Olik, по моему нашему форуму не обойтись медалью для Вас, такие восхитительные приятности делаетеИ ведь даже голову не надо ломать чтобы для себя любимой сделать, уже все придумано я даже не успеваю обезьянничать
![]()
Olik, по моему нашему форуму не обойтись медалью для Вас, такие восхитительные приятности делаетеИ ведь даже голову не надо ломать чтобы для себя любимой сделать, уже все придумано я даже не успеваю обезьянничать
![]()
Медово-сливочная пастила для тела.По мотивам произведения Олик сделали мы сие забавное нестандартное изделие дабы побаловать и расслабить себя-любимую после трудного дня. Воздушная сливочная пастила с добавкой облепихового меда при прикосновении к влажному телу дает нежнейшую кремовую эмульсию, которая моментально впитывается, увлажняя и питая кожу и окутывая легким флером сливок и меда. Горячий душ согреет замерзшее тело, нежный аромат козьего молока и меда согреет душу, вернув на мгновение тепло детства и цветущего лета.
Родились эти тающие плитки после душа именно по мотивам "Зефира" Олик, так как настолько вкусное фото пропустить был невозможно. Но зефир не получился, получилась пастила - более плотная и не такая воздушная. Делали тоже 2 дня и даже захватили третий - сохло не очень хорошо. По ощущениям в руке - как пастила, не мажется, руки не пачкает, снаружи чуть подсушенные, но нежные и мягкие внутри. При нанесении на влажную кожу мгновенно тают и образуют легкую эмульсию с деликатным запахом сливок и меда. Кролики, участвующие в испытаниях, показали, что шкурку получается нежная и мягкая, "как у ребенка", впитывается очень быстно, не оставляет жирного ощущения на коже. На шкурке дражайшего сама после душа размазывала. У него шкура и так неплохая, но после этого средства действительно, как у ребенка. После 2 дней применения утром и вечером мягчайшая, шелковая кожа, гладная, а уж как пахнет...
Состав: масло какао – 30гр., масло манго -10гр., масло бабассу – 10гр., пшеничный эмульгатор – 6гр., пчелиный воск – 3гр., облепиховый мед – 5мл., сухое козье молоко – 15л. по 5мл., вода – 35мл., д-пантенол – 3мл., аллантоин, витамины А, Е, консервант, арома – мед с АЗ и иланг-иланг 10капель.
![]()
![]()
P.S. (добавлено 28.11.) Кролики, участвующие в испытаниях, показали, что шкурку получается нежная и мягкая, "как у ребенка", впитывается очень быстно, не оставляет жирного ощущения на коже. На шкурке дражайшего сама после душа размазывала. У него шкура и так неплохая, но после этого средства действительно, как у ребенка. После 2 дней применения утром и вечером получилась мягчайшая, шелковая кожа, гладная, а уж как пахнет... Вот сколько его кремом не мазали, а такой шкуры еще не было.
Последний раз редактировалось koshkajust; 28.11.2010 в 13:32. Причина: Замена фото, добавление сообщения
Olik, хелп!
Вчера пыталась воплотить Ваш "слив. зефир"....
но решила все же в силиконовые формочки положить, предварительно обсыпав их молотыми отрубями, чтобы не прилипли сильно и для скрабящего эффекта.
Сегодня утром достала, попыталась вытащить "плиточки" из форм, но без "травм" не обошлось...выковыривала ложкой практически, смесь сильно прилипала и к ложке, и к рукам, и к форме - обсыпала их еще отрубями и в руках скатала в шарики, убрала обратно в холодильник...эти шарики буду использовать как есть.
Меня смутило то, что сместь в объеме не увеличилась, не поднялась...была плотной, может ли это зависеть от качества сухих сливок, например, т.к. взбивала и перемешивала я достаточно долго.
Кстати, я добавила туда ещё ЛСА - 2.5 гр и кокамид-н - 5 гр.
Хотелось, чтобы прлиточки ещё и пенились...
Последний раз редактировалось Svetlana1980; 05.12.2010 в 18:43.
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
Svetlana1980, ага, так я сразу говорила – в формочки маленькие нельзя,прилипнет.
