an4ik , может тогда в духовку при 40 гр.поставить на неск.часов ( три- четыре) , конечно аромата не будет наверное , потом процедить от лепестков и убрать в холодильник, а лепестки в скрабик пустить ( например сахарный или медовый).
Летом я делала розу на жожоба, на кокосе , на миндале ( со сменой сырья) - пахли очень деликатно , роза все таки ощущалась не ярко, но ощущалась .
Я больше ориентировалась на полезные свойства , хотелось бы конечно чтобы розовый аромат сильнее ощущался( но это только или абсолю или э. м.), тем не менее мацератами из розы оставалась всегда довольна .Попробуйте на жожоба или миндале ?
А может солью их пересыпать для ванны и будет ароматная соль ?
А у меня бобы какао что то не очень получаются , сегодня открыла баночку - а оттуда такой резкий запах какой то - мне не нравится ,
наверное придется выбросить...
В след.раз сначала прокалю их в духовке , потом поставлю уже настаиваться.