Svetlana1980, ага, так я сразу говорила – в формочки маленькие нельзя,прилипнет.
По поводу сливок – да, они должны быть, то, что называется сухие сливки и или сухое молоко, т.е. самые обычные. Я как-то раз пробовала сделать плиточки с быстрорастворимыми сливками – и получилась фигня, в общем, это другой продукт и ведет себя по-другому. И по поводу ПАВов – я делала плитки по тому же рецепту только с добавлением кокамида и в результата получила очень плотную массу, похожую на очень-очень густое сгущенное молоко,в объеме во время изготовления она не увеличилась, но в холодильнике застыла, и получились плиточки, по виду и консистенции напоминали сливочную помадку. Мне они, кстати, тоже очень понравились – приятно наносились, неплохо пенились, в общем, я их извела быстрее, чем успела сфоткать, чтобы поделиться результатом. Вот думаю, что у вас как раз такие плитки и получились и их можно с удовольствием использовать
В принципе, если уж очень хочется получить плитки формированные, а не просто порезанные, то можно хорошо взбитую массу, поставить в холодильник, чтобы она остыла как следует и стала потверже (но не застыла окончательно), а потом переложить ее, например, в кондитерский мешок с насадкой, и высадить небольшими порциями на доску, покрытую пленкой, в результате можно получить плитки в виде настоящих зефирок. Я еще не пробовала так делать, просто думала о такой возможности, и мне кажется, что вполне может получиться.Может, попробую сегодня, если получится - поделюсь результатами, если не получится – все равно расскажу
![]()