По поводу сливок – да, они должны быть, то, что называется сухие сливки и или сухое молоко, т.е. самые обычные. Я как-то раз пробовала сделать плиточки с быстрорастворимыми сливками – и получилась фигня, в общем, это другой продукт и ведет себя по-другому. И по поводу ПАВов – я делала плитки по тому же рецепту только с добавлением кокамида и в результата получила очень плотную массу, похожую на очень-очень густое сгущенное молоко,в объеме во время изготовления она не увеличилась, но в холодильнике застыла, и получились плиточки, по виду и консистенции напоминали сливочную помадку. Мне они, кстати, тоже очень понравились – приятно наносились, неплохо пенились, в общем, я их извела быстрее, чем успела сфоткать, чтобы поделиться результатом. Вот думаю, что у вас как раз такие плитки и получились и их можно с удовольствием использовать
В принципе, если уж очень хочется получить плитки формированные, а не просто порезанные, то можно хорошо взбитую массу, поставить в холодильник, чтобы она остыла как следует и стала потверже (но не застыла окончательно), а потом переложить ее, например, в кондитерский мешок с насадкой, и высадить небольшими порциями на доску, покрытую пленкой, в результате можно получить плитки в виде настоящих зефирок. Я еще не пробовала так делать, просто думала о такой возможности, и мне кажется, что вполне может получиться.Может, попробую сегодня, если получится - поделюсь результатами, если не получится – все равно расскажу
![]()
Последний раз редактировалось Olik; 05.12.2010 в 15:25.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, точно! у меня как сгущенка получилась!
Очень буду ждать (и не только я), Ваши опыты с кондитерским конвертом (у меня такого пока нет).
Olik, я зефирки делаю в формочках. И, кстати - с быстрорастворимым молоком, и ничего, не фигня. Покажу остатки:
(с моей любимой композицией роза/розовое дерево)
А тебе, наверное, не сливки попались, а гремучая смесь под названием "сливки" (продают такую, типа чтобы в кофе добавлять), сливок как таковых там нет.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Acacia, да, наверное, что-то такое попалось
Классный зефирки, и они совсем не прилипают? А формочки из чего?
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Олик, да стандартные формочки, пластиковые. Главное, не заполнять их до краев. Тогда после морозилки зефирчики хорошо отделяются от формы. Перевернуть, и аккуратненько сверху формочку надавить. Выскакивают.
Добавлено через 42 секунды
Забыла сказать - это взбитая масса.
Последний раз редактировалось Acacia; 06.12.2010 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
Acacia, а в составе Ваших зефирок тоже есть вода, как и у Olika?
и ПАВы, кстати, есть или нет?
Нет, ни воды, ни ПАВов. Масла, полисорбат (можно эмульсионный воск, в нем тоже полисорбат), сухое молоко - и взбить.
Так-с, ну я, как и обещала, сделала плитки,вот что получилось:
Апельсиновый зефир с шоколадом и корицей – массажная, антицеллюлитная плитка для проблемных мест.
Состоят плиточки из двух частей
скрабящая, шоколадно-коричная основа:
какао (кусковое)-30 г
ши (органик) – 10 г
купуасу – 6 г
масло черного кофе – 5 мл
пшеничный эмульгирующий воск – 4 ложки (1,25 мл)
сухие сливки – 9 ложек (5 мл)
какао порошок – 4 ложки (5 мл)
соль мертвого моря (мелкая) – 5 ложек (5 мл)
ЭМ корицы – 26 к (по две капли в каждую плитку)
Абсолют какао – 26 к (по две капли в каждую плитку)
апельсиновый зефир, верхняя часть:
какао (в чипсах)-30 г
манго – 10 г
кокос – 8 г
бурити – 5 мл
пшеничный эмульгирующий воск – 3 ложки (1,25 мл)
сухие сливки – 12 ложек (5 мл)
биозол – на кончике ножа
вода – приблизительно 45 мл
ЭМ горький апельсин – 20 к
ЭМ грейпфрут – 10 к
ЭМ лимон мессина – 5 к
Сначала сделала шоколадные плитки, классическим способом: все масла, пшеничный воск, биозол растопила на бане, вмешала молоко и порошок какао. Отлила 6 ложек (по 5мл) массы в отдельную емкость. В оставшуюся часть добавила соль (у меня простая соль мертвого моря, было бы классно добавить соль от Аромарти, но она пока до меня не доехала). Все хорошенько перемешала и разлила по формочкам, в каждую форму – ложку 5 мл (формочки объемом 7,5 мл) эфиры добавляла в каждую формочку отдельно. Отправила в холодильник. Когда масса застыла, в каждую форму долила еще по 2,5 мл массы (той, что отлила ранее, она без соли). Сделала это для того, чтобы изолировать соль от верхней части, поскольку зефирная масса с водой, я решила, что в контакте с солью, она будет мокнуть. Все, снова отправила плитки в холодильник, для окончательного застывания.
