Скажите плиз, как долго хранятся сухие экстракты?
Так понимаю, что в холодильнике хранить не обязательно? или все же желательно?
Скажите плиз, как долго хранятся сухие экстракты?
Так понимаю, что в холодильнике хранить не обязательно? или все же желательно?
twiggirl, на упаковке обычно указывается срок годности и условия хранения. Но я все храню в холодильнике, даже то что и не требует этого по инструкции. Мне так спокойнее![]()
Кролик - это тоже тигр - но в душе.
twiggirl , сухие экстракты хранятся очень долго, только нужно следить, чтобы они не отсырели, особенно если будут храниться в комнате (свои тоже храню в холодильнике, так надежней........и жучки, кстати, если таковые имеются, в холод не заползут)![]()
У меня вот так и отсырел, превратился в один единый такой кусок, я сначала расстроилась, потом стала просто отламывать кусочки и растирать в ступке.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
martina777, данный вид экстрактов жучкам не сильно интересен, поскольку в них отсутствует клетчатка. Правда, не знаю как насчет видимых глазу жучков. А вот всякие сапрофиты и прочие демодексы ими практически не интересуются. В холодильнике - тем более. Это вам не абрикосовые кости, на которые они летят, как мухи на сладкое.
Славяна, у меня тоже такое горе случилось. Очень гигроскопичные экстракты! Им-то от этого особо ничего не делается, но пользоваться не удобно, поэтому мокрыми ложками туда не лазить и закрывать сразу после дозирования!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, да у меня как-то это и быстро произошло. Получила, особо не пользовалась, мокрой ложкой не брала, стоял в "холодильнике" под окном (в хрущёвках который). Я и ложкой сначала пробовала скоблить
, а со ступкой это и не проблема в принципе.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Arti , я имела в виду вообще все экстракты (на счет жучков), у меня вот моль завеласьничем её не выкурить, даже нафталин не помогает. Нов холодильник никакая зараза не залетает, и экстракты (ттт) не отсыревали еще ни разу. Мне кажется что в плане гигроскопичности - именно облепиха - самый быстровлаговпитываемый экстракт. Он по консистенции самый густой и бархатистый, чтоли (не могу другого сравнения подобрать) (имхо).
martina777, ой... это бяда.И хотя оффтоп жуткий, но разложите по всем шкафам ватные шарики, пропитанные лавандой. Если это платяная моль, то поможет, если пищевая, то поможет только уничтожение источника заражения.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Olik, ну в морозилку - это сильно, конечно!Думаю, что холодильника им вполне достаточно.
В принципе мы изначально много консультировались по этому поводу со специалистами. Изучали разницу на предмет - что может быть с порошками, и в чем разница в случае с экстрактами.
Потом самостоятельно тестировали образцы. Вскрывали в нестерильных условиях (грубо говоря просто в комнате). При комнатной температуре хранили сутки экстракты и молотые абрикосовые косточки, прокаленные в печи. Смотрели в микроскоп. Через сутки клещ в абрикосовых косточках - есть, в экстрактах - нет.
Оставили еще на неделю. Посмотрели - клеща нет.
В принципе тоже самое нам говорили специалисты. Экстракты - одно, порошки - другое. Мы в этом сами убедились.
Но поскольку экстракты все-таки могут содержать остатки клетчатки, голову на отсечение не дам. По идее можно хранить и при комнатной температуре. Но лучше в холодильнике. Ну от греха подальше.
Скажите, если 1-2 г в крем (1-2 мл) этого сухого экстракта на 30-50 мл будет желтить и окрашивать лицо?
twiggirl , я обычно добавляю этот экстракт совместно с маслом облепихи и такой тандем красит лицо в желтушный цвет, причем масла добавляю капелек 3-5, а просто один экстракт не пробовала(((
мне вот тоже очень интересно, в каком объеме добавлять сухой экстракт, чтобы не окраситься в желтый цвет. Скоро прдет моя посылочка, заранее думаю насчет облепихи "сухой"![]()
Мамзель , я кладу ложку 1.25 мл на 30-50 мл крема, плюс 2-3 капли облепих масла, рожицу красит немного, но через какое-то время впитывается без следа. я вечером использую. экстаккт без добавления масла красит незначительно
Последний раз редактировалось Alximiya; 30.11.2010 в 14:33.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Мамзель , начните с 1%, такое кол-во, думаю не окрасит (если там будет только сухой эк-т), а там уже будете варьировать по интенсивности цвета (зато аромааат у облепихи......обалденный)!