врачом причём). Она ни в какую не хочет затягиваться после таких экзекуций, вот я и пытаюсь сделать крем с максимальным эффектом. Купила уже всё для этого вроде..
Девушки, а что все-таки лучше гиалуроновая кислота или НУФ? Может, кто-то пробовал и то и другое - поделитесь впечатлениями. Или может их в сочетании лучше использовать?
А возрастные ограничения имеются? В 22 не рано будет использовать? Подскажите пожалуйста![]()
Sleepwalker , рано, в молодой коже достаточно своего гиалура.
Sleepwalker, в зависимости от целей. Если для лечения акне, например, то подойдет. Только в этом случае нужно брать высокомолекулярную.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Спасибо за ответы. Акне нету, т-т-т. Просто ручонки загребущие, всего нахапать хочется
Acacia, а можно поподробнее про лечение акне высокомолекулярной гиалуронкой? А то у меня есть, но я ее пока никуда не добавляю.