Тем временем сделала вторую часть, процесс изготовления такой же, как в сливочном зефире. Вливала воду постепенно и взбивала до получения вот такой массы:
В нее добавила эфиры и отправила чашку холодильник. Когда масса подзастыла и стала держат форму (проверяла ложкой), переложила в кондитерский мешок и выдавила на шоколадные плиточки. К этому времени они уже были полностью готовы и вытащены из формочек.
В общем, из этого количества получилось 13 плиток:
Плитки, конечно же, одноразовые, одной хватает чтобы хорошенько «побаловать» проблемные места.
Вчера я их фоткала сразу после изготовления они были сырые, сегодня я их активно сушу, уже почти готовы, но нужно еще подержать, чтобы высохли окончательно. Стоят они у меня при комнатной температуре весь день – нижняя часть не расплылась, тверденькая, очень хорошо держит форму, ну и верхняя, тоже радует. Я уже одну попробовала (хоть и не засохла еще окончательно) – все, как и предполагалось – зефирная часть превращается в эмульсию, а шоколадная часть плавится медленнее, соль работает как скрабящий компонент, получается очень приятный эффект скраба по крему, не травмирует кожу. И запах – апельсин, корица, шоколад с легким оттенком абсолюта какао – очень приятный, согревающий, рождественский аромат.
Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9477
Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 21:57. Причина: добавлено фото, для настроения :)
Пипец девы, убиться на хрен не только веником.Че творите? Колдуньи, ведьмы, искусительницы, люблю вас до икоты!
![]()
![]()
![]()
![]()
Все эмоции сразу, глядя на ваши рукотворные дела.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Оля, гениально!!! Такая красотища! Получила огромное эстетическое удовольствие рассматривая фотки!
Olik , неописуемый восторг!!! Как же это вкусно выглядит - представляю себе аромат и кожу после таких зефирок, собиралась на выходных зефирки сделать , но чувствую пойду сейчас делать- нет больше терпения ,вы аромакудесница
!
Olik шикааарно!!!! даже не знаю какие еще слова подобрать тк челюсть надо искать где-то на полу. такие ровненькие, красивенькие!
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Олик, Вы - волшебница!
Я тут под впечатлением от Вашего тортика племяннику на годик, а теперь вот это волшебство...но для меня это из разряда "такое мне не осилить никогда"
Настоящее такое безе..с шоколадной основкой..так и хочется слопать )))![]()
Пути Господни неисповедимы..
Olik, восхитительно!Действительно, зефирке ещё и "тарелочка" такая весьма кстати!
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Девы, ну все, я ушла стесняться.Засмущали меня совсем,
![]()
Спасибо, за добрые слова![]()
Olik, супер!
Насчет твоего первоначального рецепта - я знаешь, чего подумала: а если туда еще цетеариловый спирт? Может, будут быстрее застывать? Помнится, Sogo, по-моему, добавляла воду в мыльную основу, и вместе с этим какой-то из жирных спиртов. И мыло с большим количеством воды не раскиселилось, а нормально застыло.
Вот такая аналогия пришла.
Добавлено через 4 минуты
А, и формочку для нижней части возьми в виде кекса (ну, такие маленькие "корзиночки") - будет настоящее пирожное![]()
Последний раз редактировалось Acacia; 07.12.2010 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
Olik
ой, супер!!! и я присоедяюсь к всеобщему восторгу!
Вот, кстати, про спирт - да, я и в плиточки по твоему зефирному рецепту пробовала цетиловый спирт добавить. Хотела "зайчиков" сделать, как для конкурса,
в принципе, лучше застывает. Даже из формы вынуть тогда можно.
У зайцев, правда, "узкое место" - уши, при вынимании отваливаются, заразы.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер