Ага, ведь по сути - это крем, т.е. главное чтобы произошло эмульгирование, и дело в количестве воды. Я и в первом и во втором случае писала количество воды приблизительное, потому что она подливается в процессе взбивания, где-то мл по 5. Т.е. когда начинаешь взбивать можно сразу мл 20 воды влить и крутить это дело блендером, а потом уже подливать по чуть-чуть и смотреть на результат – время от времени выключать блендер и смотреть отделяется ли масло, сразу будет видно, что текстура неоднородная. Тогда подлить еще воды и немного прокрутить, потом еще посмотреть, если нужно еще водички подлить, и.т.д. (поэтому в рецепте приблизительное кол-во воды, я старалась считать ложки, но все равно точно не получается ). В определенный момент текстура становиться абсолютно однородной и масса начинает увеличиваться в объеме. (Это очень похоже на процесс приготовления крема на никколипиде, если делали на нем кремы, то знаете, если водной части мало, то крем не желает эмульгироваться, тогда просто добавляешь воды, и все сразу приходит в норму). После этого вода уже не нужна, нужно просто продолжать взбивание. Я с этого момента выключаю блендер, снимаю насадку и взбиваю вручную, это, скорее всего, не обязательно, но я так лучше чувствую процесс взбивания (из привычки кулинара-любителя ).

Я, кстати, задумала сделать такие штучки в процессе приготовления торта, возилась в кухне, взбивала крем, и … подумала – а почему не сделать что-то подобное только косметическое, просто ингредиенты подобрать другие, но процесс тот же, а соответственно и результат. В общем, я скорее повар, чем кремовар.