Плиточки-пилинг для лица
"Яблоки На Снегу"

Состоит из двух частей: кремообразной скрабящей основы с ЦМТ "Снег" и плиточек с бромелаином и папаином "Яблоки".

"Снег"
ЦМТ - 5г
Глицерин дистиллированный - 10г
Ши органик - 50г
Бабассу - 25г
Сухой эк-т кокосового молочка - 2г
Глицирризин корней лакричника - 1г
Порошок йогурта - 2г
Пептиды коллагена - 2г
Со2 вишни - 15 капель
Со2 чистотела - 15 капель
Жожоба гранулы - 1г
Эфирные масла:
еловая хвоя - 5 капель
апельсин сладкий - 5 капель
сосновая хвоя - 2 капли
Консервант биозол - на кончике ножа

Растопить биозол и твёрдые масла на водяной бане. Добавить ЦМТ, глицерин, Со2 экстракты - все мешать миксером. После того, как масса станет однородной, добавить сыпучие компоненты и в конце эфирные масла.
Я решила сухие компоненты не растворять в воде,а поэкспериментировать, так сказать! Ведь написано же, что биозол растворяется в спирте, а он и в масле, оказывается тоже...растворяется Я просто подумала, что даже если сухие компоненты не растворятся в масляной фазе, то при умывании, они все равно соприкасаясь с водой - растворятся ВотЪ

"Яблоки"
Ши органик - 50г
Манго - 25г
Моной де Таити - 10г
Консервант биозол - на кончике ножа
Жожоба гидрат - 5г (эмульгатор)
Воск пчелиный - 2г
Цветочный воск розы - горошина
Сухие экстракты:
черника - 1г
малина - 1г
Бромелаин - 2г
Папаин - 1г
Мукуросси - 2г
Лимонная к-та - щепотка (для поддержания цвета)

Растопить твердые масла на водяной бане с биозолом и восками. Добавить жожоба гидрат и перемешать. Растворить сухие компоненты в гидролате розы до кашеобразного состояния. Смешать обе фазы и разлить в формочки в виде яблочек. Поставить в морозилку.
В последнее время очень полюбила крема на лециноле, а жожоба гидрат стоит без дела. Почитав его свойства, решила, что в этих плиточках он будет очень даже к месту! При нанесении на влажную кожу, плиточки очень мягко пилингуют ее, образовывая довольно таки приятную консистенцию киселька. Скорее всего - это из-за жожоба гидрата - ну очень классно ими пользоваться, я уже проверила на себе

Сначала надо умыться с кремообразной основой, потом минуты 2-3 помассировать лицо плиточкой. Из-за большого количества масел моя комбинированная кожа после такого умывания совершенно не требует дополнительного питания и увлажнения кремом (и поры не забивает, что для меня очень важно) .

Вот такие получились ЯБЛОКИ НА СНЕГУ --->>> кликните на ссылочку