-
ЭММА, можно процеживать через фильтровальную бумагу лабораторную, только надо взять не один "кружочек", а два-три. Но процесс будет о-очень длительным.
Мне больше нравится способ, которым Margul делилась давно уже - через носок
(носки имеются в виду не хлопчатобумажные, а синтетические, как колготки).
Но в любом случае после отстаивания необходимо провести декантацию (проще говоря, аккуратненько слить масло, следя за тем, чтобы осадок остался в прежней емкости), хотя это и приводит к потерям объема конечного продукта. Перед декантацией инфуз календулы можно подержать в холодильнике: взвесь становится более густой и "сбивается" в кучку.
А вообще календула всегда дает много взвеси в силу компонентного состава. Я всегда настаиваю на масле практически целые цветы (максимум, что делаю - рву их вручную на три-четыре части), и все равно много осадка получается.
А в кофемолке молоть любое сырье для инфузов не надо, это только увеличивает процент загрязнений в конечном продукте.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума