Средства для ванны и душа
Показано с 1 по 20 из 122

Тема: Средства для ванны и душа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    Алхимия, пантера, спасибо за комментарии, у меня бомбочки и так (те что не подходили) еле еле шипят, тут уж я не огорчаюсь, а утрамбовывание помогло: на фоTографии полностью высохшие "маффины" для ванны-запах получился чудесный да и ванна с ними должна хорошо смягчать кожу, их всего 4 штуки получилось( то есть каждая бомбочка сама по себе довольно большая-маленьких мне было маловато на ванну по одной)

  2. #2
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Продолжаю развлекаться с каррагинаном. От поедания вкусностей я отказалась, теперь все мои вкусности будут косметическими. Сделала пенящиеся желе, по мотивам рецепта Arti. Развлеклась от души.
    Кодовое название – Пенящиеся желе для ванны "Panna Cotta".

    верхняя часть:
    крепкий настой гибискуса на дистиллированной воде – 42 мл
    биозол, разведенный в спирте – 50 к
    мукуросси - 0,6 г
    глицерин – 2,5 мл
    ЛСА-Ф - 1,5г
    ЦМТ - 1,5г
    кокамидопропилбетаин – 2 г

    нижняя часть:
    дистиллированная вода – 42 г
    биозол, разведенный в спирте – 50 к
    мукуросси - 0,6 г
    йогурта порошок - 1 г
    экстракт кокосового молочка – 2 г
    сухие сливки – 1 г
    глицерин – 2,5 млг
    ЛСА-Ф - 1,5 г
    ЦМТ - 1,5 г
    кокамидопропилбетаин – 2 г

    каррагинан -2,5 г + 45 мл дистиллированной воды.

    Каррагинан залила теплой водой, отставила на время. В одну емкость налила воду, в другую настой гибискуса, отправила на водяную баню. Когда слегка нагрелось, добавила мукуросси, глицерин, биозол, в чашку с простой водой сухие экстракты и сливки. Еще подогрела и добавила ПАВы. Пока павы грелись и растворялись, поставила каррагинановый гель на плиту, помешивая, довела до кипения и прокипятила пару минут. Готовый гель разделила пополам и добавила в обе емкости (к этому моменту павы растворились). Хорошенько перемешала и залила в формы. Пока заливала красную (верхнюю) часть, емкость с белой массой стояла в горячей воде. Когда красная часть застыла (довольно быстро) сделала на поверхности небольшие насечки и залила белую массу. Застыло все это безобразие довольно быстро, но в холодильник я его все равно отправила, на всякий случай. Через некоторое время достала вот такую красоту:





    Что сказать, выглядит – зашибись, именно то, чего и хотелось. Пахнет, тоже очень мило - гибискусом с легким оттенком кокоса. Перед эксплуатацией следует вдумчиво ознакомиться с инструкцией по применению. Значит так, просто держать в руке и намыливать тело, стоя под душем – не вариант. Эта сво… я имею в виду эта красота, все время норовит выскользнуть и смыться, лови ее потом по ванне мокрыми руками. Так что, использовать красоту, можно сидя в ванне. Итак, User’s manual: 1)погружаемся в воду; 2)в одну руку берем мягкую губку, сетчатый бантик тоже подойдет, (жесткая мочалка из натурального материала – не работает ); 3) в другую руку берем панакоту; 4)губку погружаем в воду; 5)достаем губку из воды; 6) шлепаем панакоту в центр губки; 7)используем по назначению. В таком виде довольно хорошо размыливается, дает мягкую, нежную пену и даже пытается попахивать гибискусом и кокосом время от времени.
    В общем и целом, моя довольна, из других продуктов такого рода, например, из агара, подобных мыльных желе не сделаешь, потому что после застывания они уже не тают, даже в горячей воде.



    А вкусности я хоть и не ем, но все равно делаю, пойду, выложу пару картинок и рецепт в десерты.

    Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9266
    Последний раз редактировалось Olik; 21.07.2011 в 13:32.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  3. #3
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Olik, мне прям срочно захотелось всю эту красоту в рецепты магазинные утащить.

    Кстати, если каррагинана переборщить, то он тоже крепкое желе дает, которое фиг заставишь таять, поэтому я уже насобачилась делать так, чтоб все фигульки чуть липкими сверху оставались - тогда они будут нормально смыливаться.

    Кстати, мои такие штуки (и для сортира, и для тела) который месяц лежат себе в холодильнике в пакетике, и ничего им не делается.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  4. #4
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Arti, если нравится, тащи
    Я знаю, что с этими вещами главное не переборщить, иначе по виду и качеству можно просто силиконовую фиговину получить вместо желе, но вот агар в этом деле самый противный, его даже если очень мало положить, то он все равно не плавится потом. Получается, что и форму толком не держит, просто ошметками разваливается.
    А у меня эти сердечки тоже липковаты, ну не то что прямо липнут к рукам, но все равно в ладони не сожмешь, и след на бумаге оставляют. Но все в пределах нормы, размыливаются без остатка, пена такая розовая получается, но совсем не красится.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  5. #5
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    я готовлюсь к приему гостей, налепила ромашек с цветочным ароматом как в рождественских подарках, почесала репу, достала формочки ракушки и сделала морские наполнители для ванны
    3 кофейных чашки соли
    5 таблеток спирулины,
    2 ст ложки водорослей нори
    растерла в ступке в пыль, положила 2 ст л сухого молика и столько же кокосового
    перемешала, налила 1 ст л масла авокадо, добавила 4 к немецкой ромашки и побрызглала из пульверизатора, смесь плотно утрамбовала в формочках-ракушках для льда сушила пару чaсов при 80 ° C

    Последний раз редактировалось Capra; 31.03.2011 в 15:31.

  6. #6
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Capra ,картинок не видно ...

    А сейчас увидела ,красивые такие ракушки и состав полезный Фото тоже получилось очень красивое!!!
    А пахнет как,сильно водорослями или терпимо ?
    Последний раз редактировалось pink panter; 31.03.2011 в 15:35.

  7. #7
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    загрузила с другого сервера, теперь даже мне видно
    кстати, немецкая ромашка идеально вписалась в общий морской аромат ракушек, пантерик, ну ты понимаешь, откуда у ракушек ноги растут ? спасиб за идею

    Добавлено через 57 минут

    пахнет на удивление приятно, морем, а не болотной тиной , хотя у меня , знаешь , специфический вкус в плане запахов , иланг мне воняет,
    ewe raz spasibo
    Последний раз редактировалось Capra; 31.03.2011 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •