pink panter :
Торт "Птичье молоко"
Бисквит: 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки. Яйца взбить в пену, добавить сахар и муку, выпекать при 180 град. 30 мин.
Крем: 40 г желатина, 1 ст молока,300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 ст сахара, 1 ст.л. муки.
Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 мин. Желтки растереть с 1 ст сахара, влить молоко, добавить муку, размешать. Поставить на водяную баню и довести до кипения, остудить, добавить ванилин. Смешать желтковую массу с размягченным сливочным маслом, причем добавлять в масло смесь по 1 ст.л. Взбить крем. Белки взбить в крепкую пену с 1 ст сахара, добавить желатин и крем.
Бисквит разрезать вдоль на 2 пласта, на одну часть выложить крем, накрыть 2-м бисквитом и покрыть шоколадной глазурью, украсить.
Глазурь: 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. какао. Все смешать, довести до кипения, немного остудить.
Количество продуктов я уменьшаю вдвое.