махаон, купите в аптеке Ланолин. Мне кажется, что в вашей ситуации это незаменимая вещь.
махаон, купите в аптеке Ланолин. Мне кажется, что в вашей ситуации это незаменимая вещь.
Ох,чувствую,тапками закидаете,но все же спрошу.Можно ли добавлять в крема косметические пигменты?Покупала для маскирующих средств,значит,по логике можно?Или все же лучше не надо?Просто из натуральных(хлорофиллипт,к уркума,свекла)у меня ничего нет и не предвидиться в ближайшее время.
Acacia или может кто другой. У меня алое гель и аромарти, он же вроде в концентрации 1 к 10 от обычного... Сколько тогда его взять на 100 мл крема?
И еще одно. Если я беру 4% эфиров, то это 4 мл. В 1 мл 20 к? То есть аж 80 к на крем?? Мне всегда казалось, что на 10 мл обычно берут 2-3 капли, а 4 это повышенная доза. Но тогда выходит на 100 мл 40 к... Что-то у меня с математекой не то по-моему....
Последний раз редактировалось махаон; 05.12.2010 в 11:39.
Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна
махаон, 4 к. на 10 мл - это стандартная дозировка, 2-процентная.
8 к. на 10 мл - это дозировка 4%. Для лаванды допустимо.
А чем вас смущает 10% алое-геля? Если кажется много, возьмите 5.
Крема не многовато сразу 100 г? А вдруг не подойдет?
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Что то мне никто не отвечаетГлупость спросила,да?Девочки,ну поделитесь,ниужели никто не задумывался как кремику цвета добавить?Ведь иногда хочеться не только шкурку порадовать,но и глазки(цветом каким нибудь красивеньким).Кто чем окрашивает?Я на подарок что-нибудь необычненькое хочу сделать
.Я пробовала облепихой красить,приятный цвет,желтенький,недавно ВГЭ гибискуса попробовала,не ярко-розовый,конечно крем вышел,скорее цвет"чайная роза",но тоже приятный такой.Дневной кремик у меня кремово-бежевый,"вкусный",опять же засчет ВГЭ(для цвета смешала чернику и душицу).Может темка такая есть,ткните слепошаренькую,пожалуйста! Актуальный вопрос,Рождество,Новый Год на пороге
![]()
Подскажите, пожалуйста, рецепт духов с использованием абсолюта дубового мха. Еще не определилась, для кого: себя или МЧ, так что аромат должен быть "унисекасный"![]()
Последний раз редактировалось Ande Pu; 06.12.2010 в 07:49. Причина: Добавлено сообщение
naomi15
ну если пигменты натуральные, так добавьтеГлавное, чтобы кожа в "неприемлемые" цвета не красилась при этом.
Я в солнцезащитный крем добавляла минеральной пудры чуть-чуть.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
naomi15 , я при использовании некоторых сухих экстрактов получала след. цвета :
розовый :сухой экстракт малины(чтобы цвет оставался нежно роз. -можно подкислить)
лиловый:сухой экстракт виногр.кожицы(при добавл. неск.капель молочной к-ты цвет становится ярким);
от светло желтого до насыщ. оранж.:
- аннато масло
- морковь(мацерат)
- облепиховое масло
- шиповник масло
- спирулина (от зеленого до изумрудного)
- эфирное масло ромашки (от голубого до синего)
- какао порошок(от светло бежевого до шоколад.)
Надо вспомнить,что ещё у меня получалось .
Последний раз редактировалось pink panter; 06.12.2010 в 17:16.
Масло бурити еще, зверобой мацерат, хлорофилл.
Ande Pu, посмотрите тему Составление духов
Девочки, какую спирулину вы используете в косметических средствах? Это БАД или специальная косметическая?
Делала умывалку для пенообразователя, использовала спирулину БАД,просто вытрясла содержимое из капсулы. пыталась растворить в тёплом гидролате. Ничего у меня не растворилось,так и болтается даже после процеживания.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Спасибо!Спирулину примерно какой процент взять,чтобы зеленый цвет был и как добавлять,в ВФ или в конце?К какао аналогичный вопрос?Простите,что достаю,на эксперименты времени нет,Рождество(католическое )на носу.
Добавлено через 7 минут
Sogo,спасибо!А как это "натуральные"?Пигменты натуральные бывают?У меня оксид хрома и ультрамарин фиолетовый есть,это не натуральные?
Последний раз редактировалось naomi15; 06.12.2010 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
naomi15, вот прям руки чешутся нарушение выдать.Не злоупотребляйте цитирование. И форумчканкам будет куда приятней, если вы им спасибкнте в репутацию.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
naomi15, "натуральное" не всегда значит "растительное". Минеральные пигменты тоже натуральные. Те же оксиды.
Спирулину на глаз добавляйте, по чуточке, до нужной интенсивности. Можно и в ВФ, и в конце. Если в конце, то предварительно сбрызнуть водой. Но пахнет она специфическиДля пользы можно, конечно, и потерпеть, а если только для цвета, то лучше хлорофилл, он не пахнет.
Девочки, подскажите пожалуйста. Делела кремик для рук, с пшеничным воском и видимо не расчитала, взяла мало воска. Крем получился, как жиденькое такое молочко. Можно ли как-то реанимировать его, загустить? Можно растопить воск и добавить в кремик???
__Irina__, просто растопить и добавить не выйдет, придется сам крем тоже нагревать. Но тогда активы могут пострадать (те, которые нельзя греть). Да и крем при нагревании может расслоиться.
Или можно сделать маленькую порцию очень плотного крема, с большим количествам эмульгатора, а потом смешать его с основной частью, которую хотите загустить.
Как вариант - добавить гелеобразователя.
К слову, меня, например, не смущает "молочковая" консистенция. По мне лучше молочко, чем нечто, загеленное ксантаном. Но это личные предпочтения, конечно.
Acacia, спасибо! В креме нет еще никаких активов, только ВФ, МФ и воск. В данном случае можно подогреть крем, растопить воск и смешать все это? Только есть риск расслоения, правильно?
Добавлено через 47 минут
Загустила. Сделала 10 мл густющего крема,добавила его в молочко и получился кремик не совсем однородной консистенции, но загустился прилично![]()
Последний раз редактировалось __Irina__; 07.12.2010 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение
__Irina__, перемешайте миксером, будет однородней.
И вы, наверное, крем в молочко добавили? Простите, сразу не написала - лучше молочком разбавлять крем,д обавлять небольшими порциями, одновременно смешивая миксером.
Скажите пожалуйста!!
Абсолюты не растворяются в маслах, да?
Делала бальзам для губ, капнула туда абсолют какао. Он не разошелся, так и остался мееелкими капельками, хоть и сильно мешала.
Залила в тюбик.... Можно им так пользоваться? с микрокаплями абсолюта....
Жалко, масла хорошие использовала в помадке![]()