Какое тут все... по-новогоднему, замуррчательное!!!

И я со своей скромной парфюмерией
Представляю первый удачный (разумеется, с моей точки зрения)) вариант из серии "В плену магнолий" - "Пленительная магнолия"

Небольшое предисловие: соблазнившись на экзотическое название "магнолия", ассоциируемое с чем-то ну очень заманчиво-тропическим, я-таки приобрела соответствующее ЭМ, занырнула в пузырек с размаху носом... ну, ежели кто нюхал ее прямо из пузырька, то поймет... сказать, что слегка разочаровалась - это еще мягко)) НО - уже тогда что-то зацепилось, подсознательно отложилось в голове по поводу магнолии. Стала добавлять ее по капельке в крем (мои любимые эфиры: герань+фенхель+кипарис, приглушала фенхель - мне нравилось). И вот, после летнего жара приступила к магнолиевым экспериментам - ну не давала она мне покоя...

Итак, "Пленительная магнолия":

Пленительную завораживающую чувственность магнолии сопровождает нежность лепестков розы, в обрамлении сладких нот ванили и амаретто, золотисто-солнечных искр жасмина, легкой пряности розового дерева, подчеркнутая благородным оттенком сандала...

Апельсин сладкий ЭМ - 4 капли
Бигардия (горький апельсин) ЭМ - 3 к.
Сандал 20% (1 мл сандала, долитый спиртом до 5 мл) - 6 к.
Бобы тонка абсолют 20% - 9 к.
Ваниль абсолют 20% - 4 к.
Розовое дерево ЭМ - 2к.
Жасмин самбак20% - 2 к.
Роза абсолют 20% - 5 к.
Роза ЭМ - 4 к.
Магнолия ЭМ - от 10 до 14 капель
Глицерин - 5-7 к.
Спирт/масло жожоба - начиная от 3 мл (концентрированные духи)

Разница дозировки - исходя из переносимости аромата самой магнолии: с 10 каплями получается нежный сладко-тропический аромат, с 14 - магнолия выделяется, солирует, лично у меня ну просто крышу сносит (я вообще поклонница таинственных сладких восточных ароматов)... Соответственно, лучше начинать с 10 капель - и через пару дней добавлять по одной, так скать, по вкусу.

Второй подарок - дочке, 13 лет уже барышне, пора развивать вкус:

"Нежность розы"

Апельсин сладкий ЭМ - 3 к.
Роза абсолют 20% - 8 к.
Роза ЭМ - 1 к.
Ваниль 20% - 3 к.
Бобы тонка абсолют 20% - 1 к.
Сандал 20% - 1 к.
Глицерин - 3 к.
Спирт/масло жожоба - от 3 мл, по вкусу

Счастливых всем праздников!!!