-
Девы ,я тут целый день пыталась зефирки(по 1-му рецепту Олика) сделать и ничего у меня не получилось 
,было две попытки и обе напрасные ... Незнаю , что я не так делаю -вроде бы все строго по рецепту ,но может быть дело в блендере .
Поскольку смесь было жалко выкидывать ,я добавила туда глину Гассул ,перемолотые стручки ванили (оставшиеся от мацерата) -залила в формы и поставила в морозилку на полчаса .Получились "Скрабящие плиточки "-очень приятные и ароматные
.

Ну поскольку очень хотелось нежной плиточки ,сделала я молочные плиточки на крахмале ,попробовала одну (кот.сломалась при вынимании из формы)- на влажной коже очень нежно и быстро размыливается .
"Молочное пралине для душа"

Состав
смесь №1: порошок йогурта-3л. по 5мл
сухое кокос.молоко-2л. по 5мл
экстракт кокоса-2л. по 5мл
сухое кобылье молоко-1л.по 5мл
ЦМТ-2 мал. фарф.ложки
Растворила все вышеназван. компоненты в 100мл гидролата розы и поставила на вод.баню до полного растворения ЦМТ .
смесь №2: в 100мл гидролата розы развела 4 б.фарфор. ложки кукур. крахмала и 1 стекл. палочку гуара (а-з) -хорошо перемешала до однородности.
Затем смесь №2 стала добавлять в смесь №1(не снимая с вод. бани) и постоянно помешивала ложкой во избежании комочков до загущения массы .
Разлила по формам (на этот состав получилось 4 плиточки) и дала немного остынуть ,плиточки стали более густыми ,но форму пока не держали -убрала в морозильник минут на 30 ,потом достала из форм -завернула в полиэтил. пакетики и поставила в холодильник.
Как я уже говорила ,одну плиточку опробовала -понравилось
,размыливается равномерно -пенка получается легкая и нежная .
В след.раз опять попробую осилить зефирки Олика,ну очень хочется такие вкусняшки сделать .
Ваши права