Пенящиеся желе для ванны "Panna Cotta".
верхняя часть:
крепкий настой гибискуса на дистиллированной воде – 42 мл
биозол, разведенный в спирте – 50 к
мукуросси - 0,6 г
глицерин – 2,5 мл
ЛСА-Ф - 1,5г
ЦМТ - 1,5г
кокамидопропилбетаин – 2 г
нижняя часть:
дистиллированная вода – 42 г
биозол, разведенный в спирте – 50 к
мукуросси - 0,6 г
йогурта порошок - 1 г
экстракт кокосового молочка – 2 г
сухие сливки – 1 г
глицерин – 2,5 млг
ЛСА-Ф - 1,5 г
ЦМТ - 1,5 г
кокамидопропилбетаин – 2 г
каррагинан -2,5 г + 45 мл дистиллированной воды.
Каррагинан залила теплой водой, отставила на время. В одну емкость налила воду, в другую настой гибискуса, отправила на водяную баню. Когда слегка нагрелось, добавила мукуросси, глицерин, биозол, в чашку с простой водой сухие экстракты и сливки. Еще подогрела и добавила ПАВы. Пока павы грелись и растворялись, поставила каррагинановый гель на плиту, помешивая, довела до кипения и прокипятила пару минут. Готовый гель разделила пополам и добавила в обе емкости (к этому моменту павы растворились). Хорошенько перемешала и залила в формы. Пока заливала красную (верхнюю) часть, емкость с белой массой стояла в горячей воде. Когда красная часть застыла (довольно быстро) сделала на поверхности небольшие насечки и залила белую массу. Застыло все это безобразие довольно быстро, но в холодильник я его все равно отправила, на всякий случай. Через некоторое время достала вот такую красоту:
Что сказать, выглядит – зашибись, именно то, чего и хотелось. Пахнет, тоже очень мило - гибискусом с легким оттенком кокоса. Перед эксплуатацией следует вдумчиво ознакомиться с инструкцией по применению. Значит так, просто держать в руке и намыливать тело, стоя под душем – не вариант. Эта сво… я имею в виду эта красота, все время норовит выскользнуть и смыться, лови ее потом по ванне мокрыми руками. Так что, использовать красоту, можно сидя в ванне. Итак, User’s manual: 1)погружаемся в воду; 2)в одну руку берем мягкую губку, сетчатый бантик тоже подойдет, (жесткая мочалка из натурального материала – не работает ); 3) в другую руку берем панакоту; 4)губку погружаем в воду; 5)достаем губку из воды; 6) шлепаем панакоту в центр губки; 7)используем по назначению. В таком виде довольно хорошо размыливается, дает мягкую, нежную пену и даже пытается попахивать гибискусом и кокосом время от времени.
В общем и целом, моя довольна, из других продуктов такого рода, например, из агара, подобных мыльных желе не сделаешь, потому что после застывания они уже не тают, даже в горячей воде.