Снова я с творожным тортом(в воскресенье, на ДР папы делала)
Очень легкий, низкокалорийный, совсем не жирный и практический не сладкий. Я даже не уверена, что все эти мои штучки можно назвать тортами,они только по форме торты, а по содержанию – легкие десерты, для тех, кто избегает жирного, сладкого, печеного и прочих вредностей. В общем, продолжаю продвигать в массы идею творожных тортиков
– много-много творожено-сметанной массы и фруктов и практически полное отсутствие теста, только тонюсенькая бисквитная пышечка, пропитанная вишневым соком в качестве основания тортика.
Состав фруктов сложился как-то спонтанно, (ну, у меня так частенько бывает – прямо на ходу сочиняю) на этот раз сочинились – виноград, апельсин и клюква, думала, будет странный вкус, но получилось очень вкусно и даже весьма оригинально, клюква придала неожиданные ярко-кислые нюансы.
В общем, ничего нового, просто получился вполне симпатичный,так что делюсь:
Рецепт (вдруг пригодится):
крем-суфле:
творог (мягкий, главное не кислый) -600 г
сметана (20%) – 500 мл
желатин – 20 г
сахар – 6-7 ст ложек.
Творог, сметана, сахар - взбивается блендером в однородную воздушную массу, добавляется замоченный желатин.
для бисквитной пышки:
мука -1,5 ложки (по 100 мл)
крахмал – 0,5 ложки (100 мл)
сахар – 3 ст.ложек
яйца – 4 шт
разрыхлитель – 0,5 пачки
ванилин.